Страницы: 1
RSS
Создание "базы данных" в Excel с автоматической генерацией файлов

Всем добрый день.  
Изложу имеющуюся у меня задачу.  
В одной книге Excel есть "база данных" с несколькими листами и таблицами с данными по проектам компании.  
Из этих таблиц ВРУЧНУЮ, используя сортировки, фильтры, небольшие алгебраические вычисления (сложить, вычесть, разделить), функцию ПРОСМОТР, можно составить отчет по каждому проекту. Отчет содержит 3-4 таблицы. Необходимо сделать такой отчет по каждому проекту и сохранить их в отдельные однотипные Excel книги (по шаблону) в заданные места в этих книгах.    
Я чувсвтую, что можно автоматически выполнять запросы на сортировку, фильтры, сложение, копирование данных. Однако не знаю, с каким ПО это можно сделать. Может, есть какая-то надстройка к Excel-ю или что-то вроде того...  
Вопрос в следующем:    
1. Какими средствами MS Office или др. средствами можно автоматизировать этот процесс? Чтобы при нажатии одной кнопки из моей "базы данных" создавалось столько готовых файлов с отчетами, сколько проектов.  
2. Какова комбинация денег, усилий на изучение ПО, оплата услуг программистов итд в каждом из вариантов?

Это ПО называется MS Excel.  
А вот как определить, сколько это может стоить, не видя ничего?  
Пишите, обсудим.

Сначала в правила загляните  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>  

Потом покажите примеры. Дальше будет видно.  
Возможно, и сами справитесь, если "подтолкнуть".

Если не захотите разбираться самостоятельно - можете оформить заказ у меня на сайте  
По ценам - только когда покажете свой файл, и подробно опишете, что должно происходить при нажатии кнопки.  

Если у вас нет опыта в написании макросов - то разбираться во всём этом придётся долго (с помощью форума, за 1-2 месяца реально сделать, а если самому вникать - то дольше)  
Зато, если разберетесь, через несколько месяцев (или лет - тут как пойдёт дело) сможете автоматизировать всю свою работу.

Прочитаю правила, сделаю пример и выложу сюда. Это произойдет в субботу-вторник.

Итак. Прикладываю пример в формате 2007. Сейчас изложу примерный алгоритм, что должно происходить при нажатии кнопки.  

1. На основе таблице на листе Delivery date list создать строки в таблице Project list для каждого проекта (только для новых: для тех, которых нет в Project list). Product code и installtaion date будут содержаться в таблице delivery date list. Сейчас их там нет.  
2. Для каждого проекта создать файл с соответствующей шапкой на листе Report. Файл должен открываться на листе Report. В таблице project list должна быть ссылка на этот файл как в примере. Gross margin и contract amount также должны браться из файла проекта.  

Заполнение файла проекта:  

3. На основе таблицы на листе other costs в книге All projects full  заполнить лист Basic data по каждой компании в файле проекта. Нужно найти сумму каждого Pl code по полю Amount для каждой компании и скопировать эту цифру в соответствующее место на листе Basic data.  
4. На основе таблицы на листе other costs в книге All projects full заполнить таблицу на листе other costs в файле проекта за исключением определенных Pl кодов. Здесь нужно просто скопировать все данные (от Company до Company 1 g/l entry), исключая данные с определнными Pl code, например, 02-02-01 и пр.  
5. На основе таблицы на листе Inventory в книге All projects заполнить таблицу на листе Inventory в файле проекта. Тут только скопировать.  
6. Скрыть лист Basic data.  
7. Защитить все книги от изменений (без пароля).  

Также нужно предусмотреть, чтобы можно было обновить эти файлы на основе новых таблиц other costs, inventory и delivery date list. Ну или просто создать новые файлы.  
Вроде всё. Алгоритм ещё нужно додумать и проработать, но в целом это будет так, как я описал. Сейчас мне интересна цена вопроса.

Гм... В принципе можно взяться, только алгоритм надо бы поконкретнее изложить + результат показать. Если еще актуально, пишите на почту (в подписи) или оставьте свои контакты.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх