Страницы: 1
RSS
Секреты объединенных ячеек

Недавно обнаружил для себя удивительную вещь по поводу как объединить ячейки без потери данных (см. пример)  
Метод 1 - простое выделение пяти ячеек и дальше - кнопка объединить.  
Метод 2 - Формат по образцу. Т.е. ранее берем объединенные ячейки (например тот же метод1) и делаем формат по образцу на другие 5 ячеек. В таком случае данные, которые в первом случае уничтожаются, остаются (хотя и не видны). Но если ячейки разъединить, то их снова видно.  

Это может быть полезным при использовании фильтров.  
Негативная сторона: ограничено редактирование и в некоторой степени форматирование таких ячеек.  

Жду Ваших комментариев и придуманных методах использования данного свойства.

не понятно, чем это может быть полезно для фильтров, отфильтровал по Методу2, осталась одна строчка...

интересно, спасибо, куда-нить присобачим :)
Живи и дай жить..

{quote}{login=Артем}{date=15.10.2008 11:57}{thema=}{post}не понятно, чем это может быть полезно для фильтров, отфильтровал по Методу2, осталась одна строчка...{/post}{/quote}  
Странно, у меня остаются все 5. Ну т.е. одна ячейка из пяти строчек. При фильтре по методу 1 остается одна строчка.

{quote}{login=Артем}{date=15.10.2008 11:57}{thema=}{post}не понятно, чем это может быть полезно для фильтров, отфильтровал по Методу2, осталась одна строчка...{/post}{/quote}  

недавно Гинзбург сетовал на то, что не может придумать применения открытию, получившему нобелевскую премию..  

я тоже всего не знаю, но
Живи и дай жить..

to Haken: может быть, от версии офиса, зависит, у меня 2007, может открытие пофиксили)  

to слэн: ну что же, остается только учередить премию планетыэксель за открытие новых территоий на этой самой планете, а потом созвать комиссию, по утилизации данных открытий)))

Вот вам применение (если фильтры не работают):  
В ячейки (начиная со второй) вводите секретные данные, объединяете. Их вроде не видно, но если получателю рассказать, как их добыть, то можно так шифроваться :) не каждый догадается, что где-то там есть еще данные :)

а все, фильтры заработали...

А я голову ломал как это сделано. У меня есть один файл в котором объединеные ячейки содержат информацию во всех ячейках. Думал глюк какой.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх