Страницы: 1
RSS
Шаблон коммерческого предложения

Добрый день,

Хочу создать шаблон коммерческого предложения для облегчения каждодневной рутинной работы формирования цен на оборудования и материалов.

На первом листе будет фирменный бланк с пустыми позициями, куда можно вставить из базы материалов и оборудования нужный товар, а база с фиксированными ценами должна быть на другом листе. База товаров будет огромной, и нужно  на бланке в пустых позициях был поиск нужного товара по названию.

и как создать это, что бы было так, когда выбрал нужную позицию(товар) рядом выходило его цена? Может кто то уже делал такой шаблон.  

Так?

Проверка данных и ВПР

abdu77, Kuzmich, огромное спасибо ребята, этого я и хотел.

Вообще было бы лучше, если можно сделать поиск по базе, как при фильтрации пишешь слово и он находит все позиции с таким словом в списке.

Ваш вариант я чуть отредактировал, убрал формулы с позиции количество и сумма, так как они постоянно меняются и их надо вручную забивать.

Здравствуйте ребята! Я плохо разбираюсь в Эксель помогите. В этом класном бланке идеально все, но я не могу добавить базу оборудования. Я просто пишу в базу новые оборудования но оттуда вылезает ошибка. Если это даже простой ответ не сердитесь ответьте пожалуйста!

потому что в данном примере фиксированный диапазон, что бы добавлять новое оборудование, необходимо исходные данные преобразовать в "умную таблицу", тогда все будет работать

,Проверил - всё работает. Единственное надо диапазоны расширять, при добавлении пунктов

спасибо ребята, но не смог сделать.

Саулет Сов, приложите свой файл пример и напишите где у вас там что не работает. Мы скачаем ваш файл пример, откроем его, скорректируем формулы и выложим файл вам
Изменено: New - 11.11.2021 16:18:53

Саулет Сов,, погуглите Диспетчер имен
Изменено: Михаил Л - 11.11.2021 18:51:42

Можно сделать это на основе функции "Слияние" в ворде (вкладка "Рассылки - мастер пошагового слияния - начать слияние..."). Тогда формируются типовые вордовские документы с переменными фрагментами, меняющимися в зависимости от выбранной строки связанной ексель-таблицы  :D  
Да здравствует Государь-Император Франц Иосиф Первый!

Цитата
написал:
необходимо исходные данные преобразовать в "умную таблицу", тогда все будет работать
Можно динамический диапазон через СМЕЩ сделать, тоже удобно (не все умные таблицы знают и воспринимают)

Код
=СМЕЩ('База материалов'!$B$3;;;СЧЁТЗ('База материалов'!$B:$B))
Изменено: Данис М - 12.11.2021 01:02:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать такой шаблон для коммерческого предложения:
на 1 листе таблица с полями № п/п, наименование товара, количество, цена, сумма
на 2,3,4 листах соответственно коммерческие предложения от 3 разных юридических лиц
данные из 1 листа чтобы вставлялись в эти коммерческие предложения на 2,3,4 листах
на 2 лист попадают данные в точности как на 1 листе
на 3 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 5 рублей, чем на 1 листе
на 4 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 10 рублей, чем на 1 листе.

Очень хочу научиться делать макросы, не знаю где взять информацию, чтобы было понятно что к чему.
Вот нашла Ваш сайт, надеюсь научусь чему-нибудь. :oops:  

копируете листы и добавляете в формулы прибавку

Цитата
написал:
на 1 листе таблица с полями № п/п, наименование товара, количество, цена, суммана 2,3,4 листах соответственно коммерческие предложения от 3 разных юридических лицданные из 1 листа чтобы вставлялись в эти коммерческие предложения на 2,3,4 листахна 2 лист попадают данные в точности как на 1 листена 3 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 5 рублей, чем на 1 листена 4 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 10 рублей, чем на 1 листе.
посмотрите, вроде то что Вы хотели, для изменения цен просто ставите коэффициент маржи на каждом листе.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
на 1 листе таблица с полями № п/п, наименование товара, количество, цена, суммана 2,3,4 листах соответственно коммерческие предложения от 3 разных юридических лицданные из 1 листа чтобы вставлялись в эти коммерческие предложения на 2,3,4 листахна 2 лист попадают данные в точности как на 1 листена 3 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 5 рублей, чем на 1 листена 4 лист попадают данные с ценой каждой строки больше на 10 рублей, чем на 1 листе.
посмотрите, вроде то что Вы хотели, для изменения цен просто ставите коэффициент маржи на каждом листе.
Добрый день. Можно ли еще добавить сюда изображение каждого товара, справа от столбца  Модели, Не смог сделать, помогите пожалуйста

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста  :cry: , на сколько сложно и возможно ли составить такое коммерческое предложение:

Шапка компании
дата                                        кому
                                                название проекта
                                                от кого

Коммерческое предложение
Здесь вступительный текст и мини рассказ о преимуществах компании
№ п\п название
материала    
Характеристики         ед.изм                                   Цена за ед.товара

количествоСумма    
          выпадающая
база
материалов  
 выпадающие хар-ти
(размеры, плотность)
выпадающие м2, м3                                                                                
                                                                                                                                                                    Итого                
Здесь опять мини текст о форме оплате и условиях поставки.

Данные контактного лица

Но, данные контактного лица так же выпадающим списком, что бы менеджеры могли выбирать свои данные кто формирует предложение.

Это видимо получается:
1 лист само коммерческое
2 лист база материалов, характеристик, ед.измерения, цен за ед.
3 лист контактные лица от компании от 6 человек и более

Если возможно помогите пожалуйста в составлении !!! Буду очень рада помощи! Либо в объяснении как это возможно сделать))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх