Страницы: 1
RSS
Приведение списка адресов к единому формату

Доброго времени суток!
Прошу помощи в решение задачи по приведению списка адресов к единому формату, адреса выгружаются не мной из различных баз данных и присылаются вместе с другими данными на обработку для рассмотрения..для приведения к единому формату пользуюсь функцией "Текст по столбцам" и потом с помощью функции "Сцепить"  и "Если" пытаюсь решить эту проблему, но так как строк бывает более 1000 то времени уходит очень много.. Предполагаю, что без макроса здесь не обойтись, в чем не разбираюсь... Еще раз прошу помощи

А вы точно знаете в каком формате будет адрес в источнике?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

занимался как-то подобной задачей, но 100% результата достичь не удалось
там, правда, еще с ошибками было - те результат анкетирования, и адреса писались как придется
нужен справочник адресов вашего края(субъекта) и по нему уже пытаться выявить соответствие
Живи и дай жить..

Ага, и еще справочник соответствий.

Не знаю насколько пример реален пример и какое в действительности разнообразие данных, но со справочником соответствия думаю можно будет использовать такую конструкцию

=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("223???";A2;1);7);"" );" ";ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("Эн-*й";A2;1);13);"" );" ";ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("Сур*";A2;1)-2;10);"" );" ";ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A2;ПОИСК("ул.*,";A2;1);15);"" ))
Изменено: StepanWolkoff - 27.05.2015 16:12:42

Цитата
TheBestOfTheBest написал: А вы точно знаете в каком формате будет адрес в источнике?
в том и весь вопрос, что присылают данные из разных источников, поэтому и формат такой разный, а у меня задача чтобы было приведено к одному формату...
Цитата
StepanWolkoff написал: ...со справочником соответствия...
Что имеете ввиду под справочником соответствия? КЛАДР?
Изменено: avar99 - 28.05.2015 12:01:38

Вопрос не в том, что формат разный или одинаковый, понятно, что разный. Вопрос в том известен ли он или каждый новый файл потребуется сначала анализировать на предмет формата, потом для него делать настройку или есть 5 форматов и они не изменяются?

Те варианты, что изложены в примере, охватили все возможные варианты, по крайней мере на текущий момент...

Тогда я бы сделал так.
Сделал бы 6 шаблонов типа (город, улица,дом, квартира, индекс,край) в комбинациях как в файле. К каждому шаблону свой обработчик - переставить местами поля.
Split-ом разбил каждую строку исходника на 5 колонок и попытался бы выяснить к какому шаблону принадлежит каждая строка используя справочник соответствий для каждого поля(если не удалось выявить макросом, можно ручками проставить). Если соответствия нет, то добавляем в справочник ручками.

К сожалению моих знаний в этой области недостаточно, не могли показать на одном примере как и что необходимо сделать (в макросах я не силен, с вложенными формулам то же как не очень хорошо...

Есть 2 пути: научиться или заказать в разделе Работа.

avar99, доброе утро. А при занесении данных в БД нельзя назначить шаблон, чтобы при выгрузке все было одинаково?
Еще вопрос: данные из БД выгружаются одним полем или же для индекса, дома, улицы свое отдельное? В первом случае придется мучиться, во втором - писать запрос к БД.
Изменено: Smiley - 28.05.2015 10:06:59
Учусь программировать :)

Цитата
Smiley написал: при занесении данных в БД нельзя назначить шаблон, чтобы при выгрузке все было одинаково?
выгружаю не я из баз данных, а в разных ведомствах тетечки, которые с программными продуктами ОЧЕНЬ поверхностно знакомы...

Может тогда логичнее выдвинуть требования к присылаемому формату?

TheBestOfTheBest, +
Мне кажется, что расположить галочки для выгрузки не так уж сложно...

К сожалению неоднократно пытался бороться с тем, чтобы формат данных предоставлялся одинаково, но это безрезультатно...

avar99, дело в том, что это самый очевидный вариант для решения данной задачи. Ну а если строк будет 5-10 тысяч, что будете делать? Макрос не всё сможет исправить...

вот файл

Цитата
Smiley написал: Ну а если строк будет 5-10 тысяч, что будете делать? Макрос не всё сможет исправить...
тогда придется с ночевкой на работе оставаться чтобы выполнить задание...
TheBestOfTheBest, спасибо за файл!

ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Буду вникать в предложенные варианты решения моей проблемы!

avar99, прошу использовать кнопку цитирования по прямому назначению.

Цитата
неоднократно пытался бороться с тем, чтобы формат данных предоставлялся одинаково
Вообще-то для каждого адреса есть код дома (можно узнать в Жилищном агентстве)
И уже не важно как тетечки прописали адрес, важно чтобы в данных был уникальный код дома,
а по нему можно будет выбрать правильный адрес из таблицы соответствия Код - Адрес

Цитата
Kuzmich написал: ..код дома...
как называется данная информационная система, где содержится подобная информация?
Изменено: avar99 - 28.05.2015 13:08:53

Цитата
где содержится подобная информация?
В центре коммунальных платежей , в Жилищном агентстве, у бухгалтеров Жилкомсервисов,
на крайний случай самому можно присвоить каждому адресу уникальный номер и разослать его
в соответствующие организации, чтобы они включили код в свои отчеты.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх