Страницы: 1
RSS
Помогите рассчитать изменения в процентах

Целый день потерял в решении этого вопроса. Помогите пожалуйста с формулой, которая бы рассчитывала изменения в % именно последней цены по отношению к первоначальной (исходной). Спасибо.

При царе Горохе делали так "E3*100/B3-100" (процентный, два знака)...

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 11:26}{thema=}{post}А "Формат ячеек->Процентный"  не помогает?{/post}{/quote}  
Формат ячеек это формат ячеек, а формула какая должна стоять в последнем столбце?

{quote}{login=Z}{date=17.02.2009 11:37}{thema=}{post}При царе Горохе делали так "E3*100/B3-100" (процентный, два знака)...{/post}{/quote}  
С этой формулой мне придется каждый раз ее корректировать, так как столбцы с последними данными постоянно меняются (увеличиваются) Мне необходимо чтобы Excel сам видел ПОСЛЕДНИЕ данные и именно их сравнивал с первоначальной ценой

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 11:41}{thema=}{post}Смотри файл{/post}{/quote}  
Спасибо, но это не считает по последним данным, так как допустим, последний раз я мог покупать яблоки 26.03 а когда очень много видов фруктов, в ручную такую формулу ставить замучаешься. В этом -то и сложность.

Вы так хотели ? а если иеще и динамический диапазон прописать через СМЕЩ() то  работать будет для любого кол-ва наименований и дат.

Видимо не совсем у меня так как надо ,,, надо еще условие на 0 прописать т.е отсуствие закупки в эту дату , как это сделать не могу пока сообразить.

А как мы или Excel может узнать когда ВЫ покупали яблоки, а когда другие продукты? Цена на яблоки у Вас стоит и за 15.04.2009{/post}{/quote}  
Согласен. Прошу прощения, за не совсем точный пример.  
а нет такой функции, которая бы обращала именно на последние заполненные данные в отдельной конкретной строке? И именно эти данные сравнивала в % с первоначальными?

Ищите, было подобное - "по последней дате" в условии...

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 02:11}{thema=}{post}Может так подойдет?{/post}{/quote}  

Да, да!!! Спасибо! Вы правильно поняли задачу, единственное может подскажете как отредактировать процентные данные (если цена повысилась на 20% то и показывало бы 20%, упала цена - то -20%) Я попробовал подставить в уравнение 100-(уравнение), но выдает ошибку.

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 02:11}{thema=}{post}Может так подойдет?{/post}{/quote}  
С Вашего разрешения Mr Prist я подправил Вашуформулу так как речь идет об изменениях в % от первоначальной , но она ломается при пустом значении в середине ряда строка два примера.

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 02:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=17.02.2009 02:33}{thema=Re: }  
она ломается при пустом значении в середине ряда строка два.{/post}{/quote}  

Я знаю. Просто пока ниче лучше не придумал, я в формулах не силен...{/post}{/quote}  
Ниче заставим пользователя 0 вводить всегда ...в макросах то вы сильны типа дату ввели и стобец сразу 0 заполнить весь

{quote}{login=The_Prist}{date=17.02.2009 02:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=17.02.2009 02:33}{thema=Re: }  
она ломается при пустом значении в середине ряда строка два.{/post}{/quote}  

Я знаю. Просто пока ниче лучше не придумал, я в формулах не силен...{/post}{/quote}  
Пред пост глюк.  
Ниче вы в макровсах сильны пусть при вводе даты в заголовок весь стобец 0 заполняется?

Глюки идут в форуме хотел предложить макрос Прайсту написать в чем он очень силен кот заполнил-бы все столбцы с датой в заголовке 0.

Если я правильно понял задачу, то, может быть так?  
Только без очистки сделано.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.02.2009 04:11}{thema=}{post}Если я правильно понял задачу, то, может быть так?  
Только без очистки сделано.{/post}{/quote}  
Не Юр я его сломал сразу пробел поставил (очистл значение в столбце)

А кто же пробелом очищает? Есть Delete для этих целей. Могу (если нужно) дописать очистку.

Микки, я ищу последний заполненный столбец. А символ пробела - это уже какие-никакие данные. Потому так и происходит. Вот вариант с очисткой.

Небольшое дополнение: в в последнем заголовке таблицы обязательно должен присутствовать сивол процента. Конечно, можно и другим способом проверку сделать, но так мне было быстрее.

Если еще актуально, выкладываю свой вариант.

там оно считается формулой массива. Если будете добавлять столбцы для дат закупок, вручную увеличьте диапазоны в формуле, или сделайте их динамически изменяемыми.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх