Страницы: 1 2 След.
RSS
Не считает сумму в эксель

Подскажите, выделяю нужный диапазон в столбце с цифрами и смотрю внизу экрана сумму этих чисел. Ну вот сегодня заметил что не все числа считаются. некоторые просто игнорируются. :(. Попробовал изменить формат этих ячеек на числовой - результата нет. В чем причина?

набери в поисковике -текст в число-

Не считаются те числа у которых в ячейке стоит зеленый маленький треугольничек в верхнем левом углу. Истравьте указанную ошибку, и Вам должна улыбнуться удача.

Задам самый распространённыё вопрос; "ГДЕ ФАЙЛ"?

Покажите пример, тогда сможем ответить на Ваш вопрос "Где файл?" ;-)

Ну и я добавлю  
зеленый (у некоторых красный и т.п.) треугольничек появляется, если в Сервис - Параметры - Проверка ошибок - "включить фоновую проверку" и "число сохранено как текст"
Bite my shiny metal ass!      

Почему не считает после 20й строки???  
Плиззз...

А что считать? Введите данные и всё получится.

ну так попробуйте ввести циферки после 20й строки, ничего не получается

А я, прежде чем писать, попробовал - считает. Возможно у Вас отключен автоматический пересчёт. Проверка - после ввода данных нажмите F9.

{quote}{login=art-a}{date=25.01.2011 12:40}{thema=}{post}ну так попробуйте ввести циферки после 20й строки, ничего не получается{/post}{/quote}  
Естественно.  
А что Вы хотели при формуле =СУММ(D8:D20)?  
Чуда?

{quote}{login=art-a}{date=25.01.2011 12:40}{thema=}{post}ну так попробуйте ввести циферки после 20й строки, ничего не получается{/post}{/quote}  
МЫ-то попробовали, а вы... ;-)См. скрин.

Серж, а где такая формула? Не нахожу.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.01.2011 12:43}{thema=}{post}А я, прежде чем писать, попробовал - считает. Возможно у Вас отключен автоматический пересчёт. Проверка - после ввода данных нажмите F9.{/post}{/quote}Юрий, хорош прикалываться :-)

Не прикалываюсь - отключи и проверь.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.01.2011 12:45}{thema=}{post}Серж, а где такая формула? Не нахожу.{/post}{/quote}Дык у тебя xlsx не пашет?..  
В D6...

У меня сотня листов с такой формулой, все работают без чуда, этот лист не считает - что делать???  
В колонку: было, или приход, или расход, после 20й строки не идёт счёт, по 20ю включительно - всё норм

В КАКОЙ ЯЧЕЙКЕ НЕ СЧИТАЕТ. АДРЕС КОНКРЕТНО СТРОКА-СТОЛБЕЦ.

0ххх, в красном окне не отображает сумму

{quote}{login=Serge 007}{date=25.01.2011 12:47}{thema=Re: }{post}В D6...{/post}{/quote}  
Блин, а я решил, что разговор про столбец G.  
art-a, поработайте над формулировкой вопросов.

я образец файла дал, чтоб вы наглядно увидели. Если цифры вводили, значит видно в какой ситуации результат отображается, в какой нет, например до 20й строки и после.  
Как ещё проще формулировать? у вас есть файл

{quote}{login=art-a}{date=25.01.2011 12:50}{thema=}{post}0ххх, в красном окне не отображает сумму{/post}{/quote}Адрес ячейки G6?  
В ней формула =СУММ(G8:G20) диапазон с 8-й по 20-ю строку столбца G. Чудесным образом Экс догадаться что Вам ниже 20 строки надо суммировать не может и не надо ерунду писать что на остальных листах эта же формула суммирует ячейки ниже. Что непонятно?

См. сообщение Сергея от 25.01.2011, 12:43.  
КАКАЯ у Вас там формула? По какую строку суммировать будет?

{quote}{login=art-a}{date=25.01.2011 12:54}{thema=}{post}Как ещё проще формулировать?{/post}{/quote}"Здравствуйте. Помогите решить проблему. В ячейке G6 прилагаемого файла формула не суммирует значения вводимые в диапазон столбца G ниже 20-й строки. Спасибо."  
Вот всё что надо было.

{quote}{login=art-a}{date=25.01.2011 12:54}{thema=}{post}Как ещё проще формулировать? у вас есть файл{/post}{/quote}  
Указать, в КАКОЙ ячейке (ячейках) не вычисляется сумма. Мы вот с уважаемым Z решили, что в ячейках столбца G ниже 20-ой строки. А вот Сергей догадался. НЕ ДОЛЖНЫ мы гадать!

Переформулирую вопрос  
ребята! есть колонки: было, приход, расход, при введении там чисел, сумма должна меняться в красном окне.

Раз Вы не читаете ответы - попробую ещё раз:  
У вас там формула =СУММ(G8:G20)  
Поменяйте её на =СУММ(G8:G21)  
Теперь будет считать ПО 21 строку. Сейчас понятно?

теперь понятно,  
ввёл  =СУММ(G8:G1000) - считает донизу,  
Спасибо !!!

После экспорта данных из Accessв в Excel не могу посчитать сумму в столбце.  
Попытки преобразовать текст в число результата не дают. Поможете?

Вот файл. Проблемный столбец - "С".  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх