Страницы: 1
RSS
Поиск во всех открытых книгах

Всем доброго дня!  

Вопрос собственно в теме.  
Возможен ли поиск (Ctrl+F) во всех открытых книгах Excel?  
На форуме нашёл только поиск с указанием конкретной папки в которой лежат файлы, а в моём случае неважно где они расположены, главное что они открыты.

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 10:17}{thema=}{post}Если у Вас есть пример с перебором книг в конкретной папке, приладьте вместо него такой цикл  
Dim oBook as Workbook, oSheet as worksheet  
For Each oBook in workbooks'перебор открытых книг  
For each oSheet in oBook'перебор листов в книге  
'Сам макрос поиска  
next oSheet  
next obook{/post}{/quote}  

The_Prist, спасибо конечно, но я в макросах ноль...  
Да и ещё косяк такой, я запустил тот файл (ну с перебором книг), после пришлось минут пять указывать ему связи, а когда пальцы устали я только через диспетчер задач смог остановить этот процесс...

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 10:35}{thema=Re: Поиск во всех открытых книгах}{post}Тогда Ваш вопрос считаю некорректным.  
{quote}{login=Serge 007}{date=04.09.2009 10:07}{thema=Поиск во всех открытых книгах}{post}Возможен ли поиск (Ctrl+F) во всех открытых книгах Excel?{/post}{/quote}  
Т.к. на него я ответил.  
Если хотите что-то еще, то распишите что надо и с какими условиями искать: где на листе и что при нахождении/не нахождении делать надо.{/post}{/quote}  

Да вообще-то ничего больше не надо :)Просто поиск. Нажимаю Ctrl+F, Excel ищет не на листе иле книге, а во всех открытых книгах. Если значение одно, то останавливается на нём, если несколько, то на первом. Вобщем стандартный Excel-евский поиск, но для всех открытых книг.

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 10:35}{thema=Re: Поиск во всех открытых книгах}{post}Тогда Ваш вопрос считаю некорректным.  

Поиск во всех открытых книгах...  
Чего здесь некорректного? :)

угу.. стандартный..  

с какой книги начинать? с активной?  
если в активной нету, какую дальше?(что будет первым из нескольких в этом случае?)  

если найдено не в активной - активировать?  

и т.д. ..
Живи и дай жить..

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 12:56}{thema=}{post}Некорректно вот это:  
"Возможен ли поиск (Ctrl+F)"  
"На форуме нашёл только поиск с указанием конкретной папки в которой лежат файлы, а в моём случае неважно где они расположены, главное что они открыты"  

Ctrl+F и макросы разные вещи. А если Вы в них(макросах) ноль и реализация макросом не интересует, то зачем вообще было указывать, что нашли поиск по книгам в папке?  
Через Ctrl+F такой поиск невозможен.{/post}{/quote}  

The_Prist не злитесь...Ctrl+F  я указал, что бы было понятно какой поиск мне нужен, про то что на форуме нашёл, указал что бы понятно было что искал, а не сразу тему сварганил (Вы же сами на меня наругались, когда я первый раз на форуме тему создал и поиском свой вопрос не нашёл, потому что неправильно искал), хотел что бы понятней было, а получается наоборот всё запутал, ламер :)))  

А каким образом искать будет, мне абсолютно всё равно, макрос или не макрос (я даже не представляю что это ещё может быть) роли совершенно не играет, главное что бы работало :)  
Спасибо в любом случае!

{quote}{login=слэн}{date=04.09.2009 01:11}{thema=Re: Re: Re: Поиск во всех открытых книгах}{post}угу.. стандартный..  

с какой книги начинать? с активной?  
если в активной нету, какую дальше?(что будет первым из нескольких в этом случае?)  

если найдено не в активной - активировать?  

и т.д. ..{/post}{/quote}  

Всё равно с какой книги начинать, всё равно какая следующая...  
Я ведь о чём говорю: Просто поиск. Замена Ctrl+F. Только в Ctrl+F можно искать либо на листе, либо в книге, а здесь во всех открытых книгах!Даже меню можно использовать то же, только в выпадающем списке меню Ctrl+F Параметры-Искать:  
кроме "на листе" и "в книге" добавить "во всех открытых книгах".    

Ну например открыто три книги (активна первая на листе 2) по три листа, то что ищем есть в первой на листе 1 в ячейке А1 и в третей на листе 2 в ячейке В2.  

Юзер жмёт хоткейс Ctrl+...(или пущает макрос Alt+F8, или жмёт на кнопку, пофиг как) в активной книге и получает выделеную ячейку А1 первого листа первой книги, жмёт второй раз - на экране второй лист третьей книги, ячейка В2.  
Можно и в обратном порядке.Можно как Вам удобно. Главное что бы как при Ctrl+F  
находилось всё...

так более понятно.  

да, можно так сделать, но с реализацией не обещаю.. :) лень
Живи и дай жить..

если кому не лень, то вот мысли:  

1 перебить сочетание, повесив на ctrl+F свой макрос  
2 макрос будет запускать обычный интерактивный поиск(прежний ctrl+f)  
3 если в процессе поиска изменится выделение(и новая ячейка содержит искомое), то макрос заканчивает свою работу  
4 если ничего не найдено, то поиск продолжается на след листе(книге) уже средствами VBA(при этом нужно определить какое место занимает текущая книга в коллекции книг)
Живи и дай жить..

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 02:55}{thema=}{post}Что-то вроде этого. Если б не нашел завалявшийся файл по поиску значения с цветом ячейки(когда-то кому-то делал), не скоробы выложил пример :-){/post}{/quote}  

Да The_Prist это то что нужно, спасибо!  

P.S. Тока недоработанно чуть. Кнопка "найти далее" при вводе например "маша" сначала посылает нах (Run-time error 9), потом ничего не делает, даже если до этого нажималась кнопка "Найти" (а вот слово "пипец" ищется, если сначала "найти", потом "найти далее"), искомое не вставляется через буфер и не сохраняется в форме :(  

Да и по цвету не ищет, хотя мне это ни к чему :)

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 03:32}{thema=}{post}Правильно, что Нах посылает. Вы ж значение другое пытаетесь найти, которое еще не искалось. Издержки макроса. Дорабатывать сейчас не оч.хочется.    
А вот у меня поиск по цвету работает. Может Вы пытаетесь просто цвет найти, не вбивая значения?  
P.S. И копирование-вставка тоже работает. Ctrl+C,Ctrl+V{/post}{/quote}  

1) Не, яж пишу "даже если до этого нажималась кнопка "Найти" ", и касается это только слово "маша", "пипец" ищется правильно...  

2) С цветом не знаю не заморачивался, мне не нужно  

3) Копирование работает только если выделить  САМ ТЕКСТ, а если ячейку, то нет... В Ctrl+F можно выделять ячейку

{quote}{login=The_Prist}{date=04.09.2009 04:58}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=04.09.2009 04:50}{thema=Re: }{post}1) Не, яж пишу "даже если до этого нажималась кнопка "Найти" ", и касается это только слово "маша", "пипец" ищется правильно...  
2) С цветом не знаю не заморачивался, мне не нужно  
3) Копирование работает только если выделить  САМ ТЕКСТ, а если ячейку, то нет... В Ctrl+F можно выделять ячейку{/post}{/quote}  

1. Исправил(все из-за поиска по цвету).  
2. Сами же писали: "Да и по цвету не ищет, хотя мне это ни к чему :)"  
3. Это особенность UserForm и её контролов...{/post}{/quote}  

Да теперь ищет! Спасибо!  

"Не заморачивался" это значит не вникал.  
Я в первый раз тыц в жёлтую ячейку (Лист1!$B$11) и галку ставлю  
а оно не ищет :(  
На этом мои эксперементы закончились, так как задача другая была, а это так любопытства ради:)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх