Страницы: 1
RSS
Совместимость Office 2013 с предыдущими версиями

Доброго всем дня!

Я планирую все компьютеры в своем отделе перевести на 2013-й Офис. В других отделах установлен 2007-й Офис. У клиентов может стоять все что угодно: от 2003 до 2013.

Вопрос такой. Будут ли какие-то проблемы с совместимостью файлов, сделанных в разных версиях Офиса? Интересуют Эксель и ПаверПоинт.

Заранее спасибо

Цитата
Дмитрий Дорогобузов пишет: ... Будут ли какие-то проблемы...
Будут, особенно с 2003-м... Подробнее -  сравнение версий и статьи на оф. сайтах.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Поставлю по другому вопрос. Сейчас у меня стоит 2010-й Офис. Если я перейду на 2013-й, у меня проблем появится больше?

Если проблемы есть сейчас - наверно, станет больше.
Если сейчас нет - то, наверно, не станет.

А какие проблемы с Excel 2013?

Я свою программу на 10 тыс строк кода проверял на Excel 2013 - всё работает без проблем
(один только косяк был - вместо библиотеки Microsoft XML v.6.0. пришлось подключать версию 4.0 - чтобы работало во всех версиях Excel с 2002 по 2013 - они там поменяли в этой библиотеке кое-что)

А в остальном вообще никаких проблем не заметил.
Если куча сложнейших макросов работают в Excel 2013 с множеством сложных прайс-листов,
и я не заметил никаких отличий от Excel 2007-2013, — тогда в чем могут быть проблемы?

Цитата
Будут, особенно с 2003-м...
Например?
Надо только не забывать сохранять файлы для отправки в формате XLS - ну так это в той же степени относится и к работе с Excel 2007-2010...

Цитата
Дмитрий Дорогобузов пишет:
Поставлю по другому вопрос. Сейчас у меня стоит 2010-й Офис. Если я перейду на 2013-й, у меня проблем появится больше?

При решении обычных задач – маловероятно.
При работе с новыми инструментами (например, таймлайн) сводные таблицы 2013 уже не читаются в 2010 офисе. Также ПаверПивотовские базы переформатируются и в 2010 офисе эта надстройка уже не работает.

Большинство проблем совместимости (которых, в принципе, не так уж много) решается установкой нового офиса без удаления старой версии.
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Настройки сделанные в 2013, в 2007 не все отображаются.
Но еще терпимо, в отличии от 2003.
Странные вещи, не все функции выпадающего окна сделанные в 2013 работают в 2007... причем как-то выборочно. Как он определяет, что будет работать, а что нет - меня удивляет... Странно как-то.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх