Страницы: 1
RSS
Фильтр видит дату как текст, Дата в таблице отображается как число, а должно как год, месяц, дата.

Всем доброго времени суток.
У меня в работе появилась проблема, которую я не могу решить самостоятельно.
Есть огромная таблица из 40 000 ячеек, в одном из столбцов проставлена дата.
Но когда пытаешься открыть фильтр по дате, он отображается как число "23.10.2015", а не год, месяц, число.
Можно дважды кликнуть в ячейку и тогда она становиться правильной, но такой вариант явно не подходит.
Помоги пожалуйста с решением данной проблемы.

Найти и заменить точку на точку.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

У меня сразу нормально отображается. Но если бы не отображалось - сделал бы  всему столбцу "текст по столбцам->готово".
P.S. Хотя не, наврал - неправильные какие-то данные, ничего не помогает, выглядят как даты, но не дата...
Изменено: Hugo - 26.10.2015 16:12:35

Цитата
Крутяк написал: он отображается как число "23.10.2015"
он отображается как текст, а не число. в любую свободную ячейку вставить 1 - скопировать эту ячейку - выделить столбец с датами - специальная вставка - Операция: умножить. Формат ячеек...- Дата
Изменено: Sanja - 26.10.2015 16:17:44
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Как-то и не подумал совсем об этом.
Спасибо большое за помощь.

Крутяк, ознакомьтесь с правилами форума, в частности пункт о названии темы. В этот раз я изменил название темы. В следующий раз, если будете давать название для темы "дата", "число", "текст", "график" и т.п. я её просто удалю без объяснений.
Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А я обычно блокнотом пользуюсь, в него копирую весь столбец, потом выделяю все в блокноте и вставляю обратно.
Excel сам их распознает как даты. Главное чтобы в столбце правильный формат стоял (не "Текстовый").
Даже при 300 000 строк работает достаточно быстро.

Но,
Цитата
точка на точку
- идеально в данном случае.
Изменено: vetrintsev - 26.10.2015 17:18:53

Обычно идеально работает как я описал - текст по столбцам. Но в данном конкретном случае конкретно мне не помогает ничего...

Я обычно в таких случаях использую функцию значен в соседних столбцах, копирую и вставляю в исходных столбец как значения
Страницы: 1
Читают тему
Наверх