Страницы: 1
RSS
Перемножить строку на столбец

Всем доброго времени суток!  
Такая ситуация:  
есть количество в строке  
есть цены в столбце  
задача: перемножить поочередно количество на цены и получить сумму этих произведений. Эту формулу нужно уместить в одной ячейке.  

Кто поможет тому спасибо и пирожок :)  

Файл прикрепляю

У вас в первой ячейке уже стоит произведение. Далее просто закрепите нужные ячейки и протяните (см. файл)  
или вам надо какой-нибудь замудренной формулой

Nonick, в файле маленький пример.  
А на практике это 200 строк на 200 столбцов, составить такую формулу вручную просто нереально...

HEEEELP!!!!!!!!!!!

=SUMPRODUCT(C4:F7*C11:F14) ?

МУМНОЖ($C4:$F4;C$11:C$14)

HEEEEEELP!!!!!! Через 2 часа отчет нести....... ааааааа....... помигитееее пожалуйста!!!!!!!!!  

МУМНОЖ помогает, но только если все ячейки заполнены, а если хотя бы одна из ячеек массива пуста, то выдает "ЗНАЧ"

ну так заполните!  

рассказать как это делается быстро?

слэн  

я в порыве ужаса сделал так: скопировал "1" специальная вставка и умножил. вставляя только значения.... вроде получилось.. так????

предыдушее сообщение мое

угу  

но, в принципе можно и формулу видоизменить:  
МУМНОЖ($C4:$F4+0;C$11:C$14)

Prog и Слэн!!!!!!!!!!  

Огромное спасибо!!!!    

Пирожок: (.) с начинкой :)

А как в эксель перемножить 1 ячейку на горизонтальный массив (1 строку из нескольких ячеек)?

например на листе 1 в ячейке А1 стоит значение 10  

на листе 2 в ячейках А1:J1 стоят значения от 1 до 10  

как в одной ячейке рассчитать сумму произведений ячейки А1 с листа 1 на каждое из значений диапазона А1:J1 с листа 2?  

ЗЫ  
не перемножать же сначала ячейку А1 на каждую ячейку диапазона и потом их суммировать...

{quote}{login=Let}{date=21.12.2011 09:42}{thema=}{post}...как в одной ячейке рассчитать сумму произведений ячейки А1 с листа 1 на каждое из значений диапазона А1:J1 с листа 2?{/post}{/quote}  
Так, как и написано словами в цитате: =СУММПРОИЗВ(A1*Лист2!A1:J1)

=СУММ(МУМНОЖ(A1;Лист2!A1:J1))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

с МУМНОЖ тоже возился долго. Оказывается все нужно было в функцию "Сумм" запихнуть.  

Супер! Спасибо вам огромное!

как получить произведение на пересечении ячеек и столбцов... смотрим файл

=$B3*C$2
Страницы: 1
Читают тему
Наверх