Страницы: 1 2 След.
RSS
Как отключить проверку ошибок листа?

Подскажите пожалуйста VBA код, чтобы отключить проверку листа на ошибки.
Я знаю что можно отключить проверку ошибок через параметры.(вариант не подойдет) Но нужно именно чтобы в конкретной ячейке не показывалось что там есть ошибка и что формат вместо числового задан текстовый. (вариант решения с запароленным листом не подойдет).
Идеальным будет тот вариант, если и на другом компе в другом экселе не будет показываться что формат ячейки текстовый а не числовой.
Заранее спасибо.

Цитата
demonikas написал:1.Я знаю что можно отключить проверку ошибок через параметры...2.Подскажите пожалуйста VBA код
Запишите п.1 цитаты макрорекордером и будет Вам п.2.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Опять мухлюете? :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, да

Sanja, а можно попросить код. нубский нуб не знает что такое макроредактор. мне нужно к ячейке с27 например.

Цитата
demonikas написал: а можно попросить код
Лучше почитайте про макрорекордер. Способ 2.  

Включите запись макроса макрорекордером, зайдите в параметры, выключите фоновые ошибки, выключите запись макроса, получите такой код
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = False
End Sub

Sanja,  Application.ErrorCheckingOptions.BackgroundChecking = False
вы предлагает макрос. макросом не вариант. код должен исполняться автоматически сам и никто не должен понять что это макрос и он есть.
спасибо за подсказку про макрорекдордер.
P/S: в данном случае в другом ворде на другом компе человек увидит макросы.
Изменено: demonikas - 14.02.2016 11:39:51

gling, макрос- не вариант, к сожалению.

Цитата
demonikas написал: Идеальным будет тот вариант, если и на другом компе в другом экселе не будет показываться что формат ячейки текстовый а не числовой.
А если в "другом экселе" макросы не будут разрешены?
Цитата
demonikas написал: вы предлагает макрос. макросом не вариант
По ссылке выше есть не много теории про макросы.
Цитата
demonikas написал: код должен исполняться автоматически
А что такое по Вашему код?  

смысл в том, чтобы изменить сумму числового формата 2660 на текстовый 2660. тогда в формуле она не будет учтена. но будет видна ошибка мол записано в текстовом формате. так вот нужно чтобы этой ошибки не было видно ни у меня, ни на другом компьютере, если это например будет не 07 ворд а 2013.

Sanja, вопрос в том, возможно ли сделать ячейку несчитаемой через текст, так чтобы предупреждение об ошибках не выводилось ни у меня ни на другом компе в другом экселе например.

Цитата
demonikas написал: тогда в формуле она не будет учтена
Вы уверены? См. файл. Желтая ячейка имеет формат Текстовый
Вы-бы файл-пример показали. Как есть-Как надо

Офф. Вспомнил Вас :). Все пытаетесь работодателя надуть ;) :D? Предыдущая афера удалась?

Sanja, как вы это сделали?

Sanja, пока неизвестно. вот сейчас решил что ну их нафиг эти имена если просто можно попробовать текстовую ячейку. вот думаю как же сделать. сейчас скину пример.

В файле Ваша задаче НЕ решена. Я просто показал, что ячейка с Текстовым форматом все равно участвует в вычислении. Вам нужно что-то другое

Sanja, угу.

Sanja, ячейка с27 например. внизу формула которая суммирует общее кол-во. как сделать чтоб с27 не участвовала в подсчете но предупреждение об ошибке не выводилось)

Я вчера показывал, как ячейку подменить ТекстБоксом )) Пишем в него любое число - всё равно считаться не будет ))

Юрий М, я почитал но откровенно говоря там ничего не понял.

Юрий М, как-то можете показать на моем примере?

Смотрите мой пример. Да и это больше шутка, чем рекомендация ))

Может кто помочь?

См. файл. Фактически в ячейке А1 "двойка". В ТекстБокс, который находится над ячейкой, можно ввести любое число - формула этого просто не увидит.

Юрий М, я не знаю как делать чекбоксы и как вы это сделали,но по факту число отличается от своих соотечественников и нет номера ячейки.
такой обман заменить очень легко

Не нравится - не используйте ) Ищите другой вариант фальсификации )

Юрий М, в том то и дело, что я не знаю. Если бы знал))
вот и прошу помощи. может еще кто может помочь?

Формат ячейки
Изменено: Sanja - 14.02.2016 13:18:44

Sanja, я тупой в этом. меня не спрашивайте. я по-моему нашел решение на свой вопрос.
Изменено: demonikas - 14.02.2016 13:58:36

Sanja, по вашему файлу тоже интересно. как значение может вычитаться дважды...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх