Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как сделать форму для заполнения

Уважаемые знатоки EXCEL подскажите, пожалуйста, как создать форму, которая будет заполнять таблицу (таблицу прилагаю).  
Заранее всем спасибо

Написал форму для заполнения любых таблиц, работает автоматически, так что пользуйтесь кому нужно. Выкладываю пример. Можно также использовать меню Данные - Форма...

Поправил файлик, были недочеты

Еще поправочка, не знаю кому это все нужно, но все же

Очень симпатично для новичков в самый раз    
Но дата вводится как текст надо бы форматнуть  
Как бы еще количество столбцов-комбоксов- Автоматизировать?

То что нужно,но только у меня не получается добавить ввожу данные, нажимыаю на "добавить"  и нечиго не происходит,а насчет даты ,Микки, возможно ли такое сделать чтобы календарик всплывал и просто выбираеш дату, а не вводить.

Вот тут http://officeblogs.net/excel/  
скачайте надстройку    
samradDatePicker.xla  
Загрузите ее в свой Эксель и будет у вас календарь в любой ячейке под правой мышью.

Загрузите ее в свой Эксель и будет у вас календарь в любой ячейке под правой мышью  

Окей, спасибо, все сделал, то что нужно, но как сделать чтобы он в форме всплывал?

Просто надо сделать чтоб форма всплывала по вводу даты в 1-й столбец а форму из даты убрать..если так устроит посмотрю код ... Дата Пикер работает?

Токо последний вариант файла выложите плиз.

Последний вариант

Ну если комуто дейсвительно нужно, пожалуйста, настраиваемый вариант формы, можно самому выбирать шапку, поддерживает объединненные ячейки в шапке...  

На счет даты... в предыдущем примере просто введена дата с двойным годом, если вводить в виде 01.01.2009, то проблем не будет.

{quote}{login=Alexander_V}{date=06.08.2009 02:06}{thema=Окей выкладываю}{post}Последний вариант{/post}{/quote}  
Форму с календарем згрузил , но с этой автоматической я не справлюсь автора надо , проще свою создать.

Пардон!  
Столько разговоров из-за этой даьы. Быстрее наверное этот выпадающий календарь прикрепить к одноименному текстбоксу на форме. Думаю все формучане будут от этого в восторге!  
С увадением, Gleod!!!

И еще.  
Настраиваемая форма мне очень даже шибко СПОДОБАЛАСЬ. Только скажите, будь ласка, сколько столбцов можна с ее помощью добавлять в таблицу, и надо ли при добавлении новых столбцов вносить изменения в код?

Не не пашет при настройке (дату убрал) столбцы съезжают

В выборе шапки съезжали столбцы... исправил... Т.к. взался за универсальный автоматический вариант доведу до конца, вдруг кому пригодится... выбор даты можно добавить, пожалуй, это будет удобно, но к сожалению сейчас просто нет времени... если вам действительно это нужно, ждите - завтра после завтра будет... Если решать вопрос автора темы, быстрее будет сделать не автоматический вариант и в нужном месте прикрутить выбор даты... но мне это не интересно...

Вот один из примеров, как можно "прикрутить" выбор даты к текстбоксу:  

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=44638

Уважаемые Прайст, Юрий , Павел и прочие проффи извините кого забыл, если что.  
А интересная темка по любой шапке создать Автоформу для заполнения таблицы, с настройкой форматов столбцов,  вставкой простых формул типа сложиь разделить умножить ... и т.д Кры-ы-ы-сота будет а сколько тем сразу с форума пропадет

Извините меня, но 2 последних файла не работают

Что именно?

Да действительно была неточность, поправил...

Еще разок, и в предыдущей ошибки

А я всё сохраняю и сохраняю... Может повременить ещё :-))

Возможно :) Я вот вообще думаю, зачем взялся за это...

{quote}{login=Alexander_V}{date=05.08.2009 06:53}{post}как создать форму, которая будет заполнять таблицу{/post}{/quote}  
Вам, как я понял, никто форму с датой так и не сдалал, так что держите, вроде все работает, форма не автоматическая, а специально под ваш файл...

Начиная с post_54666 – который не запускается, не реагирует на щелчки мышки. Но форма появляется при СЕРВИС+МАКРОС+ВЫПОЛНИТЬ.  
post_54681 – при нажатии на кнопку открывает код и глючит на строке СтрокаШапкиНачало = Range(Replace(ActiveSheet.Name + "Шапка",  
post_54734  - тоже самое но глючит на Modal  
post_54740 не запускаетя, не реагирует на кнопку  
post_54746  - г endRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Row – 1  
Пока все.  
С уважением, Gleod

Сделал с выбором даты из формы. Чтобы выбор даты заработал, тип формата ячеек в столбце должен быть Дата. Если еще есть пожелания, пишите.    

Gleod я не знаю что у вас за проблемы, у меня таких нет, так что посоветовать ничего не могу.  

Думаю, вариант последний, еще кончечно можно сделать в виде надстройки... Если есть умельцы...дерзайте...

Не работает последний Файл-добавить запись ошибка

Снял галочку а зачем это надо все одно пашет с ошибками сплошными    
теперь объект не доступен на этой машине , если я перевел правильно,    
но входит потом ошибка при выборе даты1, 2
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх