Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привести к одинаковому виду марки изделий

В общем полазил, почитал, стандарты конечно где то есть, но много новых марок, которые сами пишут и придумывают. Я так думаю, надо пробелы убирать, это не проблема, но вот в конце, если марка заканчивается буквой так: 2 ПБ 16-2 П или так: 2 ПБ 16-2п или так 2 ПБ 16-2-П надо делать так: 2 ПБ 16-2-п т.е. после цифры буква или несколько букв должны идти через дефис и маленькие. Никто не подскажет как это грамотно осуществить типа макроса?

Если вы об этом:  
 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22556  
то к сожалению не пойдеть, хотя функция шикарная.  
Списка правильных конечно нет, и быть не может.

Господа, есть такая задача, не знаю даже с какой стороны подступиться. Есть данные разных предприятий, один из столбцов марка изделия. Марки весьма разные, но есть похожие. Образец:  
2 ПБ 16-2 П  
1 ЛМ 27.12.14,4  
ПО 20.6.5 М 41  
ПРГ 60.2,5-4 А 111-1  
ПРГ 36.1.4-4 А 111  
ОП-9  
Б 1  
БРТ 100.20.8  
П 21.11.6  
ПОГ 179.85-К  
ПОГ 179.105-К  
ПОГ 69.105  

Это марки одного предприятия. С другого могут быть такие же марки, но по другому набранные, нгапример:  
1 ЛМ 27.12.14,4  
1ЛМ 27.12.14-4  
или  
2 ПБ 16-2 П  
2 ПБ 16-2-п  
2 ПБ 16.2.п  
2ПБ16-2-п  
Предприятий очень много, у каждого своя таблица. Задача - сделать единообразие.    
Для начала я могу поубирать все пробелы. Это допускается судя по большинству марок. Запятую поменять на дефис тоже не проблема. Не проблема сделать все заглавные. Но вот что делать с точками? Здесь 1ЛМ 27.12.14-4 точки должны быть, я так думаю это дата, но здесь 2 ПБ 16.2.п судя по большинству похожих марок должно быть так: 2ПБ16-2П. Что посоветуете?
поиск позиций и перенос их в другой лист

Всё равно ошибка((

Оно планировалось что бы вставить под старую таблицу, в моем "творении" было пропитано поиск конца таблицы а потом вставлять данные! спасибо огромное, попробуя разобраться!

вот файлик http://zalil.ru/32884032 помотрите пожалуйста, мозг кипит!

переношу в свой файл Ваш  макрос (у меня те же самые названия страниц) он так и ругается на этой строке, создал специально страницу с именем из одной буквы, в макросе поменял, но всё равно ошибка ((((

Sheets("products").[b1].Resize(ii, 1) = c1

вот на этой строке ошибка  

А нужно что, есть перечень значений в листе art, есть таблица в листе  vremennij сответственно нужно найти значения из листа art в таблице vremennij, и соответственно перенести их в products в опр сочетании

Не смог решить задачку, есть макрос которй берёт с одного листа информацию из непустой ячейки ищет соответствие на другом листе, после того как находит, определённым образом копирует, но почему то 1 позицию находит, но не нчинает искать следующую, подскажите пожалуйста что испрвить в макросе?
создание и удаление графика

записал макрорекодером процес создания графика, график создаётся запуском макроса кнопочкой из формы...    
хотелось бы чтоб при создании графика на нём появилась кнопочка для удаления этого графика, либо же при запуске макроса создающего график, создавался график по верх всех окон тоже с кнопочкой, соответственно блокировал эксел и пока не закроется этот график нельзя было ничего нажать (в екселе)  
Спасибо!
Объединение ячеек с одинаковым содержанием

Этот код я так понимаю объединяет строки в первом столбце, а как сделать чтобы во всех объединял или в выделенном?  
И еще для полного счастья - когда он объединяет выскакивает окно что объединение приведет к потере всех данных как от него избавиться?
Поиск по первым буквам в выпадающем списке

Посмотри в этом файле http://depositfiles.com/files/8626600  
В поле ''Выдать'' как раз такой список.
Страницы: 1
Наверх