Страницы: 1
RSS
Заголовок к оси на диаграмме

Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность в Excel возможность формирования ссылки на определенную ячейку в заголовке оси диаграммы? Поясняю. Чтобы создать название оси Y выполняю следующее: щелкаю правой кнопкой мышки в область диаграммы, выбираю "Параметры диаграммы...". Затем выбираю вкладку "Заголовки" и в поле "Ось Y (значений):" записываю например "тыс. $". Если вдруг у меня меняется валюта расчета, например, на рубли, мне приходится эту операцию проделывать для всех графиков и вручную вбивать "тыс. руб.". В данном поле, насколько я понимаю, нельзя сослаться на ячейку на каком либо листе, где я бы меняла валюту расчета, и, соответственно, название осей менялось бы автоматически. Неужели нет выхода?

{quote}{login=Tatirus}{date=25.11.2008 03:42}{thema=Заголовок к оси на диаграмме}{post}Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность в Excel возможность формирования ссылки на определенную ячейку в заголовке оси диаграммы? Поясняю. Чтобы создать название оси Y выполняю следующее: щелкаю правой кнопкой мышки в область диаграммы, выбираю "Параметры диаграммы...". Затем выбираю вкладку "Заголовки" и в поле "Ось Y (значений):" записываю например "тыс. $". Если вдруг у меня меняется валюта расчета, например, на рубли, мне приходится эту операцию проделывать для всех графиков и вручную вбивать "тыс. руб.". В данном поле, насколько я понимаю, нельзя сослаться на ячейку на каком либо листе, где я бы меняла валюту расчета, и, соответственно, название осей менялось бы автоматически. Неужели нет выхода?{/post}{/quote}  
может достаточно отказаться от подписи заголовка оси, а прописывать валюту в легенде или в подписях к значениям ряда?... А! вот... сделайте "нулевой" ряд значений, который будет совпадать с осью (он в этом будет почти невиден, или его можно сделать невыдимым с помощью соответствующих цветов), и для него поробуйте настроить легенду так, чтобы его подпись содержала название валюты... Попробуйте.

насчет формулы не знаю, можно небольшим макросиком, типа  
Sub dsds()  
For Each ass In ActiveSheet.ChartObjects  
ass.Activate  
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryValueAxisTitleRotated)  
ActiveChart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = Cells(1, 3).Value  
Next  
End Sub  
поменяет название игрек осей во всех диаграммах на активном листе  
выяснить свойства диаграмм можно через макроредактор  
может кто знает, как здесь без этого activate обойтись, я не понимаю

ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Становишся курсором на границу заголовка "клик", затем в строку формул = любой ячейке с надписью!!!

Спасибо всем за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх