Страницы: 1 2 След.
RSS
Как с помощью формулы в Excel высчитать проценты

Как с помощью формулы в Excel высчитать проценты

{quote}{login=Deimos™}{date=28.09.2009 10:58}{thema=Как с помощью формулы в Excel высчитать проценты}{post}Как с помощью формулы в Excel высчитать проценты{/post}{/quote}  
=B2/100*C2

Как и в математике :)  
Например, =A1*0,1 - 10% от числа в A1

ну вообще на сколько я помню то  

если нам надо высчитать процент от числа например 58 тоесть оно составляет 100%,а нам в процентном эквиваленте надо вычислить сколько будет 21 то формула должна быть наоборот 21 * 100 \ 58 это будет 36.2 % у меня почему то пишёт что формула не верна не знаю почему есть какие то соображения

пишет ошибку про циклическую ссылку

{quote}{login=Deimos™}{date=28.09.2009 11:05}{thema=}{post}ну вообще на сколько я помню то  

если нам надо высчитать процент от числа например 58 тоесть оно составляет 100%,а нам в процентном эквиваленте надо вычислить сколько будет 21 то формула должна быть наоборот 21 * 100 \ 58 это будет 36.2 % у меня почему то пишёт что формула не верна не знаю почему есть какие то соображения{/post}{/quote}  
Есть - "/".

Пропорция:  
58-100%  
21-х%  
х=21*100/58  
В Вашем случае - математика и внимательность :)  
Вы в формуле применили "\" вместо "/"

А вот циклическая ссылка - это уже не математика, а зацикливание вычислений. Это когда вычисления ссылаются на результат предыдущих вычислений в этих или связанных ячейках. Проверяйте формулы.

пишем в А1 число от которого надо получить процент. в В1 пишем какой %. Формула (например в С1): =А1/100*В1 (получаем %)  
                        =А1/100*В1+А1 (получаем число с %)  

Никаких циклических ссылок :)

да значок деления я перепутал только здесь, в формуле всё правильно, у меня получается следующая картина    

в ячейке С77 находится число из которого надо выделить процент в ячейке G77 находится числовое значение 58 (которое у меня явлеятся 100%)  

вот и вопрос можно ли состряпать формулу исходя из математических формул в екселе или надо каким то образом применять циклическую функцию

попробую )))

{quote}{login=Deimos™}{date=28.09.2009 11:18}{thema=}{post}да значок деления я перепутал только здесь, в формуле всё правильно, у меня получается следующая картина    

в ячейке С77 находится число из которого надо выделить процент в ячейке G77 находится числовое значение 58 (которое у меня явлеятся 100%)  

вот и вопрос можно ли состряпать формулу исходя из математических формул в екселе или надо каким то образом применять циклическую функцию{/post}{/quote}  

Не понял...  
Зачем второе значение?!  
Есть С77 его и пользуйте.  
Цель то какая?

По-моему, пора показать кусочек файла...

{quote}{login=vikttur}{date=28.09.2009 11:39}{thema=}{post}По-моему, пора показать кусочек файла...{/post}{/quote}  

Давно пора...

Вроде как раз тот случай, когда пример и не нужен. Но это если автор ничего не путает :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:45}{thema=}{post}Вроде как раз тот случай, когда пример и не нужен.{/post}{/quote}  
Более десяти постов с разными вариантами вопросов/ответов- и не нужен пример?  
Будет еще десяток :)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:45}{thema=}{post}Вроде как раз тот случай, когда пример и не нужен. Но это если автор ничего не путает :-){/post}{/quote}  

Видимо путает, и мы вслед за ним...

Тогда вот пример :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:52}{thema=}{post}Тогда вот пример :-){/post}{/quote}  

Вообще-то ждали от автора, у него там циклические ссылки...  
А у Вас как всегда всё стерильно и правильно ;) Скучно :)))

вот еще пару вариантов. Смотря, что нужно потом использовать.

Серж, так это я для автора пример показал :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:59}{thema=}{post}Серж, так это я для автора пример показал :-){/post}{/quote}  

Ну да, а он и не чешется :)))

Всё гораздо проще =B2/A2 (=21/58), в ячейке где формула, выставляем процентынй формат.

Да это понятно, автору что-то другое нужно, вот нам и любопытно :)))

Ребята всем спасибо просто меня подвела моя невнимательность благодаря прикрепленному файлу 64445 всё понял я делал тоже самое но в ячейке С77 и в своей формуле ещё и отправлял к G77 поэтому и создавалась всякая лабуда типа циклических ссылок    
Всем огромное спасибо

Ребята всем спасибо просто меня подвела моя невнимательность благодаря прикрепленному файлу 64445 всё понял я делал тоже самое но в ячейке С77 и в своей формуле ещё и отправлял к G77 поэтому и создавалась всякая лабуда типа циклических ссылок  
Всем огромное спасибо

Я ж говорил...

как посчитать прибыль в процентном эквиваленте..? если купил за 85,66 а продал за 350.....

{quote}{login=вик}{date=04.11.2010 11:09}{thema=помогите}{post}как посчитать прибыль в процентном эквиваленте..? если купил за 85,66 а продал за 350.....{/post}{/quote}  

85,66 это 100%  
(350-85,66) это х%  
отсюда х=(350-85,66)*100/85,66=(350/85,66-1)*100=308,592%
Редко но метко ...

{quote}{login=вик}{date=04.11.2010 11:09}{thema=помогите}{post}как посчитать прибыль <...> если купил за 85,66 а продал за 350.....{/post}{/quote}  
Это уже не прибыль - сверхприбыль :-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх