Страницы: 1
RSS
СУММЕСЛИ по фрагменту текста

Здравствуйте все! Опять прошу помощи.  
Необходимо что-то типа СУММЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИ, но чтоб в качестве критерия могла выступить "часть текста ячейки" или правильнее чтоб критерий она искала не "целом тексте ячейки" а поо принципу "текст ячейки содержит критерий отбора".  
Файл приложил.  
Заранее сенкс.

Блин спасибо огромное.  
Все гениальное просто 8))  
А найти не смог - хотя просмотрел множество постов.  
Просто многие "утеряны" потому видимо и не обнаружил. но все-равно спасибо.

А можно усложнить задачу в СУММЕСЛИ?  
Если у меня по 2 значения в условии и по 2 в счете.  
В разных ячейках нельзя. Запись именно в одной ячейке.    
Иванов Иван Иванович / Сидоров Петр Сергеевич 5 / 3  
Сидоров Сергей Иванович / Иван Сергеевич Сидоров 7 / 2  
Петров Иван Сергеевич / Сергеев Петр Сергеевич / Сидоров Сергей Иванович 9 / 5 / 7  
Сергеев Петр Петрович 3  
Я так думаю их сначал нужно как-то разложить. Пока не соображу.  
Файл прилагаю.  
Заранее спасибо.

Усложнить можно, разрази меня гром - ничего не понимаю в последней задаче. Что конкретно надо сделать?
KL

Для каждого ФИО сложить циферки - я так понял.  
ФИО определять по "/" можно.

на листе 2 столбца  
в первом находятся люди ФИО от 1 до 10 к примеру:  
Петров Иван Сергеевич / Сергеев Петр Сергеевич / Сидоров Сергей Иванович  
во втором соответственно значения этих людей от 1 до 10  
9 / 5 / 7  
тобишь  
Петров Иван Сергеевич - 9  
Сергеев Петр Сергеевич - 5  
Сидоров Сергей Иванович - 7  
нужно посчитать сумму значений определенного человека, допустим "Петров Иван Сергеевич" - по всем строкам где он есть.

Я угадал :)  
Но, к сожалению, почти две недели нахожусь в далеком райцентре, где есть выход в сеть, но о-о-о-чень медленный. Но не это плохо - на машинах нет Офиса, даже Опен отсутствует. Поэтому помочь - никак :(

{quote}{login=vikttur}{date=07.08.2009 02:44}{thema=}{post}Я угадал :)  
Но, к сожалению, почти две недели нахожусь в далеком райцентре, где есть выход в сеть, но о-о-о-чень медленный. Но не это плохо - на машинах нет Офиса, даже Опен отсутствует. Поэтому помочь - никак :({/post}{/quote}  

Вы правильно поняли меня.  
Я руки не опускаю - буду пытаться... 8)))))  
И ждать возвращения.... 8)))))

Не возвращения, а ответов от других :)

{quote}{login=vikttur}{date=07.08.2009 02:44}{thema=}{post}Я угадал :)  
Но, к сожалению, почти две недели нахожусь в далеком райцентре, где есть выход в сеть, но о-о-о-чень медленный. Но не это плохо - на машинах нет Офиса, даже Опен отсутствует. Поэтому помочь - никак :({/post}{/quote}  
:-) Недавно анекдот прочитал: "Блин! Живём, как в деревне: ни газет, ни телевидения. Один Интернет!"

{quote}{login=vikttur}{date=07.08.2009 02:49}{thema=}{post}Не возвращения, а ответов от других :){/post}{/quote}  

Это естественно. 8)))))

Если очень хочется, то можно сделать формулой. А нужно ли - это другой вопрос. См. пример. Самые главные вычисления происходят в именованных формулах.
KL

Уважаемый KL спасибо огромное.  
Не все до конца понял - но действительно работает.  
У меня новая проблема. Изменили расположение данных (топерь построчно и повторяються через интервал) и я снова в тупике. Помогите плиз. Просьба ко всем - помогите плиз. Пример в файле прилагается.

Проверяйте :-)
KL

Уважаемый KL еще раз огромное спасибо.  
Протеститровал. Нашел проблему:  
Если в первом столбце (с данными) данных нет а далее появляются 3 и более данных столбцов - она считает только для двух критериев. остальных пропускает.  
Файл прилагаю. Заранее сенкс.

А так?
KL

Хотел бы пояснить, что сам я не сторонник решения таким путем :-) Я предпочел бы привести в порядок исходные данные с помощью того же Данные-Текст по столбцам или простеньким макросом. Решение привел из сугубо "спортивного интереса".
KL

Уважаемый KL, протестировал. Проблема с отсутствие данных решена. Но если изменяется в ячейке (добавляется количество людей, в примере их 3 а на практике - неограничено "в разумных приделах естественно" 8). то не считает "новеньких". Можно это подправить?  
А еще насчет "маленького макроса" - это Вы что имели ввиду? Через макрос "раскладывать значение" и сравнивать?. Я с написанием макросов только недавно столкнулся. Пока на уровне самого простенького новичка. 8).  
С уважением. Файл прилагается.

Все, кажется, нашел ошибку :-)
KL

Уважаемый KL. СПАСИБИЩЕ НАИОГРОМНЕЙШЕЕ  
кажется работает. Если будут вопросы - я обращусь.    
Спасибо всем за участие.

Доброе утро!  

Тему я нашел, но на своем примере реализовать не получилось.  
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка.  

Спасибо.

{quote}{login=Ship}{date=08.08.2011 09:32}{thema=Re: }{post}... Подскажите ... {/post}{/quote}  
Как вариант - PT, лист ZXC... ;)  
-12958-

Спасибо за совет, но задача формулой решить проблему.

Хочу обратить еще раз внимание на свой вопрос.  

Спасибо.

Эксель не может найти число в тексте. Или наоборот - текст в числе. Если хотите использовать СУММЕСЛИ() - преобразуйте числа в столбце В в текст. Ну или на крайний случай используйте СУММПРОИЗВ(). В примере показал...

{quote}{login=kim}{date=10.08.2011 12:40}{thema=}{post}Эксель не может найти число в тексте. Или наоборот - текст в числе. Если хотите использовать СУММЕСЛИ() - преобразуйте числа в столбце В в текст. Ну или на крайний случай используйте СУММПРОИЗВ(). В примере показал...{/post}{/quote}  

Спасибо, Kim, большое.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх