Помогите пожалуйста решить следующую задачу, а именно есть сайт на который вход осуществляется путём авторизации через ЕЦП (сертификат). С этого сайта нужно постоянно скачивать данные (с определенной периодичностью), а именно файл формата CSV, на который есть ссылка запрашиваемая с помощью javascript. Как автоматизировать процесс скачивания данных с помощью макроса и последующего их складирования в определенном месте на компьютере. Заранее спасибо!!!
А зачем вы файл с моего сайта прикрепили? Я же вам написал, что код будет совсем другим, намного сложнее...
Вы бы лучше сказали, с какого сайта качать файлы, полностью описали бы процесс скачивания (если его выполнять вручную), и т.д.
Мой файл вам не поможет - скачать файл с инета несложно (что реализовано в прикреплённом файле), а вот авторизация и получение ссылок на файлы - самая сложная часть в вашем случае, и именно по ней вам надо задавать вопросы.
KukLP вы самый умный? Я не прошу сделать, а прошу подсказать (если будет подсказка хорошо, если будет код ещё лучше) EducatedFool Тысячу извинений я не знал, что excelvba.ru это тоже ваш сайт. Файл я прикрепил не из-за того, что хотел его за свой представить, а из-за того, что он почти решает поставленную задачу. Я не программист и пытаюсь решить некоторые задачи путём привлечения чужих методов решения (прошу отнестись с пониманием). Теперь по сути, ссылку на файл получить не получается из-за того, что она выполняется за счёт javascript. Вопрос заключается в том, при открытом браузере с сайтом на котором я уже авторизовался может сработать макрос на закачку данных и как определить ссылку. Пробовал из HTML что-то вытянуть, но там данные отсутствуют
{quote}{login=Бендер}{date=22.11.2012 01:43}{thema=}{post}EducatedFool Тысячу извинений я не знал, что excelvba.ru это тоже ваш сайт{/post}{/quote}Что значит "тоже"? И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли?
> Теперь по сути, ссылку на файл получить не получается из-за того, что она выполняется за счёт javascript
это не самое сложное куда сложнее авторизоваться с помощью ЭЦП (даже примерно не знаю как это делать)
я бы рекомендовал такое решение: 1) при нажатии кнопки в Excel открывается форма с браузером (IE) и вашим сайтом в нем 2) вы ВРУЧНУЮ авторизовываетесь на сайте (со своими ЭЦП) 3) нажимаете кнопку на форме - макрос ищет на сайте все ссылки (возможно, задействуя javascript, а, может, и без него обойтись получится) 4) скачать файлы по готовым ссылкам - это уже несложно
Чтобы написать код, надо знать, с каким сайтом ведется работа (скажем так, «пощупать» этот сайт) И, причем, чтобы попробовать добраться до ссылок, надо быть там авторизованным. Вот в этом и проблема - у меня, как и у большинства форумчан, нет ЭЦП для доступа на сайт.
Сами вы вряд ли напишете код, если нет опыта программирования (под каждый сайт - свой код, готовое решение для другого сайта вряд ли подойдет) И помочь я вам, увы, не смогу (нет ЭЦП для теста макроса) Если есть возможность работать с сайтом (получить ссылки на скачивание) без ЭЦП - сообщите.
> А что непонятно? Очередной халявщик
Ну почему же так сразу... Нашел человек в интернете похожий макрос - откуда ему было знать, что его задача в 10 раз сложнее...
Потому, Игорь. Не задал же у тебя на сайте вопрос. Даже ссылку не дал. Хотя это как раз самое логичное и порядочное. И ник соответствующий:-) Вообще умиляют такие заказы - я не программист, в Экселе не понимаю, помогите написать приложение. Не ячейку в другой лист скопировать. P.S. Я никого ни к чему не призываю. Есть желание и время - на здоровье.
Многоуважаемый Юрий М. < И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли? Кто вам сказал, что я там не задавал вопрос? Если бы вы перед тем как писать прочитали бы ответ EducatedFool, такую бы чушь не спросили.
KukLP "Вообще умиляют такие заказы - я не программист, в Экселе не понимаю, помогите написать приложение".
Чем вас умиляют? Я работаю в области энергетики, нашел программу которая почти решает нужные мне задачи и стал задавать вопросы? Если эта задача требует массу умственных ресурсов и человек не захотел бы бесплатно заморачиваться, достаточно было просто озвучить - это нормально и правильно. А язвить и умничать могут все. У меня тоже присутствует область знаний, где вы будете выглядеть клоуном. (Только без обид)
EducatedFool скажите пожалуйста нижеописанная информация не может помочь в решении задачи?
Получение данных с Сайта Балансирующего рынка по прямым ссылкам. Для облегчения и автоматизации экспорта информации с сайта БР, добавлена возможность запроса необходимых данных непосредственно из адресной строки Вашего браузера с помощью сформированной по определенным правилам прямой ссылки. Данный механизм позволяет выгружать данные, минуя пользовательский интерфейс сайта БР. Поддерживается экспорт в форматы CSV и XML. Для получения файла с данными Вам достаточно сформировать ссылку в соответствии с описанными ниже правилами, ввести ссылку в адресную строку браузера и перейти по ней.
Появится диалоговое окно загрузки файла в выбранном формате. Сохраните полученный файл с данными на локальном компьютере или в сетевой папке. Если Вы не авторизованы на сайте, то при переходе по ссылке появится форма авторизации - введите свои логин/пароль. Авторизация не потребуется, если Вы посещали сайт авторизованным пользователем в течение последних 30 минут. 7.1. Правила формирования прямых ссылок на файлы с данными балансирующего рынка: 7.1.1. ГТП Формат ссылки: <корень сайта СБР>/Export/<формат>/Gtp.aspx?date=<Дата>>pIds=<Список ГТП> Параметры ссылки: - <корень сайта СБР> – например, https://br.so-ups.ru - <формат> - Формат выгрузки: Xml или Csv - <Дата> - Дата, за которую требуется информация в формате ГГГГ.ММ.ДД - <Список ГТП> - Перечень кодов ГТП, по которым требуется получить данные, разделенных запятыми. Коды ГТП соответствуют кодам, указанным в скобках на форме результатов ГТП на сайте СБР.
{quote}{login=Бендер}{date=23.11.2012 09:15}{thema=}{post}Многоуважаемый Юрий М. < И почему бы на задавать вопросы по ЭТОМУ файлу на ТОМ сайте, где Вы его взяли? Кто вам сказал, что я там не задавал вопрос? Если бы вы перед тем как писать прочитали бы ответ EducatedFool, такую бы чушь не спросили.{/post}{/quote}А я прочитал сообщение от 22.11.2012, 12:17: "А зачем вы файл с моего сайта прикрепили? Я же вам написал, что код будет совсем другим, намного сложнее..." И среагировал соответственно - где взяли файл, там и спрашивайте. ЗДЕСЬ зачем? И опять продолжаете... Судя по всему Вам больше хочется поспорить, чем получить решение...