Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ввод данных в активную ячейку

Добрый вечер Всем. С формы выполняю макрос и хотелось бы сразу вводить данные в активную ячейку, сейчас после выполнения макроса приходится кликать на эту ячейку
С уважением Тиго.
Вставка данных в ячейки с формы, Как сам процес вставки привязать к кнопке Enter

Добрый день Всем. На форме с Листбокса с помощью мышы двойным щелчком вставляю в активную ячейку данные, также есть кнопка для вставки. Но часто приходится вставлять одно и тоже наименование по многу раз, вот и хотелось бы чтоб при выборе в Листбоксе не кликать по 30-40 раз а вставлять с помощью Enter на клавиатуре. Файл прилагаю.Зарание спасибо.
С уважением Тиго.
Правильный ввод времени в ТБ, Показ конкретной ошибки при не правильном вводе времени

Добрый день Всем. Есть форма где вводится начальное время и окончание рабочего дня и подсчет разницы с последующей вставки результата в нужную ячейку. Поставил ограничение времени "23:59" после чего во время подсчета времени если есть ошибка то он меня возвращает к ошибке для исправления. Но если ввести часы меньше "23:" а минуты больше ":59" например "12:70" то он просто не считает (On Error Resume Next: ), так как ТБ на сколько мне известо читает как текст. Вот обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, если можно кто нибудь помогите ПЖЛ переделать код на то чтобы ограничение стояло правильно а также выходил MsgBox с указанием ошибки. Пример прилагаю.
С уважением Тиго.
Формула для подсчета диапазона по определеному условию

Добрый вечер Всем. Помогите пжл с формулой. Нужно подсчитать столбец "А" но чтоб диапазон строк можно было бы регулировать с помощью доп ячеек. Файл прилагаю. Спасибо зарание
С уважением Тиго.
Выбор количество строк для копирования с помощью TextBox-са

Добрый день Всем. В коде имеется страница  которая копирует первые 45строк Rows("1:45").Copy. Я на форму хочу добавить текстбокс для того чтоб самому определять сколько страниц копировать. Помогите пжл вставить текстбокс вместо "45".
Изменено: Tigo - 05.04.2015 10:27:41 (Вышел смайлик)
С уважением Тиго.
Автозаполнение ячеек в сумме приближеной к определеному числу

Добрый день Всем. Нужно определить почасовку работы техники для того чтоб списать топливо. Условие и пример в файле. Пжл. будьте добры кто сможет решить задачу.
С уважением Тиго.
Выбор данных в ЛистБоксе по определенным условиям, После выбора данных вставить во второй Листбокс

Добрый вечер всем. Постараюсь объяснить последовательно мою задачу
Вызов формы Ctrl + Q. Для примера возьмём слово «Балка» (Текстбокс1) и выберим OptionButton (Наименование) Нажимаем на ПОИСК. В Листбоксе1 откроется все данные на это слово, потом в этом Листбоксе1 кликаем на нужное слово «Балка» для примера выберем где «L=3,30 м.», и еще раз нажимаем на поиск тогда в Листбоксе1 остается нужное нам наименование (8шт).
Из оставшегося выбранного наименования на примере «Балка двутавровая деревянная L=3,30 м.» , я в ЛистБоксе1 выбираю то где «Электрики» потом кликаю на OptionButton (Раздел) и нажимаю на кнопку ФИЛЬТР. И вот тут у меня к Вам вот какая просьба. Мне нужно чтоб в ЛистБоксе2 появились данные из ЛистБокса1 на «Балка двутавровая деревянная L=3,30 м.» которая относится к «Электрики» (OptionButton «Раздел»), в данном случае их должно быть 2шт. Выбор должен быть именно по тому OptionButton который будет выбран (Дата, Раздел, Работник, Фирма)
Ну наверное описал правильно. Пример прилагаю.
С уважением Тиго.
Установить формат для определенного количества текстбоксов

Добрый день Всем. Ув. знатоки на форме есть свыше 100 текстбоксов где я просматриваю данные с листа, и мне хотелось бы установить для некоторых из них определенный формат. Для одного я применил
Me.TextBox1.Text = Format(Me.TextBox1.Text, "#,##")
Но мне нужно свыше 50 текстбоксов заполнить таким форматом, хотелось бы два варианта.
1) Как сразу прописать такой формат для текстбоксов начиная с 1 по 50 тестбокс, чтоб не писать для каждого по отдельности и
2) Как сразу прописать такой формат для текстбоксов начиная с 1 по 20 и с 40 по 80
С уважением Тиго.
Создать формулу "СЧЕТ" для текстбокса

Добрый вечер Всем. На форме есть комбобокс с помощью которого выбираются наименование, а в двух текстбоков хотелось бы увидеть данные. В первом текстбоксе прописал формулу подсчета общей суммы, а в втором хотелось бы увидеть количество т.е. "СЧЕТ", но не как не могу прописать и пришлось сделать допстолбец "D:D". Может кто поможет правильно прописать формулу, чтоб не прибегать к допстолбцу. Заранее благодарю.
С уважением Тиго.
Копирование определеных строк и вставка ФОРМАТИРОВАНИЯ, Как вернутся на старую активную ячейку после срабатывания макроса(копирования)

Доброе утро Всем. Подскажите пжл как сделать из двух макросов один. А задача вот в чем, у меня на форме две кнопки одна копирует именно первые 59строк
Код
Private Sub CommandButton11_Click() 'МБ км
    Rows("1:59"  .Select
    Selection.Copy
End Sub
а вторая вставляет в ту ячейку которую я активирую
Код
Private Sub CommandButton1_Click() ' Вставка
 Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
 SkipBlanks:=False, Transpose:=False

End Sub
Как сделать одну кнопку, чтоб я сперва активировал нужную мне ячейку а потом срабатывали два макроса прикрепленные к этой кнопке
Изменено: Tigo - 03.02.2014 19:27:28
С уважением Тиго.
Подсчет рабочего времени

Добрый вечер Всем. В прилагаемом файле есть Вариант 1 где подсчет рабочего времени происходит с учетом дат (Столбцы "Начало" и "Конец) находящихся в одной ячейке. Рядом приложил Вариант 2 с которым мне было бы удобней работать, вся загвоздка в том, что дни я отделил от месяца и года в другом столбце. Будьте добры в столбце "М"  прописать формулу.
С уважением Тиго.
Округление до сотых с помощью макроса, Округлить диапазон ссылаясь на определеное условие

Добрый день Всем. В прилагаемом файле есть макрос который округляет цифры до сотых, чтоб потом было удобно просматривать в текстбоксе данные без многочисленных цифр после запятой. Сейчас он округляет диапазон [b1:b20], Вопрос: Как изменить диапазон округления, чтоб он ссылался на столбец "А" по мере его заполняемости т.е. [b1:"последняя заполненная строка столбца "А"]. Заранее спасибо.
С уважением Тиго.
Изменение данных на листе с помощью КомбоБокса

Добрый вечер Всем. В приведенном примере имеется форма с комбобоксом, с помощью которого столбец "В" заполняется данными. Для того, чтоб произвести какие то изменения в списке я прибег к дополнительному столбцу "А" с цифрами (для поиска страницы) и ТектБоксу на форме, что считаю очень не корректным решением задачи. Помогите пжл. подобрать более правильное решение.
С уважением Тиго.
Удаление темы. Почему?

Ув. модераторы объясните пожалуйста причину удаления моей темы.
С уважением Тиго.
Формат для текстбоксов, Назначить нужный формат для всех сразу

Добрый день Всем. Подскажите пжл. как прописать для всех текстбоксов формат чтоб для каждого не писать в двух вариантах
Первый: начиная с TextBox3 по TextBox35
Второй: начиная с TextBox3 по TextBox15, и с TextBox20 по TextBox35

TextBox9.Text = Format(TextBox9.Text, "#,##0.00"  ;)  
If Me.TextBox9 <> UCase(Me.TextBox9) Then Me.TextBox9 = UCase(Me.TextBox9)
Изменено: Tigo - 30.07.2013 13:22:11 (выходит смайлик вместо ;)
С уважением Тиго.
Исправление данных на листе с помощью текстбоксов на форме.,

Доброй ночи Всем. На форме с помощью комбобокса произвожу поиск данных на листе по первому столбцу, найденные данные высвечиваются на листбоксе. После выбора нужной позиции, этими данными заполняются тестбоксы. Прошу код для кнопки "ИЗМЕНИТЬ", чтоб при изменении в любом из текстбоксов, с помощью кнопки эти исправленные данные вводились в Лист
С уважением Тиго.
Ввод цыфр в ячейки из Текстбоксов

Добрый день Всем. Обращаюсь к Вам за помощью сразу двух вопросов. Есть таблица данных товара на форме, где вводятся наименование, количество, цена, сумма (просчитывается по формуле).
На приведенном файле есть два варианта. При вводе цифр в первый и второй вариант с десятками на английском с разделителем ".", то при вставке в ячейки в первом случае почему то вводится с "," а во втором с "." В первом варианте я вставил отрывок моего кода из моей таблицы.
Вопрос №1:Как сделать чтоб в варианте №1 при внесении данных в ячейку, что бы разделителем было "."
Вопрос №2:Есть ли код, чтоб в определенных текстбоксов автоматом был английский язык.
С уважением Тиго.
Скрытие строк с заданным диапазоном, Выбор диапазона с помощью Textbox-ов

Добрый день Всем. Есть макрос на скрытие строк
Код
Sub Макрос1()
    Sheets("Лист1" ;) .Select
   Rows("2:20" ;) .Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub

Помогите пжл. поменять вот эту страницу в коде <<Rows("2:20" ;) .Select>>, чтоб диапазон я мог бы выбирать с помощью двух Textbox-ов которые есть на форме ("с" - Textbox1) ("по" - Textbox2). А потом я прикреплю к кнопке.
Модераторы извините но название темы не могу исправить
Изменено: Tigo - 09.07.2013 01:54:09
С уважением Тиго.
Сортировка с добавлением пустых строк, Пустая строка между названиями

Добрый день Всем. Макросом делаю сортировку, хотелось бы чтоб после нее между названиями была пустая строка, чтоб всё не сливалось воедино, будьте добры дополнить код.
С уважением Тиго.
Макрос на скрытие листов, Не срабатывает после переименования листов

Добрый вечер Всем. Есть макрос который срабатывает после установленной даты, а именно скрывает Лист1 и Лист2, а в Листе3 скрывает столбцы, выводит форму где после нажатии на кнопку появляется InputBox и требует пароли на открытии листов, пароли "1" и "2". Задача состояла в том, что б пользователь после определенной даты не сумел пользоваться файлом, ну вроде срабатывает нормально, но есть маленькая загвоздка, если первый или второй лист переименовать то выходит Subscript out of range и если нажать на End то соответственно макрос не срабатывает. Есть ли какая нибудь пилюля, чтоб обойти эту загвоздку. И вдогонку, если можно пжл переделать код чтоб все листы открывались сразу одним паролем, а то если их будет больше десяти то код получается очень большим. Файл прилагаю.
С уважением Тиго.
Вставка символа"*" по условию

Доброй ночи Всем. Есть путевой лист где отмечается начало и конец рабочего времени, если оно (время) превышает 6ч то полагается перерыв 1ч, так вот в приложенном файле в ячейке D5 просчитывается общее время от начало до конца, нужно чтоб в соседней ячейке в Е5 показывало время на час меньше с символом "*" (с тем условием если раб.время превышает 6ч), потому что в конце листа под символом "*" будет стоять примечание "С учетом обеда". Помогите пжл. с формулой.
С уважением Тиго.
Создание нового пароля, Смена пароля для открытия файла

Доброй ночи Всем. Ну как бы вопрос в названии темы. Например есть файл с паролем "123", как прописать код чтоб скажем через два месяца то биш после 05.08.2013 книга открывалась с паролем "321"
С уважением Тиго.
Запуск макроса, После определенного дня месяца

Добрый день Всем. Есть макрос который срабатывает после открытия файла через определенное время
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"  ;)  , "----"
End Sub
Помогите пжл. прописать вот какой код: В листе1 в ячейке А1 вставляю дату, для примера скажем 16.06.2013, и нужно чтоб после этой даты при открытии файла срабатывал макрос.
С уважением Тиго.
Количество данных в листбоксе, Нужно чтоб при поиске показывало количество найденых данных

Добрый день Всем. Сделал себе поисковичек данных, из собранного материала на форуме. При вызове формы выбираем столбец по которому нужно искать данные (Поиск по столбцу), потом выбираем столбец где должна быть активная ячейка после выбора (Выбор столбца), ну и в текстбоксе (Поиск по названию) при вводе первых данных высвечиваются найденные данные в листбоксе. Вопрос-просьба: помогите, чтоб в текстбоксе (Кол. данных) высвечивалось количество найденных данных в листбоксе, при чем количество нужно чтоб считало именно выбранного названия в листбоксе, а имено если например мы набрали "ма" то в листбоксе высвечиваются "Мандарин, Манго, Малина" и если мы кликнули на "малину" то нужно чтоб посчитало именно количество "малина". Ну вроде правильно прописал свою хотелку. Пример прилагаю
С уважением Тиго.
Не правильный подсчет в итоговой сумме при внесении изменения в текстбоксе

Добрый день Всем. На форме 12 текстбоксов, из низ заполняются 1, 2, 3, 4, 5 и 10. Прописал для них 5 формул и прицепил к кнопке РАСЧИТАТЬ (все работает). Решил сделать чтоб просчитывалось в реальном изменении. Прописал для каждого текстбокса и получается что в текстбоксе №9  (Цена за шт) и №11 (Сумма) считает не правильно. Будьте добры найти ошибку.
С уважением Тиго.
MsgBox. Активировать кнопку "Отмена"

Добрый вечер Всем. Ув. знатоки помогите пжл решить 3 задачки. На форме есть несколько CheckBox-ов при выборе нужного и вставке галочки мы переходим на нужный нам лист. Так вот: прежде чем перейти я вставил MsgBox для подтверждения выбора.
Вопросы:
1) Как активировать кнопку "Отмена", если отпала надобность в переходе на др. лист
2) На MsgBox чтоб показывал выбранный лист "я там указал"
3) Если по ошибке было вставлено больше одной галки то новый MsgBox "Пожалуйста выберите один лист"
С уважением Тиго.
Копирование по условию (с помощью макроса)

Добрый день Всем. Есть таблица для ежедневного учета работы техники, как правило изменения бывают крайне редки и приходится данные предыдущего дня копировать на сегодняшний столбцы (B:C:D:E:F)как сделать это объемно более подробно вопрос в примере
С уважением Тиго.
Заливка пром. итогов в сводной таблице

Добрый вечер Всем. Ув. форумчане у меня вот какой вопрос: Есть сводная таблица на которой работаю и дома и на работе почему то на работе когда подношу мышь к пром.итогам стрелка превращается в маленькую, черную стрелочку и в том же столбце все итоги становятся активными и одним махом можно сделать нужную цветную заливку, а дома при подносе той же мыши стрелка не появляется и если в таблице происходят какие то изменения то приходится каждый итог по отдельности закрашивать, при том что эксель дома и на работе 2010г. Может у меня какая то функция отключена?.
С уважением Тиго.
Отображение определеного диапазона столбцов

Добрый день Всем. Ребята помогите пжл решить вот какую задачку. Есть определенный диапазон дат, нужно чтоб при выборе в (комбобоксе1  "с") и в (комбобоксе2  "по")отобразить этот диапазон столбцов а остальное скрыть. Я что то попытался сделать но получается что отображается только те столбцы которые стоят в комбобоксах а мне нужно тот диапазон который "с" и до "по"
С уважением Тиго.
Работа фильтра на защищеном листе

Добрый день Всем. Есть код с помощью которого скрываются и показываются столбцы, а также автофильтром скрываются пустоты и восстанавливаются  обратно. Вопрос: при защищенном листе фильтры не работают (выдают ошибку) если возможно дополнить в коде что нибудь чтоб обойти эту проблему, буду очень благодарен. Даже на защите листа вставил везде галочки все равно не фурычит. Пример прилагаю
С уважением Тиго.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх