Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему ВПР не видит одинаковые числа?

Добрый день, подскажите пожалуйста, я пишу формулу впр протягиваю вниз, но некоторые значения не находит и пишет в ячейку н/д, захожу проверяю через фильтр и все есть, но впр не подтягивает почему-то.
Макрос сортировки по дате в виде чч:мм:гг

Сейчас дойду до компа посмотрю. Спасибо заранее.

И вот из такого файла в колонке с датой нужно выбрать самое новое значение  

Это конфидециальный файл поэтому не могу отправить. Щас на листочке нарисую и отправлю  

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня имеется файл с данными где имеется ID номер, но у одного Ауди номера могут быть несколько строк с записями и мне нужно что бы с помощью макроса он выбирал самую новую запись.  
Впр из сводной таблицы

Добрый день, подскажите пожалуйста, мне нужно через ВПР подтянуть информацию из сводной таблицы, но формула не работает (пишет Н/Д)
Формула впр не работает при изменении источников

Да файлы открыты  
Формула впр не работает при изменении источников

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, я написал формулу ВПР, но как только я меняю название файла и листа откуда должны подгружаться данные он перестаёт работать. Как можно это исправить или что не так с формулой?
=ВПР(A2;ДВССЫЛ("[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!"&ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ("pernr";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!1:1;0);4);1;1)&":W");ПОИСКПОЗ("age_y";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!1:1;0)-ПОИСКПОЗ("pernr";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!1:1;0)+1;0)
Открыть/закрыть файлы в VBA

Спасибо большое все работает  
Открыть/закрыть файлы в VBA

Добрый день, у меня есть макрос который находит полный путь до файла
1msgbox application.activeworkbook.path & application.pathseparator  &"1.xlsm"
Нужно что бы после того как он найдёт полный путь открыл файл и после завершения макроса закрыл их.
Изменение формата в текста в msgbox в vba

Ок
Изменено: Roman-ev - 19.03.2019 14:33:47

Спасибо огромное все работает!!  А как теперь сделать так что бы он в начале макроса открывал эти файлы а в конце макроса закрывала?

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня тут такая проблема, я вот написал код (msgbox application.activeworkbook.path) он мне выдаёт адрес папки где лежит сам файл, но так как написанный макрос работает с некоторым количеством файлов то мне нужно сделать, так что бы сообщение, которое открывается после запуска этого кода  воспринимался как текст что бы можно было дописать название тех файлов которые нужны для Работы макроса. например ( msgbox &"1.xlsm").
Макрос по Открыванию закрытого файла только по имени папки и файла или просто файла

Подскажите пожалуйста, что за код, я просто не так хорошо в макросах разбираюсь.
Макрос по Открыванию закрытого файла только по имени папки и файла или просто файла

Добрый день, скажите пожалуйста, какой код можно написать что бы макрос открывал закрыт файл перед началом процесса, но нужно что бы он открывал только по имени файла или же имени файла и папки где она находится, так как папка будет отправляться из одного компьютера на другой и соответственно полный адрес тут не подходит.
Макрос для получения информации из закрытого файла

Спасибо большое  

А на что её можно заменить?

Добрый день, скажите пожалуйста, как сделать так что бы формула работала при закрытом файле?

Sub ИздругогоФайла()

lr = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

fStr = "=ВПР(A2;ДВССЫЛ(" & Chr(34) & "[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!" & Chr(34) & Chr(38) & "ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ(" & Chr(34) & "pernr" & Chr(34) & ";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!$1:$1;0);4);1;1)" & Chr(38) & Chr(34) & Chr(58) & "W" & Chr(34) & ");ПОИСКПОЗ(" & Chr(34) & "age_y" & Chr(34) & ";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!$1:$1;0)-ПОИСКПОЗ(" & Chr(34) & "pernr" & Chr(34) & ";[vw_profile_ncnf.xlsx]Лист1!$1:$1;0)+1;0)"

With Range("J2")

.FormulaLocal = fStr

.AutoFill Destination:=Range("J2:J" & lr), Type:=xlFillValues

End With

Range("J2:J" & lr).Copy

Range("J2:J" & lr).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

:=False, Transpose:=False

End Sub

Формула ВПР в VBA - где ошибка в коде?

Подскажите пожалуйста почему не работает код?

Исходная формула

=ВПР(A2;ДВССЫЛ("Табель!"&ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ("pernr";Табель!1:1;0);4);1;1)&":W");ПОИСКПОЗ("age_y";Табель!1:1;0)-ПОИСКПОЗ("pernr";Табель!1:1;0)+1;0)

Sub ККК()

fStr = "=ВПР(A2;ДВССЫЛ( Chr(34) & "Табель!" & Chr(34)   & ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ( Chr(34) & "pernr" & Chr(34)  ;Табель!1:1;0);4);1;1) &" & chr(34) :W  " & chr(34)  );ПОИСКПОЗ( chr(34) & "age_y" & chr(34)  ;Табель!1:1;0)-ПОИСКПОЗ(chr(34) & "pernr" & chr(34) " ;Табель!1:1;0)+1;0)"

With Range("I2")

.FormulaLocal = fStr

.AutoFill Destination:=Range("I2:I" & lr), Type:=xlFillValues

End With

Range("i2:i" & lr).Copy

Range("i2:i" & lr).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

End Sub

[ Закрыто] Формула в VBA

Подскажите пожалуйста почему не работает код?

Исходная формула

=ВПР(A2;ДВССЫЛ("Табель!"&ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ("pernr";Табель!1:1;0);4);1;1)&":W");ПОИСКПОЗ("age_y";Табель!1:1;0)-ПОИСКПОЗ("pernr";Табель!1:1;0)+1;0)

Sub ККК()

fStr = "=ВПР(A2;ДВССЫЛ( Chr(34) & "Табель!" & Chr(34)   & ПСТР(АДРЕС(1;ПОИСКПОЗ( Chr(34) & "pernr" & Chr(34)  ;Табель!1:1;0);4);1;1) &" & chr(34) :W  " & chr(34)  );ПОИСКПОЗ( chr(34) & "age_y" & chr(34)  ;Табель!1:1;0)-ПОИСКПОЗ(chr(34) & "pernr" & chr(34) " ;Табель!1:1;0)+1;0)"

With Range("I2")

.FormulaLocal = fStr

.AutoFill Destination:=Range("I2:I" & lr), Type:=xlFillValues

End With

Range("i2:i" & lr).Copy

Range("i2:i" & lr).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

End Sub

Преобразования строки в столбец

добрый день, подскажите пожалуйста, у меня тут. Такая ситуация что после написания формулы АДРЕС у меня конечный ответ получается как D4, но та как мне нужно вставить эту формулы в другую то такое значение не подходит и мне нужно через какую-то ещё формулу сделать так что бы ответ получился просто D.
Оч срочно подскажите пожалуйста!
Перевести число на букву в алфавите

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно перевести цифру на алфавитную букву.
например 5 это Е и так далее.
Создание макроса по поочерёдному копированию данных по табельному номеру

Подскажите пожалуйста, можно ли через формулу ВПР прописать команду, где он сам может находить определенный номер в таблице без указания диапазона.
то есть у меня имеются табельные номера на одном листе и мне нужно что бы он находил нужную мне информацию по этим табельными номерам с другого листа без указания диапазона, такая диапазонном будет являться весь лист.

Спасибо большое)

Подскажите пожалуйста, можно ли как то формулу впр прописать в самом макросе? Если можно то можно пример написания  

Спасибо большое все работает, сейчас попробую интегрировать под оригинальный файл.

Нужно имеено через макросы

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мне нужно написать макрос, который должен из одного листа брать табельный номер, переместиться на другой лист и в столбце F найти этот самый табельный номер, потом сместиться на 2 ячейки вправо скопировать значение обратно вернуться на исходный лист и вставить его в ячейку E и так до самого конца пока в столбце не закончатся табельные номера.
заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх