Страницы: 1
RSS
Запустить PowerPoint из Excel

Здравствуйте. Собственно вопрос в теме. Может кто-нибудь подскажет код создания презентации PowerPoint из файла Excel, чтобы каждый лист стал слайдом?

> чтобы каждый лист стал слайдом  

Листы-то в Excel большие - десяти тысяч строк, однако...  
Не многовато будет для одного слайда?  

Какие диапазоны ячеек должны попадать в слайд?  
Где пример файла, из которого должна получиться презентация?

Ну не лист, конечно, диапазон с листа (сиречь, таблица)  
Там пароль на VBA "qwerty". Я уже начал креативить, но завяз))

Ни у кого никаких мыслей? (

Интересно, что еще нужно дополнить в сообщении, чтобы получить рекомендацию или совет уважаемых профессионалов. Или мои вопросы априори не имеют ответа и не стоит париться?

Здравствуйте. Решил рискнуть и еще раз приподнять тему, т.к. сам не справляюсь((. Может на этот раз кто-нибудь что-либо подскажет?) Или ссылку выложит, где можно этот вопрос изучить.

{quote}{login=Grand68}{date=31.08.2009 12:24}{thema=}{post}Здравствуйте. Решил рискнуть и еще раз приподнять тему, т.к. сам не справляюсь((. Может на этот раз кто-нибудь что-либо подскажет?) Или ссылку выложит, где можно этот вопрос изучить.{/post}{/quote}  
Grand68! Сожалею, но сам помочь не смогу. И другие, видимо, т.к. логичнее создавать презентацию в PP, а таблицу - в XL, а не наоборот. Но и в этом случае ваши материалы требуют соответствующей подготовки, чтобы разместить их на листах презентации (одна таблица - один лист или по-другому...). Да и что, как вставлять требуется: "картинки", связанные объекты - только смотреть или еще и править... Вопросов немало.

http://peltiertech.com/Excel/XL_PPT.html#rangeppt
KL

Оно, может и логичней, только я руководствуюсь двумя моментами. Раз существует иетод вызова РР из Экселя, то должен существовать и способ передать конкретные диапазоны (таблицу) на слайд. И второе. Когда нужно каждый месяц выкладывать в формат презентации отчетные таблицы 8-ми заводов, можно сказиться. Поневоле начнешь придумывать способ, как выкрутиться. Уважаемые The_Prist и Юрий М, может у Вас какие соображения будут? У меня в файле уже реализован вызов РР и Экселя. Делов то осталось - сообразить как таблицы на слайд передавать.))))

{quote}{login=KL}{date=31.08.2009 01:39}{thema=}{post}http://peltiertech.com/Excel/XL_PPT.html#rangeppt{/post}{/quote}  

Спасибо за ссылку. Копаюсь.)

а не пойти ли с другой стороны? - открыть паверпоинт и записать в нем макрос вставки нужного вам из иксель?  

(можно записать и копирование в иксель - потом объединить макросы)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=31.08.2009 02:24}{thema=}{post}а не пойти ли с другой стороны? - открыть паверпоинт и записать в нем макрос вставки нужного вам из иксель?  

(можно записать и копирование в иксель - потом объединить макросы){/post}{/quote}  

Да оно бы тоже неплохо. Только макрорекордер в РР не работает (во всяком случае, у меня). А без этого в моем случае что туда, что обратно - бурелом (в смысле реализации.)

странно, у меня работает..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=31.08.2009 02:37}{thema=}{post}странно, у меня работает..{/post}{/quote}  

А в чем может быть проблема (почему запись макроса в РР не вызывается)?

{quote}{login=Grand68}{date=31.08.2009 02:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=31.08.2009 02:37}{thema=}{post}странно, у меня работает..{/post}{/quote}  

А в чем может быть проблема (почему запись макроса в РР не вызывается)?{/post}{/quote}  

Нашел ответ в справке. 2007-й не поддерживает макрорекордер((  

Запись макросов, использовавшаяся для автоматизации выполнения частых задач, отсутствует в приложении Microsoft Office PowerPoint 2007. Вместо нее можно использовать Visual Basic для приложений (VBA) (VBA (Visual Basic for Applications).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх