Страницы: 1
RSS
Как сделать,чтобы на строке состояния показывались координаты "Х и "Y".

Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!!!!!!  
Помогите пожалуйста ,либо в настройках,либо в коде,и т.д.  
Вопросы ?  
Как сделать,чтобы на строке состояния показывались координаты каждой фигуры и курсора,и как можно сделать чтобы при вставке фигуры я мог назначить координаты  
"Х и "Y".И как можно фигуру привязать к точке "0" координат.  
И как установить значек координат на лист, и чтобы при установке, на точке соединения координат был всегда "0".См.файл.

Попробуйте использовать в качестве графического редактора не Excel, а более подходящую программу, - например, CorelDRAW или AutoCAD.  
В обеих этих программах есть возможность писать макросы - если вдруг захотите автоматизировать процесс.  

Про Excel лучше забудьте - ибо слишком много кода получится.

Копайте в сторону RangeFromPoint, см. пример ZVI: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4656

{quote}{login=EducatedFool}{date=26.07.2011 09:42}{thema=}{post}Попробуйте использовать в качестве графического редактора не Excel, а более подходящую программу, - например, CorelDRAW или AutoCAD.  
В обеих этих программах есть возможность писать макросы - если вдруг захотите автоматизировать процесс.  

Про Excel лучше забудьте - ибо слишком много кода получится.{/post}{/quote}  

не слишком, по-моему.. уважаемый ANik как-то демонстрировал создание hook для мыши.. поищите  api,конечно..
Живи и дай жить..

>  создание hook для мыши...  

Это только начало.  
Вы почитайте внимательно описание задачи - это ж типичное описание работы в графическом редакторе.  
И, если мы с этим поможем (убив на это несколько часов), - нас попросят помочь реализовать ещё пару фишек из векторного редактора (которые будет сделать ещё сложнее)  

7vlad37, неужели сложно всё это сделать в подходящей программе (векторный редактор), где всё описанное вами уже реализовано?

Уважаемый EducatedFool!!!!  
Дело в том, что я уже работаю в определенных программах,НО все графические-конструкторские прграммы работают от ЛИНИИ или проще сказать от отрезка,и  
все программы выкидывают графическую информацию в Excel.А мне надо чтобы в Excel(е)графика работала от фигуры это огромная скорость.А так как мне необходимо задействовать и графику и формулы расчетов от графики,то самая подходимая прога.это  Excel.  
Очень прошу если есть возможность,то помогите пожалуйста.  
Позже когда закончу формирование я выволоку все на форум.

Уважаемые знатоки!!!!  
Ответте пожалуйста,ктонибудь поможет мне в этой теме или нет.

{quote}{login=7vlad37}{date=26.07.2011 01:29}{thema=}{post}Уважаемые знатоки!!!!  
Ответте пожалуйста,ктонибудь поможет мне в этой теме или нет.{/post}{/quote}Это значит, что КАЖДЫЙ должен отписаться - поможет он или нет?

Юрий,конечно меня пока незнающего многого в Excel можно и подковырнуть,но я ведь просто спросил.Еслибы я был бы таким профи как ВЫ я бы просто помог.Дело в том,что я очень позно для своего возраста начал изучать (вообщем компьютер ну и все что к нему относится) поэтому сейчас хочу как можно больше узнать и научится.Спасибо за понимание.

Ну подковырнул, ну вредный я... Вы вопрос свой перечитайте - стоило ТАКОЙ задавать?

Вы пример, про который говорит Казанский, смотрели?

Юрий!!! ну если ВЫ такой вредный(заметте это не я сказал),ну так помогите тогда из вредности.  
Стоило,Стоило,Стоило,Стоило,Стоило и еще как стоило.  
Прошу прощения за свою назойливость,но прошу еще раз помощи.

Смотрел,но там немного не то,там координаты ячейки и то только "А1";"В1",а мне нужны цифры координат с десятками.

Там не только А1 и В1 - в А2 выводятся координаты (адреса) ячеек. Что-то похожее с координатами делал VovaK, совет Слэна почитайте. Я таким вопросом не задавался.    
P.S. И говорил я Вам не про незнание Excel, а про Вашу формулировку. И про возраст не нужно :-)

Вот ещё пример от ZVI посмотрите.

Юрий ВЫ практически у цели,только какбы еще и координаты фигуры показывало(нижняя левая точка фигуры)в других ячейках.

Уважаемый Влад,  

Мне кажется Вы взялись за труд который не в состоянии осилить. Здесь http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_244500.rar есть все необходимые функции и похожий принцип работы процедур. Дерзайте...

Владимир огромное спасибо это очень интересно.  
Но Юрий всетаки близок к моей теме осталось доработать код на фигуры,а не на курсор.

Владимир,Уважаемый Владимир!!!  
Самое интересное то ,что я уже заканчиваю эту практику для фигур,мне осталось только выставить все фигуры по своим точкам координат и практически все

{quote}{login=7vlad37}{date=26.07.2011 04:22}{thema=}{post}Владимир огромное спасибо это очень интересно.  
Но Юрий всетаки близок к моей теме осталось доработать код на фигуры,а не на курсор.{/post}{/quote}  
С чего Вы взяли? :-) В примере RangeFromPoint (ZVI) в ячейке отображается имя объекта, а зная имя объекта, мы можем получить его координаты и размеры.

Позицирование фигур на листе.

Владимир!!!!!  
Вот это класный пример мы движемся к заключительной стадии.  
Остался последний ВОПРОС?  
Как остановить курсор на выбранном месте координат щелчком по мыши,  
Как вручную забить точку координат в ячейках В5-Х,В6-Y и чтобы курсор остановился в данной точке,  
Как после фиксирования курсора в определенной точке,привязать к этой точке фигуру(например прямоугольник).  
Очень прошу помогите пожалуйста до конца в этих вопросах.

{quote}{login=7vlad37}{date=26.07.2011 09:52}{thema=}{post}Владимир!!!!!  
Как вручную забить точку координат в ячейках В5-Х,В6-Y и чтобы курсор остановился в данной точке,  
Как после фиксирования курсора в определенной точке,привязать к этой точке фигуру(например прямоугольник).  
Очень прошу помогите пожалуйста до конца в этих вопросах.{/post}{/quote}  

Забыл еще маленький вопрос?  
Как сделать чтобы координаты включались не через точку,а при отклытии листа.

{quote}{login=}{date=26.07.2011 10:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=7vlad37}{date=26.07.2011 09:52}{thema=}{post}Владимир!!!!!  
Очень прошу помогите пожалуйста до конца в этих вопросах.{/post}{/quote}  

Забыл еще маленький вопрос?  
Как сделать чтобы координаты включались не через кнопку,а при отклытии листа.{/post}{/quote}

Влад, замечу Вы пишете и Вы владыка, что напишете то и в результате получите.  
Подсказать, пожалуйста, но выдать на гора готовый код не видя Вашего проекта это дело неблагодарное.  
В Вашем случае я бы так не усложнял. На каждую фигуру можно повесить макрос, который будет выполнять те или иные действия.    
Еще вариант - делаете из ячеек миллимитровую сетку и скрываете ее. На событие листа рисуйте процедуру, которая будет управлять позицированием фигур.  

Вариантов много. Но определяться необходимо в начале пути. Выбирайте направление и алга...

Владимир Добрый день!!!!  
Извините я не понял про владыку?  
Весь свой проект я сформировал с помощью этого форума и за это очень благодарен Всем кто помогал и Вам в том числе.  
Я совершенно не хочу усложнять весь этот проект.  
Но сами поймите как я могу показать весь проект,когда остались вопросы на которые совершенно немогу найти ответов(в предыдущем сообщении).  
Владимир я понимаю что надоел своей назойливостью,но я прошу последний раз для этого проекта помощи.

Ключ здесь http://www.excelworld.ru/forum/3-647-1

Владимир,я очень извиняюсь,но со своими мени знаниями ,я не понял ,что это за ключ и куда его поставить.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх