Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск текста в ячейке, Поиск с разнесением по столбцам

В наличии есть таблица с данными и необходимо заполнить другую с указанием марок и разнесением данных из первой таблицы. Уровень владения MS Excel не на столько хорош, чтобы это все собрать по формуле. Первые мысли идут в сторону ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ или выделять отдельно данные по видам работ и потом через ВПР закидывать в основную. В общем для меня это прям сложновато и прошу помощи экспертов или хотя бы дельные советы в каком направлении двигаться.  
Добавление условия, Необходимо добавить условие в формулу

Приветствую! Возникла необходимость добавить условие в формулу по выбору значений.
Имеется файл (вложенный),  в нем 2 вкладки. На листе "Анализ " в столбец F нужно добавить значения с вкладки "раскладка" со статусом "П" в строке 1, в столбец G соответствующие статусу "н/с" и в столбцы H и I так же добавить условие объединения по статусу из листа "раскладка". Опыта в этом не сильно много, собственно с формулой объединения тоже помогли. В общем буду благодарен за любую помощь.  
Перенос данных в один столбец, Перенести в один столбец значения из соседних столбцов

Имеется файл с большим объемом информации и собственно пытаюсь решить задачу более быстрым способом, но пока не сильно то и получается. В примере имеется несколько соседних столбцов с разного вида информацией и нужно собрать их все в один столбец с указанием напротив каждого значения номера столбца, к которому относится. Пробовал через ИНДЕКС, но пока с ним не очень выходит, но скорее всего именно через него и стоит это делать. В общем буду признателен за любую помощь.  
Выборка значений с листа, Перенести в ячейку значения из соседней таблицы

Приветствую всех!
В общем есть две таблицы на двух листах с наименованием деталей и номерами инспекций (лист 2), в которых указано количество этих деталей. Необходимо в таблицу на листе 1 перенести номера инспекций (строка 2 на листе 2). Пробовал ГПР, что-то не вышло. Есть предположение, что через ПОИСКПОЗ можно как-то, но Excel я не очень хорошо владею. Вручную не очень удобно, да и времени займет прилично играться с фильтрами и копировать-вставить.
Буду признателен за подсказки и советы по данному вопросу.  
Функция ВПР (внутренняя таблица), Функция ВПР ссылается на таблицу, которой нет на листе

Первый раз сталкиваюсь с этой проблемой.
В примере функция ВПР ссылается на таблицу "нро", которую не могу найти в документе. Смотрел и скрытые листы, но в этом случае ссылка была бы другой. Обычно в работе использовал диапазон ячеек. В случае из примера по столбцу К не могу сообразить, где эту таблицу искать. Предполагаю, что внутри документа загружена эта таблица и ей присвоено имя "нро". Но это только догадки. В общем буду признателен за помощь и адекватные ответы.  
Изменено: Юрий - 04.04.2024 14:23:21
Выбор текста из ячейки после символа, Нужна помощь с формулой

Доброго времени суток, форумчане! Необходима помощь с формулой для выбора текста из ячейки после крайнего справа символа "-", т.е. из текста нужно взять все символы справа до "-". Буду признателен за помощь.  
Переключатель ActiveX, Нужна помощь с формулой

В общем возникла необходимость в использовании переключателя ActiveX с возможностью выбора варианта "Да" и "Нет".  При стандартном варианте выбор производится двойным нажатием ЛКМ по блоку, но это не очень удобно. Как можно настроить данный блок для одинарного нажатия? И есть ли возможность объединить данные блоки в один?
Есть предположение, что настройку производить через VB, но навыков в этом направлении не имею.  
Изменено: Юрий - 09.12.2022 16:17:52
Сумма по значениям, Нужна помощь с формулой

Всех приветствую!
Возникла необходимость в суммировании значений по нескольким условиям. В примере в столбец "ИТОГО" (столбец "I") необходимо суммировать непустые ячейки из столбцов "Кол-во" и аналогично по столбцу "Сумма" (столбец "J"). Буду признателен за помощь или подсказки, в каком направлении искать информацию.  
Получение символов из текста, Нужна помощь с формулой

Доброго времени суток!
В общем возникла сложность с формулой для теста следующего вида :
SH101C-P-40191B-S1
Количество символов справа и слева выделенного участка может меняться, поэтому использование простых левсимв и правсимв никак не подходит.
Особенность лишь в том, что блоки символов выделяются "-".
В общем голову уже поломал. Хотелось бы сделать одной формулой без деления текста по столбцам.
Заранее благодарен за объективные ответы и советы, за необъективные не благодарен.  
Страницы: 1
Наверх