<EM><FONT color=#99000><STRONG>На справедливое замечание выставляете когти, хамите, правила поведения на данном форуме Вам "до лампочки", нормальный пример показывать не хотите (наоборот, создаете еще тему с этим же вопросом и таким же файлом) - и после этого всего, даже не извинившись, "дайте..."?! И еще спрашиваете, почему никто не хочет помогать? Тему не закрываем, так как все равно вряд ли кто захочет помогать. </STRONG></FONT> - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Никто помочь не сможет? На втором листе хочу чтоб выводилась нормальная таблица для печати и значения менялись при последующем вводе. Тоесть, если у меня во второй раз получилось меньше строк, то старые должны стереться, а не оставаться.
Ну, Вы бы открыли и посмотрели, думаю там все понятно, а если нет, можете не тратить время. Не сейчас, дак завтра я сделаю. Если, Вы модератор, можете удалять мои сообщения и файл.
Все попробовал ниче не получается , может руки не оттуда растут ... поможите :) есть столбец в нем данные (числовые).Необходимо в любую ячейку возвращать значение последней непустой ячейки в этом столбце. Заранее спасибо.
Суммирование диаграмм- ладно с ним, разберусь. Но может кто знает как исправить код в макросе? Как правильно здесь задать i(вместо единицы) для цикла ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='1'!R1C9:R7000C9"
Помогите тоже с написанием макроса Допустим у нас 10 файлов. В каждом файле необходимо построить диаграмму. Но как написать правильный макрос для этого дела через цикл. Сам цикл знаю как организовать, но возникает проблема в строках Charts.Add ActiveChart.ChartType = xlXYScatter ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets(i).Range("K6"), PlotBy:= _ xlColumns ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='1'!R1C5:R7000C5" ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='1'!R1C9:R7000C9" ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='1'!R1C1:R5C1" ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="1" Здесь вместо единице надо правильно поставить i, но как это сделать не знаю...выдает ошибку. И здесь же - как потом создать файл.exl где все эти диаграммы сойдутся в одну.
Спасибо за ссылку, но этот вариант не подходит, если нужно скрыть ленту только для одной рабочей книги. Я пробовал найти решение на VBA, но к сожалению все доступные варианты удаления интерфейса excel работают только на 2003.
помогите пожалуйста с макросом,если выбираем из раскрывающегося списка название продукта,то рядом в ечейке появлялась его картинка,но а в третей ечейке его цена. спасибо!
To MazayZR. Спасибо что вспомнили, но если выложите файлик, я заменю образец у себя. ЗЫ собираю почти все решения. Вашему еще не нашел применения. Думаю просто не пришлов ремя, но вдруг Вы будите в отпуске и еще раз пригодится? Про поиск забывают, да и версии рабочая, еще более и вот финальная...
В дополнительный столбец формулу и сортировать по полученным значениям. =ПРАВСИМВ(B1;1) Если необходимо по нескольким символам - тогда ВБА. Пользовательская функция создания строки в обратном порядке и уже потом сортировка.
{quote}{login=слэн}{date=22.03.2008 12:55}{thema=}{post}а что значит работала?
если автоматически, при изменении значения в указанном диапазоне, то проще формулой, а если все же программно, то макрос обрабатывает данные на активном листе - следовательно, перед запуском надо или активировать нужный kbcn(sheets(..).activate или использовать полную адресацию( If WorksheetFunction.Sum(Workbooks(..).Sheets(..).[a1:a20]) > 0 Then [b1] = 100) (можно использовать и имена так: Книга1.Лист1.[a1:a20]){/post}{/quote} Искренне благодарен, все получилось.
{quote}{login=}{date=22.03.2008 11:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.03.2008 11:37}{thema=}{post}Простой формулой это решается{/post}{/quote} Если не секрет, какой? В excele я знаю как решить эту задачу, но мне нужно в VBA в котором я не умею работать!{/post}{/quote} Если не секрет, какой? В excele я знаю как решить эту задачу, но мне нужно в VBA в котором я не умею работать!
Здравствуйте! Не могу разобраться, как написать макрос, который бы проверял диапазон ячеек от А1:А20 и если сумма этого диапазона больше 0 то в ячейке В1 вписывалось значение 100.