Страницы: 1
RSS
Расчёт КТУ для формирования ЗП

Добрый вечер, в связи с перераспределением обязанностей в компаний назначили меня ответственным за формирование заработанной платы. Т.к. расчёт заработанной платы хитрый , а так же по моему мнению  ЗП должна платится за выполненный объём работы а не исходя  из из разряда, стажа итд , возникла проблема в конце каждого месяца корректировки  КТУ вручную для формирования ЗП.
Итак имеем следующие исходные данные:
столбцы с К по V - предоставляет бухгалтерия;
% переменной части премии в столбце Z - финансисты;
столбец АС - мои желания "хотелки" по ЗП;
формулы для расчёта столбцов X,Y,Z,AA уже забиты согласно положения об оплате;
Условие получить данные в столбце АВ близки к к данным в столбце АС"хотелкам",  с допуском +- 300.
Требуется:
1)пояснить возможен ли автоматический расчёт столбца W "КТУ";
2)при возможности 1 пункта обучить ( пояснить)  расчёту.
Пример расчёта в приложении.

Цитата
назначили... ответственным за формирование заработанной платы
Здорово! Берите меня в штат разработчиков, уж я себе напрограммирую зарплату! :)

Цитата
...должна платится за выполненный объём работы а не исходя из из разряда, стажа итд
Это как? Знания и опыт не ценятся? Объем бракованных изделий равен объему качественных. Платить одинаково?

Работу не беру, только уточняющий вопрос.

Цитата
vol4ick написал:
получить данные в столбце АВ близки к к данным в столбце АС"хотелкам",  с допуском +- 300
Как, если все столбцы, на основании которых рассчитывается АВ предоставляются другими структурами и явно не допускается их изменение?
По сути можно сделать, но изменяя коэффициент отношения(АА). Может и иначе можно, но надо знать значения каких столбцов, на которые завязан АВ, допускается изменять.
Цитата
vol4ick написал:
пояснить возможен ли автоматический расчёт столбца W "КТУ"
сложно определить можно рассчитать или нет, когда методика расчета неизвестна. Равно и как неизвестно что это вообще.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
vikttur написал: Берите меня в штат разработчиков, уж я себе напрограммирую зарплату!
:) рассмотрю Ваше предложение....

Цитата
vikttur написал: ...должна платится за выполненный объём работы а не исходя из из разряда, стажа итдЭто как? Знания и опыт не ценятся? Объем бракованных изделий равен объему качественных. Платить одинаково?
ммм...по порядку
1. Вот так
2. Знание и опыт оценивают по объёму готового продукта
3. Предположу, что может быть равен, а разве кто то платит за брак?  

Цитата
The_Prist написал: пояснить возможен ли автоматический расчёт столбца W "КТУ"сложно определить можно рассчитать или нет, когда методика расчета неизвестна. Равно и как неизвестно что это вообще.
если заинтересовало, то могу завтра подвесить методику расчёта...

Цитата
The_Prist написал: получить данные в столбце АВ близки к к данным в столбце АС"хотелкам",  с допуском +- 300Как, если все столбцы, на основании которых рассчитывается АВ предоставляются другими структурами и явно не допускается их изменение?
изменение предоставленных данных другими структурными подразделениями не допускается..

И? Как же можно подвести суммы к хотелкам, если они составляются из данных других столбцов, менять которые запрещено?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
И? Как же можно подвести суммы к хотелкам, если они составляются из данных других столбцов, менять которые запрещено?

www.excel-vba.ru
Столбцом КТУ, просто предыдущий человек вручную ,играя со столбцом КТУ подгонял начисления к хотелкам...т.е. возможно ли это описать математически....? или это довольно сложно, проще вручную играться?

Ну, теперь ясно.
По идее - можно. Циклично изменять значения столбца W, добиваясь максимального совпадения сумм с хотелками. Сколько максимально разрядов(цифр после запятой) допускается в коэффициенте? Есть ли какое-то начальное значение коэффициента или он изначально отсутствует?

P.S. Не надо цитировать мою подпись :-)

vol4ick, пара моментов:
1. Поменяйте в своём профиле отображаемое имя - сейчас оно с нарушением наших Правил.
2. Кнопка цитирования НЕ ДЛЯ ОТВЕТА!. Зачем Вы процитировали сообщение полностью?

Цитата
The_Prist написал: Сколько максимально разрядов(цифр после запятой) допускается в коэффициенте?
думаю 2, точно могу ответить завтра
Цитата
The_Prist написал: Есть ли какое-то начальное значение коэффициента или он изначально отсутствует?
отсутствуют
Цитата
The_Prist написал: P.S. Не надо цитировать мою подпись :-)
принято)))

в общем-то обсуждение осталось обсуждением и умерло с последним сообщением автора в этой ветке. Время и дата смерти: 3 Дек 2015 22:57:09  :D
Страницы: 1
Читают тему
Наверх