Нужно сделать карты раскроя То есть определенный квадрат в нем надо будет размещать детали например лист имеет 2800*2070 обрезка краев по 8 мм тоесть надо онять с каждой стороны по 8 мм тогда набираем деталировку например 150*502=5 шт 258*607=3 шт 502*548=6 шт вот эти детали должны размешаться на листе 2800*2070 количество листов должно увеличиваться в зависимости от деталей также на карте должна размечаться кромка например 502*236=10 шт первая сторона она же длинная вторая деталь 258*186=3 шт кромка по двум длинным 768*545=5 шт кромка одна длинная две коротких 100*100=3 шт кромка по кругу Также должно учитыватся пропил толщина пили 4 мм Дальше спрашивайте буду обяснять просто не знаю что еще нужно указывать Спасибо
Двумерный раскрой достаточно сложная и потому дорогая вещь. Во-вторых, в чем индивидуальность? Если Вы имеете ввиду кромку, то ее все равно нужно вручку вводить к каждой детали.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
Я понимаю что это стоит не 100 р и не 200 р все просчеты идут заказов в екселе и кромки тоже по этому мы хотим это совместить
УВАЖАЕМЫЕ форумщики тема не открыта для обсуждений надо или нет. Раздел форума не тот ))) Я думаю что раздел работа создан как для работодателей так и для исполнителей. Сложность задач поставленных заказчиком не может быть одинакова. Заказы бывают легкие, средние, и сложные.
Обсуждений типа а зачем тебе это надо и тому подобное А вот по сути чтоб помочь мне определится я задаю вопросы Думаю будет намного легче и мне и исполнителям
Maks802 написал: Уважаемые професионалы помогите теперь разобратся двухмерный раскрой и линейным раскроем что ето такое и с чем его едят
Двухмерный раскрой, это то, что Вы описали в первом посте, есть прямоугольник из него нужно вырезать много других прямоугольников. При этом есть различии: нужны прямоугольники или криволинейные фигуры, можно ли вращать фигуры? прямоугольники тоже о разному кроятся - стекло и ДСП. Стекло раскраивается гильотинным раскроем (от края до края), ДСП - можно по другому. Отношение к ширине реза, кромкам и отступам по разному учитывается при раскрое стекла и ДСП
Под линейным раскроем подразумевается, что у вас есть прутки (или профиль), где производится оптимизация только в одном измерении - по длине, ширина не имеет значения. Двухмерный раскрой можно привести к одномерному, задав везде одинаковую ширину, но линейный раскрой реализовать значительно проще, получив при этом более качественное решение.
Задача линейного раскроя — это NP-полная задача оптимизации, по существу, сводимая к задаче о ранце. Можно решать динамическим программированием либо, что лучше, линейным программированием.
Если Вам нужно линейный раскрой, например раскроить оконный профиль, то смогу помочь. По двухмерному раскрою у меня эффективного алгоритма нет.
Извиняюсь за грубость - фигня все Ваши раскрои - подойдите к станочникам и объясните им , что они каждую минуту должны перестроить станок... и где будет Ваша рациональность, а если фигура заканчивается не параллельно - они ваще вас убьют! в чем здравый смысл? в экономии материала или в чел/часах?
Catboyun, меньше материалов - меньше резов. Распилить 10 листов или 11, разница есть. Вы, во-вторых, люди сами решат, что им экономить: материалы или чел/часы.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.
А я и не против. Я всегда был сторонником честной конкуренции. Тем более что заказчик молчит. Мне удалось только выяснить, что это организация, а человек ее только представляет. К тому же, как видно из сообщений, не очень компетентный в этом вопросе.
Я менеджер этой компании я это не скрываю Я занимаюсь именно наборкой деталей и работой с картами Поэтому та программа которую мы используем уже давно морально устарела в новых программах есть моменты не рационального использования Вот шеф дал задание сделать программу по нашим критериям Извените за молчание просто работы много было )))
Catboyun написал: Извиняюсь за грубость - фигня все Ваши раскрои - подойдите к станочникам и объясните им , что они каждую минуту должны перестроить станок... и где будет Ваша рациональность, а если фигура заканчивается не параллельно - они ваще вас убьют! в чем здравый смысл? в экономии материала или в чел/часах?
вот тут и проблема новых программ Пытались поговорить с разработчиками они не хотят писать программу под чито нужды Берите то что мы сделали и не морочте нам голову рациональное использование робота часов + экономия материалов вот в чем задача
Более детально что и как я могу обяснить и показать в скайпе bizonmebli А на счет конкуренцыи тут уже пока не вижу предложений кроме Joiner, С MCH мы выяснили что его алгоритм нам не подходит
Maks802, Вы, по-моему, забиваете себе головы ненужными проблемами. Картина знакомая, 24 года в столярке. При оптимизации детали одного размера распределяются на разные листы, что приводит к "лишней" перенастройке размера на станке. Но, если не оптимизировать раскрой, то появляются дополнительные листы, которые надо тоже кроить. А это тоже время и на перенастройку, и на распил, и на перемещение (доставка, погрузка, разгрузка, переноска к станку) листа, да плюс сам материал. На хорошем станке смена размера занимает 10 сек.
PS. Кстати MCH сможет, у него прекрасный линейный раскрой, просто он далек от этого. Ему надо немного "въехать в тему".