Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сумма прописью

В одной ячейки имеется сумма, например 124532,52.  
Необходимо,чтобы в другой было Сто двадцать четыре тысячи пятьсот тридцать два руб. 52 коп.  
Подскажите как это сделать или ссылку где это можно посмотреть.

ВСЁ, что Вам надо есть на данном сайте:  
найти можно вот так:  
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E+site%3Aww­w.planetaexcel.ru&lr=  

а вот, куда стоит зайти (это из найденного)  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=535  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=50

Спасибо, разбираюсь........

Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  
Стандартными функциями Excel

{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:07}{thema=}{post}Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  
Стандартными функциями Excel{/post}{/quote}  

нет

{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:07}{thema=}{post}Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  
Можно... но смысла в этом нет...    

Трудоемкость построения формулы для суммы прописью (не макросами) будет, как мне кажется, даже больше, чем программирование макроса для этого с нуля... а использовать будет значительно неудобней.

в экселе же есть функция такая!  
Не знаю насколько хорошо работает Но есть же

{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:37}{thema=}{post}в экселе же есть функция такая!  
Не знаю насколько хорошо работает Но есть же{/post}{/quote}  
Эта функция не поставляется в стандартном пакете, а добавляется подключением дополнительной библиотеки (.xla или .dll).

А где же взять эту библиотеку??

{quote}{login=}{date=20.11.2007 03:44}{thema=}{post}А где же взять эту библиотеку??{/post}{/quote}  

Воспользуйтесь поиском...  

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F3%EC%EC%E0+%EF%F0%EE%EF%E8%F1%FC%FE+Excel+xla+dll

Если можно прямую ссылку дайте    
Ни чего не нашел((

{quote}{login=}{date=20.11.2007 04:17}{thema=}{post}Если можно прямую ссылку дайте    
Ни чего не нашел(({/post}{/quote}  
Ну, для примера, посмотрите третий результат в выше приведенном поиске:  

http://alexa.vov.ru/progs/index.php  

(Чесслово... иногда отвечать на вопросы становится очень скучно...)

Когда только знакомился с Excel и слово "макрос" было пугающе-страшным, нужно было написать автовывод суммы прописью.  
Смотрите на этот корявый образец, вдруг кому-нибудь для чего-нибудь понадобится.

{quote}{login=mak50}{date=20.11.2007 10:46}{thema=Сумма прописью}{post}В одной ячейки имеется сумма, например 124532,52. Необходимо,чтобы в другой было Сто двадцать четыре тысячи пятьсот тридцать два руб. 52 коп. Подскажите как это сделать или ссылку где это можно посмотреть.{/post}{/quote} <BR>Посмотри сие творение может на что сгодится.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Когда то давно скачал вот такой файлик

{quote}{login=Wert}{date=02.08.2009 12:03}{thema=Re: Сумма прописью}{post}{quote}{login=mak50}{date=20.11.2007 10:46}{thema=Сумма прописью}{post}В одной ячейки имеется сумма, например 124532,52.  
Необходимо,чтобы в другой было Сто двадцать четыре тысячи пятьсот тридцать два руб. 52 коп.  
Подскажите как это сделать или ссылку где это можно посмотреть.{/post}{/quote}    Посмотри сие творение может на что сгодится.{/post}{/quote}  
Wert, гляньте на дату создания темы. Полагаю, что за это время автор уже нашёл, что искал :-)

{quote}{login=vikttur}{date=22.11.2007 09:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:07}{thema=}{post}Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  

Когда только знакомился с Excel и слово "макрос" было пугающе-страшным, нужно было написать автовывод суммы прописью.  
Смотрите на этот корявый образец, вдруг кому-нибудь для чего-нибудь понадобится.{/post}{/quote}  

Спасибо большое, совсем даже не корявый!!!!  
Очень помогло!!!!

{quote}{login=vikttur}{date=22.11.2007 09:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:07}{thema=}{post}Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  

Смотрите на этот корявый образец, вдруг кому-нибудь для чего-нибудь понадобится.{/post}{/quote}  
На сколько я понимаю, это до 999 999 тысяц, миллионы как можно прописать здесь, не подскажете?

Спасибо большое, очень понятно!!!  
На сколько я понимаю, это до 999 999 тысяц, миллионы как можно прописать здесь, не подскажете?

Я себе в примеры как-то засунул.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир,  
интересный пример. Такого решения я ещё не видел (а у меня в личной "копилке" лежит уже то ли 3, то ли 4 разных варианта).  
Начал "причёсывать" код. Теперь уже и 0 и числа <0 обрабатывает. Почти доделал, хотел выложить, но неожиданно наткнулся на баг: ошибка обработки десятков тысяч и миллионов - вместо "двадцать тысяч" пишет просто "двадцать".
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Пардон, описАлся...  
должно быть так:  
ошибка обработки сотен тысяч и миллионов - вместо "двести тысяч" пишет просто "двести".

Кто только не писал "сумма прописью", мож и свой вариант выложить? Писалось под Экс5, так что работать будет везде.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я не писал :) Но зато переделывал на нерусский. Если кому надо, есть код, легко поддающийся :)

Работает _гораздо_ быстрее, если Ворд открыт (иначе при каждом вызове функции Ворд запускается и закрывается).  

Public Function num2text_word(x As Long) As String  
Dim wdDoc As Object  

Set wdDoc = CreateObject("word.document")  
wdDoc.Fields.Add wdDoc.Range, Type:=-1, Text:="=" & x & " \* cardtext"  
num2text_word = Replace(wdDoc.Range.Text, vbCr, "")  
wdDoc.Close 0  
End Function

Public Function num2text_word(x As Double) As String  

With CreateObject("word.document")  
   .Fields.Add .Range, Type:=-1, Text:="=" & x & " \* cardtext"  
   num2text_word = Replace(.Range.Text, vbCr, "")  
   .Close 0  
End With  
End Function

<миллионы как можно прописать здесь, не подскажете?>  
Не усовершенствуя, просто добавил ячейки

Казанский,  
вычисление при помощи Ворда, конечно, прикольно, но столько ограничений...  
- должен быть открыт Ворд (уж слишком без этого тормозит)  
- только целые числа от 0 до 999 999  
так что, наверное, так и останется в качестве примера...

{quote}{login=vikttur}{date=11.06.2010 08:32}{thema=}{post}<миллионы как можно прописать здесь, не подскажете?>  
Не усовершенствуя, просто добавил ячейки{/post}{/quote}  

Спасибо еще раз, очень выручили!!! :)

Вариант. Сумма прописью. Только целые числа. Диапазон 9 триллионов
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх