Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос экспорта листов в PDF

Помогите как сделать чтобы макрос создавал папку в том же месте где находится файл excel и экспортировал в эту папку файл в pdf .

Sub pdf ()

'  экспорт файла в pdf в ту само папку
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
       Filename:=ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & _
       Range("P3") & "-" & Range("J9").Value & ".pdf", _
       Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
       IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

End Sub
Макрос экспорта листов в PDF

Помогите как сделать чтобы макрос создавал папку в том же месте где находится файл excel и экспортировал в эту папку файл в pdf .

Код
Sub pdf ()ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _        Filename:=ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator & _        Range("P3") & "-" & Range("J9").Value & ".pdf", _        Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=TrueEnd Sub

Спасибо
P.S. а как оформлять сообщения в чате
Ошибка сохранение файла с именем из ячейки содержащей формулу =СЕГОДНЯ()

БМВ, спасибо все работает, вы были правы насчет точек в имени файла
Ошибка сохранение файла с именем из ячейки содержащей формулу =СЕГОДНЯ()

Нужна помощь макрос сохраняет файл с датой через слеш а надо точку + нет  нулей в датах    ( 1/5/2022 ) а надо так ( 01.05.2022 ) подскажите как поправить.

Filename = Application.GetSaveAsFilename(Range("J9").Value, "Отчёты Excel (*.xls),", , _
                                            "Введите имя файла для сохраняемого отчёта", "Сохранить")

Почему-то пропало предыдущее  сообщение может что-то не так написал , модераторы простите.
Спасибо.
Run-time error '91 Object variable or With block variable not set, ошибка возникает только при повторном запуске макроса

Ігор Гончаренко,
только что попробовал запустить исходный файл все заработало без правок ,странно, удалил перед этим надстройку, может в этом была проблема . Спасибо тебе добрый человек, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
На этом форуме есть  рейтинг ?
Run-time error '91 Object variable or With block variable not set, ошибка возникает только при повторном запуске макроса

Ігор Гончаренко, опять ругается, может я криворукий.

Ігор Гончаренко, Спасибо но вы удалили макрос который должен сортировать при открытии файла колонку под кнопкой ДН . Так у меня тоже работает. Идея была такой что бы макрос сортировал при открытии файла  и оставалась возможность запуска макроса по нажатия функциональных кнопок. Если возможно это как то реализовать буду очень рад. Спасибо что откликнулись.  

Цитата
написал:
см. вложение
Спасибо но вы удалили макрос который должен сортировать при открытии файла колонку под кнопкой ДН . Так у меня тоже работает. Идея была такой что бы макрос сортировал при открытии файла  и оставалась возможность запуска макроса по нажатия функциональных кнопок. Если возможно это как то реализовать буду очень рад. Спасибо что откликнулись.  

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой при открытии файла запускается макрос и появляется ошибка "runtime Error 91". А когда любой другой файл excel открыт то ошибки уже нет. Прошу прощения я в пока в VBA пока полный профан. Рад буду любой помощи. Всем СПС.
Страницы: 1
Наверх