Страницы: 1
RSS
Автоматическое форматирование

Простите, у меня такой вопрос. Возможно для большинства посетителей сайта он достаточно прост.  
В ячейку я вписываю вид работ, скажем: "Установка сборных железобетонных колпаков камер лаза и приборов на покрытии диаметром более 1м.". Полностью в ячейку он не влезает. Приходится после вписывания его в ячейку, отрывать руку от клавиатуры и при помощи мыши регулировать высоту ячейки для того, чтобы отображалось в ячейке и видно было всё предложение. Конечно же, можно установить определённую высоту ячейки при помощи ФОРМАТ - СТРОКА - ВЫСОТА... и задать высоту строки. Но одна и та же высота для всех ячеек не подойдёт, потому что следующий вид работ может быть короче или длиннее. Двойной щелчок левой кнопкой мыши по нижней границе номера строки (ну, этот столбец слева от книги, вы знаете, в верхней строке буквы в левом столбце цифры, ну там, А1, А2, надеюсь вы поняли какой столбец я имею ввиду) также не всегда помогает. Иногда строка со вписанным в неё текстом расширяется до нужных границ, так что весь текст виден, а иногда сужается так, что из всего вписанного текста видна только первая строка. Так что вынужден, как и писал выше, вручную, при помощи мышки регулировать высоту строки. Был бы вам признателен, если бы подсказали как настроить книгу так, чтобы строка расширялась или сужалась по высоте сама, автоматически, после вписания в ячейку текста

Попробуйте сделать так:  

- выделите всю область листа (а лучше весь столбец или можно весь лист), где небоходимо, чтобы высота строки автоматичеки подстраивалась под количество строк, которые получаются после введения текста в ячейки этой области  
- Меню-Формат-Ячейки-Выравнивание-Переносить по словам - ОК.  

Должно помочь в подавляющем большинстве случаев. Во всяком случае у меня так работает.    

Но к сожалению, вынужден признать по моим личным наблюдениям, что видимо Excel не всегда точно может сам определить длину строки (не в символах, а фактическую, в графике) и необходимое количество строк для длинного текста в ячейке, поэтому иногда в случаях, когда переносится/непереносится одно последнее слово в тексте, Excel может неверно интерпретировать эту ситуацию и оставить дополнительную строку для дополнительной строки в ячейке или наоборот не расширить ячеку под последнее слово в ней.

Уважаемый genyaa. Спасибо за совет однако данный метод не работает.

Попробуйте так:  

Вариант №1. Выделяем все ячейки, формат ячеек - автоподбор ширины (ставим галочку) - переносить по словам.  

Вариант №2. При редактировании ячейки можно вставлять новую строку клавишной комбинацией Alt+Enter.

Хм.. я только сегодня заметил, что высота строки не меняется автоматически если ячейка, куда вводится длинный текст, является объединненой ячекой из нескольких. Это Ваш случай?

{quote}{login=genyaa}{date=08.10.2007 03:41}{thema=}{post}Хм.. я только сегодня заметил, что высота строки не меняется автоматически если ячейка, куда вводится длинный текст, является объединненой ячекой из нескольких. Это Ваш случай?{/post}{/quote}  
Скорее всего это его(её) случай.

Уважаемый Сергей!  

Пробовал оба варианта. Не помогает. Да, уважаемый genyaa. Это именно мой случай.

{quote}{login=Nodir}{date=10.10.2007 05:02}{thema=Автоматическое форматирование}{post}Это именно мой случай.{/post}{/quote}  
Понятно... в принципе решить задачу, конечно, можно... через макрос, который бы обрабатывал событие ввода данных в эту/эти ячейку/ячейки... Нужно только разобраться, какую в среднем длину текста можно вписать в ячейку определенной длины в одну строку... и исходя из этого, менять высоту строки... Но я лично просто не смогу себя заставить предложить конкретное решение в коде для этого... меня просто мутит от мысли, что нужно сопоставлять размеры шрифта и придумывать как переводить их в единицы изменения размеров ячейки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх