Низкий поклон Юрий М, я в жизни бы такого кода не написал. Все вэригуд. Спасибо вам огромное.
Зависимый выпадающий список
05.03.2016 14:12:17
Ваш вариант Юрий М, работает почти как надо. Спасибо.
Единственный нюанс это если в накладной в ячейке наименование нет товара т.е. пусто и клацнуть по выпадающему списку, то вылазит дебаг. Или тот же самый дебаг выскакивает если товар не имеет вообще веса. P.S. Ваш вариант по-моему то что доктор прописал. Только возможно избавиться от этой ошибки, т.к. даже при случайном или неслучайном нажатии на выпадающий список постоянно вываливается в дебаг. И сообщение о том что такого товара нет, тоже ни к чему, потому что товар будет формироваться выпадающим списком из наименований в прайсе.
Изменено: |
|
|
05.03.2016 10:56:28
С.М., спасибо. Работает.
P.S. Немного поспешил. Работает только текущей ячейки. Т.е. выпадающий список появляется только для текущего значения. Но если сначала заполнить наименование сразу несколько, то выпадающий список появляется один только для последнего заполненого, в остальных вес проставить не получается - списков нет, только вручную.
|
|
05.03.2016 01:56:19
Попробую еще раз объяснить. В ячейке B11 присутствует наименование "Капуста со свеклой", вес в выпадающем списке показывает 0,2 и 0,5 и пустые строки. А в прайсе для этого наименования присутствует вес на кило на 3 и на 8, и в выпадающем списке эти веса отсутствуют. См. скрин. P.S. Разъединение ячеек проблему не решило.
|||
|
05.03.2016 01:21:54
Спасибо Михаил за проявленный интерес к моей теме, но не работает. Посмотрите не все позиции веса, относящиеся к данному товару в выпадающем списке есть. Ну например посмотрите в ячейке B11 находится "Капуста со свеклой", а в выпадающем списке Вес для этой позиции только 0,2 и 0,5 кг, хотя для этого наименование есть и кило и 3 и 8. К тому же присутствуют пустые значения в выпадающем списке.
Короче я понял задача сложная не только для меня как для профана, но и для профи. Подскажите хотя бы куда копать. Может изменить структуру документа, как-то может переформатировать и перестроить данные, чтобы было легче сделать зависимый динамический список. Обчитался многие форумы, в том числе заграничные, решения не нашел.
|
|
Запрет печати при пустых ячейках
05.03.2016 00:34:17
|||
|
05.03.2016 00:06:47
Михаил С., макросом или формулой разницы нет, мне важней решение. Вот только вопрос, почему формулой нельзя, это так для общего развития. Дополнительный столбец я думаю тоже не помеха, если конечно в дальнейшем эта формула отслеживать изменения "Веса"
|||
|
04.03.2016 22:13:54
KuklP, Спасибо, тоже работает. А что лучше выбрать? Заметил некую разницу между вашим кодом и JayBhagavan, Ваш код также работает, но у JayBhagavan, при нажатии на кнопку ОК в меседжбоксе происходит перерисовка экрана, ну то есть обновление(мерцает), как бы не существенно, но все же.
P.S. Вау JayBhagavan, не заметил, что вы свое сообщение отредактировали и усовершенсвовали макрос. Сразу и не понял, что собственно изменилось, вы написали выделение ячейки происходит. Я то думал что цветом. Вот сижу и жду когда она выделиться. ![]() ![]() Ну в принципе в паре с надстройкой ZVI_CoordSelection от Владимира, вполне даже и подсвечивает. Спасибо большое всем. |
|
|
04.03.2016 18:21:09
JayBhagavan, не работает. Точнее срабатывает даже при заполненной. Меседж выскакивает даже если ячейки заполнены.
|
|
04.03.2016 17:22:59
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Помогите допилить макрос печати, сам не бум-бум в VBA. Макрос был любезно предоставлен одним из участников форума. Суть проблемы: Есть макрос печати 2-х накладных, нужно чтоб при пустых(незаполненных) ячейках печать не происходила и выскакивало сообщение о незаполненной накладной или подсвечивало пустую ячейку. Иногда в процессе формирования накладной при длительной работе на автомате пропускаешь и отправляешь на печать не полностью заполненную накладную. Критерием является заполненные ячейки диапазона B10:B40 и незаполненные ячейки диапазона F10:G40. Например Если в ячейке B10 есть данные, то ячейки F10 или G10 не должны быть пустыми и при печати выводилось сообщение о пустых ячейках, ну или подсвечивало их. Надеюсь правильно объяснил, может в файле будет наглядней. Файл прилагаю. Заранее спасибо.
|
|
Неактивные имена в диспетчере имен, Удалить неактивные имена
04.02.2016 20:45:04
The_Prist, это были наверняка мои косяки. Попробую объяснить, суть примерно такая.
В диспетчере имен было по два одинаковых имени. Например два имени "База" и два имени "Прайс" Первое имя ссылается на диапазон например
а второе такое же имя с тем же диапазоном но на сетевом ресурсе:
Хотя были и имена не относящиеся к данному листу, но не удалялись пока не была снята защита, например
Но проблема решилась как вы и говорили, снятием защиты с листа. А сетевая ссылка в имени это мои бока, т.к. как копировал лист из одного файла, который находился в локалке в другой файл, который находится на основном компе. Так что спасибо, при снятии защиты, все левые имена по-удалялись, проблема решена. ![]()
|||||||
|
03.02.2016 23:20:27
Добрый вечер форумчане.
Есть небольшая проблема, не могу ее решить. В диспетчере имен есть дубликаты имен, с ссылками на сетевой ресурс, но они неактивны и удалить их не получается. Т.е. например два одинаковых имени. При этом когда открываешь файл, требует запрос на обновление связей, раньше такого не было. Вопрос, можно ли удалить только неактивные имена? И связанно ли с этим обновление связей? Или может в другом прикол? Файл не могу приложить, он огромен.
|
|
Две динамически зависимые таблицы с формулами, Жесткая привязка двух таблиц
02.02.2016 20:30:50
Юрий М, ничем принципиально, только внутренний прайс берется для расчетов бухгалтерии участвует в формировании накладных, отчетов на других листах(их не включал, чтоб уменьшить файл для загрузки на форум), а прайс для клиентов он рассылается для клиентов по электронке и для распечатки клиентам. Он имеет некий дизайн, т.е. фирменный стиль (его тоже удалил для уменьшения веса файла).
Catboyun, что-то похожее, но есть нюанс. При вставке вашей формулы, она пересчитывает, но меняет внешний вид Прайса для клиентов. А это не желательно, я об этом писал в 1 сообщении. Т.е. поясню. Прайс для клиентов визуально разбит на две таблицы, разделенных пустой строкой, и при добавлении или удалении нового наименования в первом листе, на втором листе или спускается в нижнюю таблицу "Фасовка" или перепрыгивают в верхнюю таблицу "Наборы". Так не должно быть. Фасовка строго в верхней таблице, "Наборы" – в нижней. Что можно здесь предпринять, может какие-то обходные пути? Я уже голову сломал. Посоветуйте что-нибудь
|
|
02.02.2016 19:44:24
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Возникла небольшая проблема, никак не удается победить. Попробую описать суть проблемы, постараюсь внятно. Есть 2 прайса (Внутренний прайс) и (Прайс для клиентов). Прайс для клиентов связан формулами с Внутренним прайсом и при изменении цен в одном меняется в другом. Все бы ничего, но есть две проблемы: При добавлении нового наименования, т.е. новой строки во внутренний прайс, в прайсе для клиентов все остается по старому. Вопрос, возможно ли как-то сделать, чтоб при изменении(добавлении\удалении) в первом листе, автоматически отображались изменения во втором листе. Мои возможности в этом ограничены. У меня при добавлении, то ничего не происходит, то формулы сбиваются, то меняется внешний вид. Задача для меня усложнена тем, что нельзя нарушить форматирование во 2-м листе. Прилагаю файл для наглядности. Готов предоставить дополнительную информацию если плохо объяснил. Уважаемые профессора экселя, куда копать? Заранее спасибо.
|
|
Всплывающее окно "Сохранение документа", Отключить всплывающее окно
16.01.2016 14:33:54
RAN, Вы имеете в виду на одной из машин? Т.е. на той где лежит файл? Не знаю правильно объяснил или нет. Т.е. на основном компе где лежит файл, путь должен быть C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library, а на сетевых компах: \\Dom\C\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library так что ли? Т.е. ссылка на надстройки должна быть по одному адресу сетевому? Или на каждом компе свой одинаковый путь C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library?
|
|
16.01.2016 11:13:14
кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Все вновьсозданные файлы реагируют нормально, т.е. окно не выскакивает. Создал файл без макросов, открыл по сети, полет нормальный. Не могу понять, что с тем файлом, пробовал в нем все отключить, ну это просто беда. Уже все варианты испробовал. Еще вопрос. Может ли как-то это быть связано с тем, что макросы находятся в файле, а не в личной книге и не связано ли это с надстройками. Ведь на каждом компе в сети надстройки подключены свои. Ну в смысле они одинаковые, но имеют свои пути подключения. Может имеет смысл указать на всех машинах один путь(сетевой) к надстойкам, т.е. тот где лежит файл исходник? Как думаете?
|
|
14.01.2016 13:15:07
JayBhagavan, The_Prist,вы склоняетесь к тому, что виновниками являются макросы? У меня тоже конечно было подозрение, что дело в них, но макросы одни и те же что на основной машине, что на сетевой, надстройки тоже. И кнопка сохранения в экселе к макросам тоже не имеет никакого отношения. Все событийные макросы в файле только по изменениям на листе, но табличка выскакивает именно после кнопки "Сохранить" Сейчас попробую сделать как вы сказали, скопирую в новый файл без макросов и надстроек. Но я больше склоняюсь, что это как-то связано с правами пользователей, т.е. к общему доступу к книге.
|
|