Страницы: 1 2 След.
RSS
Ввод числа в ячейку не получается, почему?

Добрый день.  
Объясните, пожалуйста, почему при вводе числа в виде 1-10 и нажатии на Энтер получается совсем другое число? Замучилась совсем!

{quote}{login=Бухг}{date=26.02.2009 12:33}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Добрый день.  
Объясните, пожалуйста, почему при вводе числа в виде 1-10 и нажатии на Энтер получается совсем другое число? Замучилась совсем!{/post}{/quote}  

о какой ячейке идет речь? Перепробовал разные ячейки - вроде все нормально.

вы вводите число от 1-го до 10-ти или "1-10"? Если второй вариант то здесь дело в формате ячеек, excel распознает 1-10 как дату и соответственно отображает как 10-е января.

{quote}{login=Бухг}{date=26.02.2009 12:33}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Добрый день.  
Объясните, пожалуйста, почему при вводе числа в виде 1-10 и нажатии на Энтер получается совсем другое число? Замучилась совсем!{/post}{/quote}  
Формат ячейки поставьте текстовый..

извините, не заметил желтой метки)) проверьте, должно быть так?

Видите-ли, у меня к этому листу прикреплен макрос, и он считает всё правильно; т.е. пл/пор сохранены из 1С, а я потом меняю в них только даты и цифры и до сегодняшнего дня всё было нормально.  
А почему-то 1-10 он обрабатывает вот в таком виде...

сделайте формат ячейки  

#-00

{quote}{login=Марчук}{date=26.02.2009 04:03}{thema=}{post}сделайте формат ячейки  

#-00{/post}{/quote}  

Да тоже самое!

{quote}{login=Микки}{date=26.02.2009 12:57}{thema=Re: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}{quote}{login=Бухг}{date=26.02.2009 12:33}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Добрый день.  
Формат ячейки поставьте текстовый..{/post}{/quote}  

вот решение ,    

чем оно не устраивает ?? и кстати в макросе уберите строку  

Range("M7:V8").NumberFormat = "0.00"

чем оно не устраивает ?? и кстати в макросе уберите строку Range("M7:V8").NumberFormat = "0.00"

Чтобы избежать автопреобразования, вводите с амперсандом впереди:  
'1-10

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=26.02.2009 05:23}{thema=Re[10]: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Чтобы избежать автопреобразования, вводите с амперсандом впереди:
'1-10{/post}{/quote}  

Из 1С копируется с форматом "Общий"; апостроф (амперсанд) почему-то перестал вводится;всё остаётся по-прежнему.  
А что это за автопреобразование такое? ведь раньше-то работало как надо?  
Ведь прям зло берёт!всё как на грех, когда нет времени.

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=26.02.2009 05:23}{thema=Re[10]: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Чтобы избежать автопреобразования, вводите с амперсандом впереди:
'1-10{/post}{/quote}  
Еж, амперсанд это вот такая штука &. :-)

' - это апостроф )

'1-10{/post}{/quote}  

Люди добрые, теперь даже 1,30 не вводится, а сразу пишется Январь,30.  
Что это такое? Я уже и все форматы пересмотрела и по Интернету полазила, нигде ничего не нашла. Помогите, пожалуйста. При чём именно с числами типа 1,20 (пишет Январь,20); 1,10 (Январь,10; 12,10 (Декабрь,10). М.б. это вирус? у меня стоит Каспер

это не вирус!    

P.S. А если вирус - то больше не выходите в интернет, иначе вирус нам всем передаться на наши Excel и мы тоже будем так мучатся - пожалейте нас!!! ))

{quote}{login=}{date=26.02.2009 10:23}{thema=}{post}это не вирус!    

P.S. А если вирус - то больше не выходите в интернет, иначе вирус нам всем передаться на наши Excel и мы тоже будем так мучатся - пожалейте нас!!! )){/post}{/quote}  

Ну что ж Вы такие пужливые, право!  
Мне-то чего делать? Я же работать не могу.

{quote}{login=Бухг}{date=26.02.2009 10:14}{thema=Re: Re[10]: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=26.02.2009 05:23}{thema=Re[10]: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Чтобы избежать автопреобразования, вводите с амперсандом впереди:
'1-10{/post}{/quote}  

Люди добрые, теперь даже 1,30 не вводится, а сразу пишется Январь,30.  
Что это такое? Я уже и все форматы пересмотрела и по Интернету полазила, нигде ничего не нашла. Помогите, пожалуйста. При чём именно с числами типа 1,20 (пишет Январь,20); 1,10 (Январь,10; 12,10 (Декабрь,10). М.б. это вирус? у меня стоит Каспер{/post}{/quote}

Я сама нашла - в параметрах автозамены почему-то были указаны к замене на месяцы все числа от 1 до 12; теперь-бы ещё выяснить куда апостроф делся.

А в самой ячейке Вы его не увидите - гляньте в строку формул.

Юрочка, и апостроф нашёлся.  
А всё-таки интересно, откуда взялась эта автозамена, ведь, её точно не было раньше; это всё появилось дня два назад.

ну, а нам-то откуда знать, какие файлы вы открывали в последнее время и что набирали на клавиатуре и кто работал за вашим компьютером? )

Пришёл злой админ и добавил автозамену :-)

А если честно, то мне уважаемую девушку под ником Бухг жалко, видно человек пытается делать многое для фирмы, трудится, а тут на тебе всплывают непонятные подводные камни. Да такие, что мы всем форумом не можем с ними разобраться )

Интересно, кто Вы, уважаемый инкогнито?

{quote}{login=Бухг}{date=27.02.2009 12:29}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Интересно, кто Вы, уважаемый инкогнито?{/post}{/quote}  

Кто бы Вы ни были - спасибо за мягкий юмор и сочувствие.  
И спокойной ночи всем.  
Приятных сновидений в компании с амперсандами и апострофами.  
Персональное спасибо за "девушку под ником Бухг".

{quote}{login=}{date=26.02.2009 08:13}{thema=Re: Re[10]: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Еж, амперсанд это вот такая штука &. :-){/post}{/quote}Увидел описку только после того, как нажал "Отправить". :-[

{quote}{login=Бухг}{date=27.02.2009 12:01}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Я сама нашла - в параметрах автозамены почему-то были указаны к замене на месяцы все числа от 1 до 12; теперь-бы ещё выяснить куда апостроф делся.{/post}{/quote}  

недавно на форуме я предлагал вариант написать автозамены для цифр от 1 до 12 на месяцы :) может это и Вы были , по ходу Вы этим файлом воспользовались и автозамены сохранились :)

{quote}{login=Марчук}{date=27.02.2009 08:44}{thema=Re: Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}{quote}{login=Бухг}{date=27.02.2009 12:01}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Я сама нашла - в параметрах автозамены почему-то были указаны к замене на месяцы все числа от 1 до 12; теперь-бы ещё выяснить куда апостроф делся.{/post}{/quote}  

недавно на форуме я предлагал вариант написать автозамены для цифр от 1 до 12 на месяцы :) может это и Вы были , по ходу Вы этим файлом воспользовались и автозамены сохранились :){/post}{/quote}  

Этто была не я. Но тему и файл помню, и сохранила в шпаргалках.    
Вот он, виновник торжества! :)  
Ну и напугалась же я...

{quote}{login=Бухг}{date=27.02.2009 12:29}{thema=Ввод числа в ячейку не получается, почему?}{post}Интересно, кто Вы, уважаемый инкогнито?{/post}{/quote}  

Под последними сообщениями без ника - это был я ) (краснею). Под первыми не знаю, кто был )
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх