Страницы: 1
RSS
Автоматическое скачивание информации из интернета

Помогите пожалуйста решить следующую задачу, а именно есть сайт на который вход осуществляется путём авторизации через ЕЦП (сертификат). С этого сайта нужно постоянно скачивать  данные (с определенной периодичностью), а именно файл формата CSV, на который есть ссылка запрашиваемая с помощью javascript. Как автоматизировать процесс скачивания данных с помощью макроса и последующего их складирования в определенном месте на компьютере.    
Заранее спасибо!!!

А зачем вы файл с моего сайта прикрепили?  
Я же вам написал, что код будет совсем другим, намного сложнее...  

Вы бы лучше сказали, с какого сайта качать файлы, полностью описали бы процесс скачивания (если его выполнять вручную), и т.д.  

Мой файл вам не поможет - скачать файл с инета несложно (что реализовано в прикреплённом файле), а вот авторизация и получение ссылок на файлы - самая сложная часть в вашем случае, и  именно по ней вам надо задавать вопросы.

А что непонятно? Очередной халявщик. Взять программу с одного сайта, выложить на другом - сделайте мне. Ни знать, ни вникать ни во что не надо.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP вы самый умный? Я не прошу сделать, а прошу подсказать (если будет подсказка хорошо, если будет код ещё лучше)    
EducatedFool Тысячу извинений я не знал, что excelvba.ru это тоже ваш сайт. Файл я прикрепил не из-за того, что хотел его за свой представить, а из-за того, что он почти решает поставленную задачу. Я не программист и пытаюсь решить некоторые задачи путём привлечения чужих методов решения (прошу отнестись с пониманием).  
Теперь по сути, ссылку на файл получить не получается из-за того, что она выполняется за счёт javascript. Вопрос заключается в том, при открытом браузере с сайтом на котором я уже авторизовался может сработать макрос на закачку данных и как определить ссылку. Пробовал из HTML что-то вытянуть, но там данные отсутствуют

{quote}{login=Бендер}{date=22.11.2012 01:43}{thema=}{post}EducatedFool Тысячу извинений я не знал, что excelvba.ru это тоже ваш сайт{/post}{/quote}Что значит "тоже"? И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли?

> Теперь по сути, ссылку на файл получить не получается из-за того, что она выполняется за счёт javascript  

это не самое сложное  
куда сложнее авторизоваться с помощью ЭЦП (даже примерно не знаю как это делать)  

я бы рекомендовал такое решение:  
1) при нажатии кнопки в Excel открывается форма с браузером (IE) и вашим сайтом в нем  
2) вы ВРУЧНУЮ авторизовываетесь на сайте (со своими ЭЦП)  
3) нажимаете кнопку на форме - макрос ищет на сайте все ссылки (возможно, задействуя javascript, а, может, и без него обойтись получится)  
4) скачать файлы по готовым ссылкам - это уже несложно  

Чтобы написать код, надо знать, с каким сайтом ведется работа (скажем так, «пощупать» этот сайт)  
И, причем, чтобы попробовать добраться до ссылок, надо быть там авторизованным.  
Вот в этом и проблема - у меня, как и у большинства форумчан, нет ЭЦП для доступа на сайт.  

Сами вы вряд ли напишете код, если нет опыта программирования  
(под каждый сайт - свой код, готовое решение для другого сайта вряд ли подойдет)  
И помочь я вам, увы, не смогу (нет ЭЦП для теста макроса)  
Если есть возможность работать с сайтом (получить ссылки на скачивание) без ЭЦП - сообщите.  

> А что непонятно? Очередной халявщик  

Ну почему же так сразу...  
Нашел человек в интернете похожий макрос - откуда ему было знать, что его задача в 10 раз сложнее...

Потому, Игорь. Не задал же у тебя на сайте вопрос. Даже ссылку не дал. Хотя это как раз самое логичное и порядочное. И ник соответствующий:-) Вообще умиляют такие заказы - я не программист, в Экселе не понимаю, помогите написать приложение. Не ячейку в другой лист скопировать.    
P.S. Я никого ни к чему не призываю. Есть желание и время - на здоровье.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Многоуважаемый Юрий М.    
< И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли?  
Кто вам сказал, что я там не задавал вопрос? Если бы вы перед тем как писать прочитали бы ответ EducatedFool, такую бы чушь не спросили.  

KukLP "Вообще умиляют такие заказы - я не программист, в Экселе не понимаю, помогите написать приложение".  

Чем вас умиляют? Я работаю в области энергетики, нашел программу которая почти решает нужные мне задачи и стал задавать вопросы? Если эта задача требует массу умственных ресурсов и человек не захотел бы бесплатно заморачиваться, достаточно было просто озвучить - это нормально и правильно. А язвить и умничать могут все. У меня тоже присутствует область знаний, где вы будете выглядеть клоуном. (Только без обид)

EducatedFool  
"Чтобы написать код, надо знать, с каким сайтом ведется работа (скажем так, «пощупать» этот сайт)"  

Сайт  http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx

> Теперь по сути, ссылку на файл получить не получается из-за того, что она выполняется за счёт javascript  

это не самое сложное.  

А можно по-этому поводу что-нибудь пояснить или дать какую-нибудь ссылку?

EducatedFool скажите пожалуйста нижеописанная информация не может помочь в решении задачи?  

Получение данных с Сайта Балансирующего рынка по  
прямым ссылкам.  
Для облегчения и автоматизации экспорта информации с сайта БР, добавлена  
возможность запроса необходимых данных непосредственно из адресной строки Вашего  
браузера с помощью сформированной по определенным правилам прямой ссылки.  
Данный механизм позволяет выгружать данные, минуя пользовательский  
интерфейс сайта БР. Поддерживается экспорт в форматы CSV и XML.  
Для получения файла с данными Вам достаточно сформировать ссылку в  
соответствии с описанными ниже правилами, ввести ссылку в адресную строку браузера и  
перейти по ней.  

Появится диалоговое окно загрузки файла в выбранном формате.  
Сохраните полученный файл с данными на локальном компьютере или в сетевой  
папке.  
Если Вы не авторизованы на сайте, то при переходе по ссылке появится форма  
авторизации - введите свои логин/пароль. Авторизация не потребуется, если Вы посещали  
сайт авторизованным пользователем в течение последних 30 минут.  
7.1. Правила формирования прямых ссылок на файлы с данными  
балансирующего рынка:  
7.1.1. ГТП  
Формат ссылки:  
<корень сайта СБР>/Export/<формат>/Gtp.aspx?date=<Дата>>pIds=<Список  
ГТП>  
Параметры ссылки:  
- <корень сайта СБР> – например, https://br.so-ups.ru  
- <формат> - Формат выгрузки: Xml или Csv  
- <Дата> - Дата, за которую требуется информация в формате ГГГГ.ММ.ДД  
- <Список ГТП> - Перечень кодов ГТП, по которым требуется получить данные,  
разделенных запятыми. Коды ГТП соответствуют кодам, указанным в скобках на форме  
результатов ГТП на сайте СБР.

{quote}{login=Бендер}{date=23.11.2012 09:15}{thema=}{post}Многоуважаемый Юрий М.    
< И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли?  
Кто вам сказал, что я там не задавал вопрос? Если бы вы перед тем как писать прочитали бы ответ EducatedFool, такую бы чушь не спросили.{/post}{/quote}А я прочитал сообщение от 22.11.2012, 12:17: "А зачем вы файл с моего сайта прикрепили? Я же вам написал, что код будет совсем другим, намного сложнее..."  
И среагировал соответственно - где взяли файл, там и спрашивайте. ЗДЕСЬ зачем? И опять продолжаете... Судя по всему Вам больше хочется поспорить, чем получить решение...

> EducatedFool скажите пожалуйста нижеописанная информация не может помочь в решении задачи?  

поможет.  
раз там можно авторизоваться по логину-паролю (не только через ЭЦП), то задача упрощается  

у меня нет логина\пароля, чтобы проверить возможность загрузки файлов  

Проверьте, работает ли описанный на сайте способ:  
<корень сайта СБР>/Export/<формат>/Gtp.aspx?date=<Дата>>pIds=<СписокГТП>  

Если работает - то можно будет использовать мой макрос с минимальными изменениями  
(предварительно авторизовавшись на сайте вручную)

Проверил, работает... Не подскажите какие изменения нужно внести в ваш макрос, чтобы он скачивал автоматически (по нажатию кнопки) и ненужно было постоянно в ссылке менять дату. Да и ещё проблема заключается в том, что нужно скачивать три файла по разным ссылкам, но с одного и того же сайта, а именно:  
https://br.so-ups.ru/Export/csv/Gtp.aspx?date=2012.11.23&gtpIds=GTVEREN1  
https://br.so-ups.ru/Export/csv/Gtp.aspx?date=2012.11.23&gtpIds=GTVEREN3  
https://br.so-ups.ru/Export/csv/Gtp.aspx?date=2012.11.23&gtpIds=GTVEREN4  
Это ссылки на CSV файлы. И что делать с датой?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх