Страницы: 1
RSS
Выгрузка данных из SAP в Excel

Доброго всем дня!  

Никто не сталкивался с такой задачей - когда нужно выгрузить данные из SAP напрямую в Excel? То есть не выгружать данные сначала в SAPе, потом экспортировать в Excel, а именно обновлять прямо в xsl-файле?  Это наподобие прямой выгрузки из Access'а.  Но как настроить такой финт с SAP? Может макрос какой есть, который позволит обращаться из Excel в SAP?

в свое время я задавала вопрос про SAP (не на форуме), мне ответили, что SAP оченьно-то закрытая программа, и вытаскивание данных напрямую невозможно....  

... буду рада, если меня тогда обманули, и всеже вариант есть....

{quote}{login=T@nd@}{date=03.02.2009 10:12}{thema=}{post}в свое время я задавала вопрос про SAP (не на форуме), мне ответили, что SAP оченьно-то закрытая программа, и вытаскивание данных напрямую невозможно....  

... буду рада, если меня тогда обманули, и всеже вариант есть....{/post}{/quote}  

невозможное - возможно!!! ;)  
поискала дальше.. что-то есть...  
ловите - http://sap.ittoolbox.com/groups/technical-functional/sap-dev/sap-rfc-vba-839295 - вдруг чем-то поможет...

Конечно есть, а также, куча демо-програм по DOI (Desktop Office Integration) в системе, как это сделать

{quote}{login=}{date=03.02.2009 08:44}{thema=Выгрузка данных из SAP в Excel}{post}Доброго всем дня!  

Никто не сталкивался с такой задачей - когда нужно выгрузить данные из SAP напрямую в Excel? То есть не выгружать данные сначала в SAPе, потом экспортировать в Excel, а именно обновлять прямо в xsl-файле?  Это наподобие прямой выгрузки из Access'а.  Но как настроить такой финт с SAP? Может макрос какой есть, который позволит обращаться из Excel в SAP?{/post}{/quote}  
Как немного в теме: просто ссылка. Вариантов решения куча, как и способов реализации. Самый главный вопрос - полномочия на все действия...  
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=46719

Вы о R/3?  
Если да то там присутствует возможность выгружать файлы напрямую в ексель, более того, делает он это довольно таки корректно.

{quote}{login=alexxandr}{date=09.12.2009 07:15}{thema=}{post}Вы о R/3?  
Если да то там присутствует возможность выгружать файлы напрямую в ексель, более того, делает он это довольно таки корректно.{/post}{/quote}  
Если Вы о R/3, то о каких файлах R/3 идет речь? Выгрузить можно либо экранную структуру либо програмную. И то если будет разрешение свыше

Ну корректность зависит от службы сопросождения. Штатный R/3-шны экспорт часто тупит :-(.  
Обычно для сохранения ищите:  

Список->Сохранить/отправить->Файл  
Или  
Система->Список->Сохранить->Локальный файл  

Дальше придется экспериментировать с вариантами. Бывает удобнее сохранить в RTF, а от туда скопировать в excell. Меньше разрушается структура.  
Иногда удобнее и быстрее скопировать в буфер обмена напрямую с экрана - сочитание клавиш ctrl+Y, выделить, что нужно и ctrl+c. Чаще всего R/3 экспортирует числовые значения с точками в качестве разделителей разрядов - придется заменить все точки на "". Если копируются "кракозябры", то использовать специальную вставку.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх