Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Отправить комп в режим сна(SuspendState), VBA

Что-то както затянулись поиски решения, может кто подскаже, господа??

Доброе время суток
А где и как вы искали, осмелюсь спросить?
Shutdown %windir%\System32\shutdown.exe -s
Reboot %windir%\System32\shutdown.exe -r
Logoff %windir%\System32\shutdown.exe -l
Standby %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Standby
Hibernate %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate
Успехов.

Здравствуйте
Скрытый текст
а то, что Вы предложили, как в макрос вставить? я про ето спрашевал.
Изменено: camypai - 14.05.2016 05:02:43

Цитата
camypai написал:
я про ето спрашевал
интересно как об этом можно было догадаться? Изучите функции VBA Shell и Environ. Можете ещё в приёмах сайта почитать - что такое макросы.
Успехов

Цитата
Андрей VG написал: интересно как об этом можно было догадаться?
вот в етом месте: "Отправить комп в режим сна(SuspendState), VBA" , надеюсь, Вам не нужно расшифровывать что означает VBA

Андрей прекрасно знает, что такое VBA, а спрашивал он совсем о другом.

о чём же?

Цитата
camypai написал:
а то, что Вы предложили, как в макрос вставить? я про ето спрашевал.
Учитывая тот факт, что никакой информации о том, что Вы уже пробовали и что искали, Вы нам не предоставили, равно как и информации об уровне владения VBA - то догадаться что именно и как Вам надо не представлялось возможным.
А по сути - если набрать в поиске Shell VBA - сразу найдете примеры использования командной строки из VBA :)
По сути это сводится к одной строке кода:
Код
Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe -r -t 5"
И опять же никто не знает умеете ли Вы это в процедуру оформлять или нет.
Код
Sub Shutd_VBA()
Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe -r -t 5"
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий,  а бы даже написал по другому. Просто для ТС решить задачу и списать задачу - понятия синонимы :)
Нет чтоб честно написать: пожалуйста, напишите мне макрос.
Изменено: Андрей VG - 14.05.2016 12:54:31

Дмитрий, shutdown - это выключить вообщето)

Цитата
camypai написал: shutdown - это выключить вообщето
Я вообще-то привел пример использования Shell :) Вы же сами написали, что надо только как-то в макрос вставить, остальное у Вас есть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

нет у меня ниче), Дмитрий, макросом отправить в сон компьютер оч. хочется мне! 8)
(я могу ток проплатить тему, но мне тогда в бонус точное время нужно с сайта time100.ru , чтоп такоеже табало было на листе))-  8)
-тоже оч. хочется мне! 8)
Изменено: camypai - 14.05.2016 18:41:08

Может проще и практичнее использовать стандартный планировщик? И не нужно будет держать запущенным Эксель.

Цитата
Hugo написал: практичнее использовать стандартный планировщик
как раз ексель и нужен постоянно))
-а планировщик вообще нигде не встал.

camypai,во вложении пример, в котором в зёлёную ячейку указываете время выключения.
При нажатии кнопки "старт" макрос начнёт отсчитывать время, если вдруг передумаете - есть кнопка "стоп".
На синхронизацию с интернет-временем силы тратить не стал, так как с вашим скудным багажом знаний вам ещё учиться и учиться...)

PS Да и надоело компутер включать...)

Цитата
ArtHome написал: указываете время выключения
Цитата
camypai написал: Отправить комп в режим сна

Юрий М, просто все помогающие хотят, чтобы ТС уже вставил эту строчку сам - самурай он или не самурай :)

:D

Цитата
ArtHome написал:
camypai ,во вложении пример
выключить я и сам могу вообщето(когда мне нада, особенно за три минуты до окончания раб. дня). япро режим сна спрашеваю) :D  
мне Дмитрий вот про ето уже песал выше: Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe -r -t 5"- и я ему сказал, что меня режим сна интересует, на что я был послан по адресу F1. ;)
Изменено: camypai - 15.05.2016 21:42:37

camypai, Андрей Вам написал список команд, Дмитрий показал (на примере одной из команд), как это реализуется в макросе.
Вам осталось только поменять команду.
Что у Вас не получается? Покажите неработающий код, который Вы написали (скопировали).

Код
Sub Hibernate() ' макрос для перевода в спящий режим
  Shell "c:\windows\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate"
End Sub

В итоге самурай всех победил. Хотя возможно ещё не конец, придёт добивать...))

Придёт обязательно: ведь ещё нужно будет запустить в определённое время :-]

Всем спсабо! Игоряша всё-таки может быть человеком, когда захочет)))
Цитата
Юрий М написал:
ведь ещё нужно будет запустить в определённое время :-]
откуда Вы взяли про запуск в определенное время??? это уже некомне)

Цитата
camypai написал:
откуда Вы взяли про запуск в определенное время???
А тогда в чём смысл всей этой задумки? )

Цитата
Юрий М написал:
А тогда в чём смысл всей этой задумки? )
захотелось мне что-то)

Цитата
camypai написал:
захотелось мне что-то)
Потролить ??

camypai, теперь и Вы будете получать аналогичные ответы на свои вопросы.

Цитата
Юрий М написал: получать аналогичные ответы на свои вопросы.
OFF Зачем?! Тех, что ведет себя на грани фола (хамства) для начала "пердуперждают", а не усвоивших - банят альбо "игнорят". Есть и другие мнения?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
camypai написал: (я могу ток проплатить тему, но мне тогда в бонус точное время нужно с сайта time100.ru
Цитата
camypai написал: откуда Вы взяли про запуск в определенное время??? это уже некомне)
? вы проплатите уже созданное... а политику предоставления бонусов диктует организация, не заказчик... было бы за что  :(
Цитата
camypai написал: захотелось мне что-то)
думаю, больше никому не захочется такого заказа... жаль, что исполнители нашлись (по доброте своей душевной) до того, как вы ушли в отказ... вот так и реагируют на бесплатную помощь... в таких случаях пусть сначала учатся платить, чтобы не оставалось времени хамить... будем ждать  :) (контакты Игоря в его профиле) - хоть морально-психологический оплатить можно, потом оценим мечты о бонусах...  8) двойным тарифом (у самураев ведь всегда 2 меча [известно для чего])  
Изменено: JeyCi - 16.05.2016 15:13:18
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх