Страницы: 1
RSS
Карты раскроя

Нужно сделать карты раскроя
То есть определенный квадрат в нем надо будет размещать детали
например лист имеет 2800*2070 обрезка краев по 8 мм тоесть надо онять с каждой стороны по 8 мм
тогда набираем деталировку например 150*502=5 шт 258*607=3 шт 502*548=6 шт
вот эти детали должны размешаться на листе 2800*2070
количество листов должно увеличиваться в зависимости от деталей
также на карте должна размечаться кромка например 502*236=10 шт первая сторона она же длинная вторая деталь
258*186=3 шт кромка по двум длинным
768*545=5 шт кромка одна длинная две коротких
100*100=3 шт кромка по кругу
Также должно учитыватся пропил толщина пили 4 мм
Дальше спрашивайте буду обяснять
просто не знаю что еще нужно указывать
Спасибо
Изменено: Maks802 - 11.11.2015 19:07:58

а програмки для раскроя чем не устраивают?

Цитата
Dima S написал:
а програмки для раскроя чем не устраивают?
Проблема в том что нужна индивидуальная программа по нашим параметрам

Двумерный раскрой достаточно сложная и потому дорогая вещь. Во-вторых, в чем индивидуальность? Если Вы имеете ввиду кромку, то ее все равно нужно вручку вводить к каждой детали.  
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Я понимаю что это стоит не 100 р и не 200 р
все просчеты идут заказов в екселе и кромки тоже по этому мы хотим это совместить

УВАЖАЕМЫЕ форумщики тема не открыта для обсуждений надо или нет. Раздел форума не тот )))
Я думаю что раздел работа создан как для работодателей так и для исполнителей.
Сложность задач поставленных заказчиком не может быть одинакова.
Заказы бывают легкие, средние, и сложные.
Изменено: Maks802 - 11.11.2015 20:13:36

Раздел для размещения платных вопросов, проектов и задач и поиска исполнителей для них

Отписал на mail.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Уважаемые професионалы помогите теперь разобратся
двухмерный раскрой и линейным раскроем
что ето такое и с чем его едят

Цитата
УВАЖАЕМЫЕ форумщики тема не открыта для обсуждений
:)

Обсуждений типа а зачем тебе это надо и тому подобное
А вот по сути чтоб помочь мне определится я задаю вопросы
Думаю будет намного легче и мне и исполнителям  

Цитата
Maks802 написал:
УВАЖАЕМЫЕ форумщики тема не открыта для обсуждений надо или нет.
вот полный текст того что я написал ))
Просто Вы не полную цетату вставили ))))
Изменено: Maks802 - 12.11.2015 17:27:16

Цитата
Maks802 написал:
Уважаемые професионалы помогите теперь разобратся
двухмерный раскрой и линейным раскроем
что ето такое и с чем его едят
Двухмерный раскрой, это то, что Вы описали в первом посте, есть прямоугольник из него нужно вырезать много других прямоугольников.
При этом есть различии: нужны прямоугольники или криволинейные фигуры, можно ли вращать фигуры? прямоугольники тоже о разному кроятся - стекло и ДСП.
Стекло раскраивается гильотинным раскроем (от края до края), ДСП - можно по другому.
Отношение к ширине реза, кромкам и отступам по разному учитывается при раскрое стекла и ДСП

Под линейным раскроем подразумевается, что у вас есть прутки (или профиль), где производится оптимизация только в одном измерении - по длине, ширина не имеет значения.
Двухмерный раскрой можно привести к одномерному, задав везде одинаковую ширину, но линейный раскрой реализовать значительно проще, получив при этом более качественное решение.

Задача линейного раскроя — это NP-полная задача оптимизации, по существу, сводимая к задаче о ранце.
Можно решать динамическим программированием либо, что лучше, линейным программированием.

Если Вам нужно линейный раскрой, например раскроить оконный профиль, то смогу помочь.
По двухмерному раскрою у меня эффективного алгоритма нет.

Извиняюсь за грубость - фигня все Ваши раскрои - подойдите к станочникам и объясните им , что они каждую минуту должны перестроить станок... и где будет Ваша рациональность, а если фигура заканчивается не параллельно - они ваще вас убьют! в чем здравый смысл? в экономии материала или в чел/часах?

Catboyun, меньше материалов - меньше резов. Распилить 10 листов или 11, разница есть. Вы, во-вторых, люди сами решат, что им экономить: материалы или чел/часы.

Joiner, извените я не в коем случае не отнимаю у  Вас заказ.
Цитата
Joiner написал:люди сами решат
об этом и спрашиваю (наводящие вопросы задаю), ну в такой своеобразной форме, извените.

А я и не против. Я всегда был сторонником честной конкуренции. Тем более что заказчик молчит.
Мне удалось только выяснить, что это организация, а человек ее только представляет. К тому же, как видно из сообщений, не очень компетентный в этом вопросе.  

Я менеджер этой компании я это не скрываю
Я занимаюсь именно наборкой деталей и работой с картами
Поэтому та программа которую мы используем уже давно морально устарела в новых программах есть моменты не рационального использования
Вот шеф дал задание сделать программу по нашим критериям
Извените за молчание просто работы много было )))

Цитата
Catboyun написал:
Извиняюсь за грубость - фигня все Ваши раскрои - подойдите к станочникам и объясните им , что они каждую минуту должны перестроить станок... и где будет Ваша рациональность, а если фигура заканчивается не параллельно - они ваще вас убьют! в чем здравый смысл? в экономии материала или в чел/часах?
вот тут и проблема новых программ
Пытались поговорить с разработчиками они не хотят писать программу под чито нужды
Берите то что мы сделали и не морочте нам голову
рациональное использование робота часов + экономия материалов вот в чем задача

Более детально что и как я могу обяснить и показать в скайпе bizonmebli
А на счет конкуренцыи тут уже пока не вижу предложений кроме Joiner,
С MCH мы выяснили что его алгоритм нам не подходит

Maks802, Вы, по-моему, забиваете себе головы ненужными проблемами. Картина знакомая, 24 года в столярке. При оптимизации детали одного размера распределяются на разные  листы, что приводит к "лишней" перенастройке размера на станке. Но, если не оптимизировать раскрой, то появляются дополнительные листы, которые надо тоже кроить. А это тоже время и на перенастройку, и на распил, и на перемещение (доставка, погрузка, разгрузка, переноска к станку) листа, да плюс сам материал. На хорошем станке смена размера занимает 10 сек.

PS. Кстати MCH сможет, у него прекрасный линейный раскрой, просто он далек от этого. Ему надо немного "въехать в тему".    
Изменено: Joiner - 14.11.2015 12:32:02

Цитата
Joiner написал:
PS. Кстати MCH сможет, у него прекрасный линейный раскрой, просто он далек от этого. Ему надо немного "въехать в тему".
На эту тему мы общались с ним он говорит что не потянет его алгоритм  нужен 2мерный алгоритм
Страницы: 1
Читают тему
Наверх