Друзья, сделайте, пожалуйста, подсказку. Свёл в Excel данные, как мне нужно в сводную таблицу и в сводную диаграмму всё в одной книге. На графике выбираю нужные фильтры, всё что нужно показывается отлично. Вставляю график на презентацию - всё хорошо.
Потом на этой же диаграмме изменяю фильтры в Excel файле? чтобы на презентации показать другой разрез, а в презентации, поскольку, видимо есть привязка, уже изменились данные. Вопрос, пожалуй, правильно сформулировать нужно так: "Подскажите, пожалуйста, способ, вставки сводной диаграммы и "отвязки" её от сводных данных Excel". При этом хочется, чтобы она оставалась диаграммой, а не рисунком, чтобы можно было применять все красивости по настройке.
Спасибо.
Даже, пожалуй, переформулирую вопрос... "Как вставить сводную диаграмму в презентацию, разорвать связь с данными, чтобы при выборе нового среза в Excel на презентации ничего не менялось. Но диаграмма была как диаграмма, а не рисунок!".
А то получается вот такая последовательность работ: "Настраиваешь вид графика, переносишь в презентацию, настраиваешь вид там, сохраняешь из презентации как картинку и вставляешь уже на презентацию картинку.". Ну бредово как-то... может есть более удачный способ?
Привет! Как вариант: - В PowerPoint на панель быстрого доступа добавить команду "Изменить ссылки на файлы". - Тогда после вставки диаграммы в PowerPoint выбираем эту команду и для нужной диаграммы выбираем "Разорвать связь"
Я имел ввиду, что я им в текущей ситуации не пользовался!
Нашёл некоторый ответ в сети Но вот вопрос... в Office 2016 у меня НЕ получается найти "Изменить ссылки на файлы" только через "Что Вы хотите сделать?". А как в это окно выйти стандартными меню не могу сообразить. (Получается, если только сохранить документ)
Но результат получается именно то, что я искал, т.е. вставляешь график, потом рвёшь связь, изменяешь данные в Excel и они уже в презентации не меняют... вставляешь следующий график. Но как выйти на пункт "Изменить ссылки на файлы" через стандартное меню?
Столкнулся с тем же вопросом по Office 2016. Вероятно кому-то может пригодиться, хоть тема и старовата и не совсем по Excel'ю Меню "Файл" вкладка "Сведения" -> справа внизу "Изменить связи с файлами".