Страницы: 1
RSS
Время и дроби искажаются при переносе

Есть время 24:30 (эксель выдает 24:30:00), а дроби 3/5 итд в виде 3 май... предварительное выделение ячеек  ничего не меняет

А что мешает использовать дробный формат?

дробный формат не помогает ...

Может так? Потому что даже в дробном формате например 6/12 будет написано 1/2 - эксель дроби сокращает если это возможно

Есть стандартная строчка, ее видимо преобразовывать лучше тогда... раз там у времени в конце еще (:00) прибавляется... в ворде удобнее наверное будет, а потом уже в эксель ? http://www.nba.com/games/20081116/MIATOR/boxscore.html

{quote}{login=}{date=17.11.2008 06:25}{thema=}{post}дробный формат не помогает ...{/post}{/quote}  
Кто здесь? Установите текстовый формат ячеек и пишите хоть и дроби.

{quote}{login=:)}{date=17.11.2008 07:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.11.2008 06:25}{thema=}{post}дробный формат не помогает ...{/post}{/quote}  
Кто здесь? Установите текстовый формат ячеек и пишите хоть и дроби.{/post}{/quote}  

а обрабатывать потом как данные?

{quote}{login=МаксимБ}{date=17.11.2008 07:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=:)}{date=17.11.2008 07:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.11.2008 06:25}{thema=}{post}дробный формат не помогает ...{/post}{/quote}  
Кто здесь? Установите текстовый формат ячеек и пишите хоть и дроби.{/post}{/quote}  
а обрабатывать потом как данные?{/post}{/quote}  
А кто сказал, что нужно обрабатывать как число?    
Посмотрите запрос в post_38955.xls    
Там просто проблема ввода в ячейку текста.  
Хотя, да -  обычно спрашивают одно, а нужно третье :)

Ну если уж нужно ввести в ячейку дробь как число. но отображать как дробь, то:  
а) установить формат ячейки "Дробный"  
б) зарядить дробью ячейку  

Тогда:  
3/4 так и отобразится;  
3/3 преобразуется в 1 как в зоне формулы, так и в отображении;  
=3/3 в зоне формулы не изменится, но отобразится как 1.

Господа, может быть послушаем того, кто задал этот вопрос?  
Исходя из таблицы про баскетбол я склоняюсь к варианту в текстовом формате

В завершение задробим эту тему еще и макросом. который преобразует строковую дробь в число:  

Function Дробь(Строка)  
Дробь = Evaluate("=" & Строка)  
End Function  

Например, ячейка A1 имеет текстовый формат и в ней записано 4/2  
Если в ячейку B1 записать формулу =Дробь(A1) то результатом будет число 2

{quote}{login=МаксимБ}{date=17.11.2008 10:46}{thema=}{post}Господа, может быть послушаем того, кто задал этот вопрос?  
Исходя из таблицы про баскетбол я склоняюсь к варианту в текстовом формате{/post}{/quote}  
Максим, а кроме нас с Вами здесь никого и нет ;)  
Насчет текста я так и думаю, о чем написал выше.  
Про упомянутую Вами обработку дробей, так это я Вам, и то на всякий случай.  
:)

пока не появился ":)"  
если предварительно в ячейке установить текстовый формат то дроби отображаются как введены    
при копировании с форматом ячейки -не меняется а без формата -значение- обрабатывается как число

{quote}{login=nik}{date=17.11.2008 10:56}{thema=}{post}пока не появился ":)"  
если предварительно в ячейке установить текстовый формат то дроби отображаются как введены    
при копировании с форматом ячейки -не меняется а без формата -значение- обрабатывается как число{/post}{/quote}"  
"Пока" уже закончилось :)  
При копировании через специальную вставку можно просто выбрать пункт вставить "значения и форматы чисел"

Вы правы, кроме ввода подобной инфы, хотелось бы ее еще и суммировать...  

Думаю, как ускорить можно процесс ввода http://www.nba.com/games/20081116/MIATOR/boxscore.html

Через специальную вставку удобнее оказалось вставлять в эксель. но предварительно надо еще как-то время (в виде 35:15) отделять от последующих трех столбцов дробей и дальнейших нескольких столбцов одинарных... Друзья, спасибо за помощь, очень помогаете!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх