Страницы: 1
RSS
Автозаполнение ячеек

Как сделать так чтобы Excel предлогал продолжить заполнение ячеек в зависимости от уже введенных символов... без использования выпадающих списков...  
как-то витеивато получилось...  
см. пример там яснее...

Без использования макросов - никак.  

А что мешает поместить этот список на этом же листе и просто скрыть строки в которых он находиться?

Загляните в соседнюю тему "Помогите пожалуйста чайнику".

Я планировал использовать решение этой задачи на нескольких листах и возможно в разных книгах, и добовлять/удалять ФИО только в одном эталоне, а таким образом при каких то изменениях придется все время окрывать все строки и править...

Юрий М., Спасибо, но ничего подходящего мне не увидел...  
Как сделать автозаполнение соседних ячеек в зависимоси от заполненной я знаю...  
а вот как сделать так чтобы Excel дописывал ФИО вопрос сложнее...

В общем-то никак. Запись и изменение данных внутри ячеек(до выхода из ячейки) не отслеживаются VBA.    
Не можно, конечно, отслеживать нажатия клавиш и таким образом попытаться что-либо сделать, но это такой гемо... Проблемно очень в общем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Виталий, может Вы невнимательно посмотрели? В предложенном мной варианте требуется ввести несколько первых символов фамилии. Вам будет предложен первый подходящий вариант. Или задача не в этом?

{quote}{login=The_Prist}{date=24.08.2009 03:20}{thema=}{post}Запись и изменение данных внутри ячеек(до выхода из ячейки) не отслеживаются VBA. {/post}{/quote}  
У меня там ComboBox

Это я знаю. Юр, человек хочет, чтоб автозаполнение срабатывало внутри самой ячейки - аналог стандартному автозавершению Excel. И, как я полагаю, в любой ячейке, а не только в той, в которой ComboBox.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Виталий в любой ячейке столбца А на Лист1 нажмите ENTER и введите несколько первых букв из Вашего списка.

Юрий М., Спасибо, я уже разобрлся на предложенной вами теме...  
таое сообщение написал с благодарностями разными, а оно не отправилось... (((  
Еще раз спасибо, в принципе это решение задачи...  
The_Prist правильно меня понял, но раз уж пишет что так как я хотел не реализовать придется что-то думать...  
странно только... Excel же как то это реализует...  
но все равно    
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А чем Вам выпадающие списки не угодили?  

Я бы с их помощью решил проблему так:  
1. Создаем исходник (желательно отдельным файлом)  
2. Создаём зависимые книги, со ссылками на исходник  
3. Именуем необходимые диапазоны (на угодном вам листе)  
4. Далее стандартно Проверка-Список-Имя диапазона  
Ни макросов, ни комбо не потребуется.  

Этим способам все ваши условия выполняются:  
"Я планировал использовать решение этой задачи на нескольких листах и возможно в разных книгах, и добовлять/удалять ФИО только в одном эталоне, а таким образом при каких то изменениях придется все время окрывать все строки и править..."  

Нечто подобное я уже делал, всё работало.

Serge все дело в том, что эталоне будет больше 500 фамилий и каждый раз искать их в выпадающем списке как минимум не бустро...    
В этом смысле вариант от Юрия предпочтительней...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх