Здравствуйте. Возможно ли организовать контроль количества изменений данных в ячейках? То есть, если в ячейку единожды были внесены данные, то удалить/изменить/заменить их нельзя без, допустим, ввода пароля.
При этом, чтобы велся учет количества изменений данных в каждой ячейке (можно и без него обойтись).
Простите, а нельзя еще раз выложить файлик? Не могу просмотреть указанную вами тему - что-то с браузером при наличии в теме больше одной страницы выдает 501 bad gateway.
Извиняюсь за неотзывчивость - отсутсвовал, потому и не отвечал. Слэну - спасибо за поддержку темы и выложенный файл.
Для Петра: порылся на своем компе и пралагаю, скорее всего, незначительно измененный файл. Если кратко, то прием простой: отлавливаем событие изменения значения ячейки (target) и устанавливаем на эту ячейку флаг защитника Excel-отечеста, аналогично меню Формат - Ячейки - Защита - Защищаемая ячейка. А так как лист запоролен, то такой флаг блокирует дальтнейшие изменения ячейки без снятия пароля листа.
{quote}{login=ZVI}{date=16.10.2008 01:35}{thema=Re: Запрет повторного ввода данных в ячейки}{post} ... Для Петра: порылся на своем компе и пралагаю, скорее всего, незначительно измененный файл. ... {/post}{/quote} Прикрепил файл
Уважаемый ZVI, спасибо за дополнительный файл. Вопрос по его работе - при вводе данных в защищенную ячейку (к3:к51) с помощью "enter" активной становится ячейка следующей строки столбца "А". Можно ли сделать, чтобы столбец оставался прежним?
ZVI, получается - дали обезьяне гранату. Прямым копированием вашего кода с кнопкой (:-)в другой файл ни к чему хорошему не приводит. Подскажите, в чем ошибка?
Для перемещения курсора по Enter вниз нужно было закомментировать строчку кода в модуле ЭтаКнига: ' После ввода перемещаться вправо Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
При копировании кнопки в новую книгу, кнопка по-прежнему ссылается на макрос исходной книги. Для переопределения макроса нужно снять пароль (trailer) новой книги правой кнопкой кликнуть на кнопку, выбрать "Назначить макрос", ввести: ЭтаКнига.Пароль и нажать OK. Подразумевается, что макросы ранее были скопированы в новую книгу. Проще было бы взять исходную книгу с макросом и с кнопкой, и доработать её под свою задачу, тогда переназначение макроса кнопки не потребуется.
Для того, чтобы задать диапазон пустых ячеек, которые будут доступны для редактирования после защиты, нужно выделить их, нажать правую кнопку мышки, выбрать "Формат ячеек" и на вкладке "Защита" снять птичку с "Защищаемая ячейка"
Очень пригодился ваш макрос. Скопировал его в свою книгу: все отлично работает, вот только с кнопкой что-то не могу разобраться: не дает попыток ввода пароля, а сразу выдает сообщение "Ввод пароля заблокирован". Посмотрите, пожалуйста, что я там не доделал если не сложно. Пароль для начала работы с файлом "1", "2" или "3".
Просмотрел примеры данной темы, но никак не могу понять применительно к моему случаю. Мне требуется чтобы после единожды введенного номера счета в ячейки L2:L53 (Счет) ячейка блокировалась от изменений - т.е. удалить/изменить/заменить номер счета было нельзя без ввода пароля.
{quote}{login=The_Prist}{date=22.01.2012 03:35}{thema=}{post}Для всех ячеек в нужном диапазоне устанавливаете свойство "Защищаемая ячейка" в False(снимате флажок). Устанавливаете пароль на лист(для приведенного ниже кода - 123). В модуль листа вставляете приведенный ниже код: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Intersect(Target, Range("L2:L53")) Is Nothing Then Exit Sub Target.Parent.Unprotect "123" Target.Locked = True Target.Parent.Protect "123" 'вместо 123 свой пароль End Sub
пример во вложении.{/post}{/quote}
The_Prist спасибо огромнейшее. Уже не в первый раз выручаешь.