Страницы: 1
RSS
Как построить график с суммированием значений

У меня есть сводная таблица:  
Дата1 Значение1  
Дата2 Значение2  
Дата3 Значение3  

Мне нужно, чтобы на графике(осьY-Дата; осьX-Значения) значения как-бы "накапливались"  
т.е. по оси X: 0 - Знач1 - Знач1+Знач2 - Знач1+Знач2+Знач3 - и т.д.  
Есть встроенные возможности как это сделать либо в сводной таблице либо на диаграмме.

{quote}{login=НемогуПопастьНаФорум}{date=07.09.2009 01:47}{thema=Как построить график с суммированием значений}{post}Есть встроенные возможности как это сделать либо в сводной таблице либо на диаграмме?{/post}{/quote}  

исправил последнюю строку. (там был вопрос)  

P.S. Сейчас у меня это реализвано банально. Вставил рядом со сводной таблицей простую таблицу с вычисляемым столбцом, в котором формула такая: =СУММ(R1C2:RC2), т.е. суммирует начиная с первой строки до текущей.  
Минус тут один. Нужно вручную расширять простую таблицу по мере расширения сводной таблицы.

Может и есть какие возможности... вот только, имхо, экстрасенсы сегодня выходные, а без них ни кто, кроме вас, ваши таблицы не видит.

{quote}{login=Михаил}{date=07.09.2009 03:06}{thema=}{post}Может и есть какие возможности... вот только, имхо, экстрасенсы сегодня выходные, а без них ни кто, кроме вас, ваши таблицы не видит.{/post}{/quote}  

что-то непонятно написал?

Написали понятно. но рисовать вместо Вас таблицы, да еще не зная точно, что где...  
Народ здесь ени-и-и-вый...

Там нет ничего сложного. А если забыть про сводные таблицы?.  

Есть данные в ячеках(2 столбца и три строки):  
Дата1 Значение1  
Дата2 Значение2  
Дата3 Значение3  

и вот на основе этих данных мне нужен график, где точки со значениями    будут вставлены не просто: Знач1, Знач2, Знач3  
а так: Знач1, Знач1+Знач2, Знач1+Знач2+Знач3  и т.д.

У вас эксель под рукой? нарисовать таблицу лень? и мне тоже...

Для особо понятливых повтор (цитата):  
"написали понятно. но рисовать вместо Вас таблицы, да еще не зная точно, что где...  
Народ здесь ени-и-и-вый..."  
ЗЫ до того, что "л" выписывать _ень.

Да нет,- просто у vikttur клавиша эта (л) сломалась. А так он не ленивый, я точно знаю - вон какие огроменные формулы рисует.

{quote}{login=Михаил}{date=07.09.2009 03:32}{thema=}{post}У вас эксель под рукой? нарисовать таблицу лень? и мне тоже...{/post}{/quote}  

вот, пожалуйста.  
Вар.1 не устраивает. Нужно получить Вар.2

Ваш пример не смотрел пока, но я думаю так

Забыл напомнить = xls

{quote}{login=Юрий М}{date=07.09.2009 03:37}{thema=}{post}А так он не ленивый, я точно знаю - вон какие огроменные формулы рисует.{/post}{/quote}  
Кто бы спорил, а я нет: он (vikktur) тут рядышком, в ожидании реакции автора, пятый или уже надцатый вариант решения прорабатывает! А если к другим постам присмотреться, то у-у-у-ууууу... Впрочем лень, как мудрые мужики с Урала говорят, это еще тот двигатель/толкатель мысли - малыми усилиями к заветной цели (для тех, правда, кто сам не ленится найти эти малые...).

Ну и чем ваш вариант вас не устраивает?

я во втором посте об этом уже писал.  

начальные данные представлены в виде сводной таблицы, которая переодически расширяется, т.е. добавляются новые даты со значениями.  
Поэтому мою "расчетную" таблицу(где формула Сумм()) нужно "вручную" тоже расширять, что обновить ряд на графике.

Для НМПНФ (лень набивать "НемогуПопастьНаФорум")!  
А допколонка или допстрока с суммами/промитогами не выручит?  
Складывать/плюсовать надо "Знач" по строкам или столбам, по определенной дате или... Пример очень "условный" - будет от вас, в первую очередь, масса допвопросов, а потому - более "жизненный" вариант и продуманней условия...

Пример, более близкий к реалиям помогбы решению проблемы. Поскольку у вас 2007 офис, предлагаю простое решение. Попробуйте написать ниже дата8, дата9 и т.д.

Вариант на основе автора: данные - таблица с промитогами.

ну это тоже самое что и в моем файле

{quote}{login=Михаил}{date=07.09.2009 04:15}{thema=}{post}Поскольку у вас 2007 офис, предлагаю простое решение. Попробуйте написать ниже дата8, дата9 и т.д.{/post}{/quote}  

такой вариант мне известен, но он не подходит в силу того, что исходные данные находятся не в одной таблице с расчетными.

Вот так некоторые труды пишутся. Надергал цитат - и уже автор! :)  
Аноним (Саша? - лень ник писать?): "Народ здесь ени-и-и-вый...до того, что "л" выписывать _ень"  
Здорово! :)  
Юрий М: "просто у vikttur клавиша эта (л) сломалась"  
тыкнул не туда (или вообще не тыкнул).  
Z: "он тут рядышком..., пятый или уже надцатый вариант решения прорабатывает!"  
Не угадал - на работе_работать тоже надо. Хоть иногда, когда не лень :)  

НМПНФ, Ваш файл не могу посмотреть, до сих пор без XL-2007 живу (опять лень проклятая!). Мне тоже непонятно, почему приведенные варианты с доп. столбцом не подходят.  
И последняя цитата - Михаила: "Пример, более близкий к реалиям помогбы решению проблемы".

{quote}{login=vikttur}{date=08.09.2009 01:22}{thema=}{post}И последняя цитата - Михаила: "Пример, более близкий к реалиям помогбы решению проблемы".{/post}{/quote}  

приложил для 2003.  
Михаил предложил вариант с таблицей. Отличное решение, но НЕ для моего случая.  
Объясняю: В варианте Михаила в таблице 3 столбца: Дата, Значение, Формула(вычисляемый столбец)  

Но у меня не одна таблица, а две. Одна сводная с исходными данными, а вторая с Формулой. И эффект заполения новых строк при добавлении новых данных как в табл. Михаила не прокатит.

а приложить то и забыл

Сравнил примеры Ваш (post_60790.xls) и Михаила (post_60683.xls). Разницы не увидел.  
"Но у меня не одна таблица, а две. Одна сводная с исходными данными, а вторая с Формулой". Вашу вторую таблицу между строк искать?

.

??? Это?

нет. короче я так понял нет встроенных возможностей по исходным данным построить сразу такой график. А спомощью дополнительных вычислений я и сам могу. спасибо.

Ну выдаете гуру.  
Почему никто не сказал о встроенной возможности как:  
"Параметры поля значений - Дополнительные вычисления - С Нарастающим итогом в поле."  

Это то, что мне и нужно было.

{quote}{login=НемогуПопастьНаФорум}{date=08.09.2009 05:25}{thema=Мда}{post}"Параметры поля значений - Дополнительные вычисления - С Нарастающим итогом в поле." {/post}{/quote}  
Подскажите, а где такой пунктик найти в Excel 2007
Страницы: 1
Читают тему
Наверх