В компе наводил порядки . После переустановки Оffice отсутствует ползунок изменения масштаба В настройках не нашел. Как вернуть (установить) масштабный ползунок?
у вас 11-ый офис ? у меня такая же хрень На картинке видно что курсор находится между "r" и "w" а по факту - это конец строки причем смещение курсора имеет рандомное значение. (2-3-5 знаков)
Не могу найти камеру в 2016-ом офисе . а также : переключатель, флажок, счётчик , полоса прокрутки ... Какой-то кастрированный офис ! В нем даже "Разработчик" отсутствует
на 11-ом экселе запуск макросов - через F5 Пошаговое выполнение - cmd+shift+i Двойное нажатие cmd+shift - позволяло зафиксировать эти клавиши. Дальнейшая работа сводилась только к нажатию "i" ( практически можно работать одним пальцем) В 16-ом офисе, кроме "зафиксировать", все клавиши несут прежнее назначение . как можно выполнять пошаговую проверку одной кнопкой ?
st.alexer написал: Все листы однотипные ...Теперь хочу добавить столбик, обозвать его «Сальдо» и в этот столбик вставить формулу.
если все листы однотипные тогда можно обойтись и без макроса - правая мышка по названию листа - Выделить все листы все дальнейшие действия будут выполняться сразу на всех листах. (добавляем строки, убираем столбцы, делаем заливку ячеек, меняем шрифт, пишем формулы ...) - по окончанию - переходим на другой лист Проверяем
Sub Testing()
Dim kk, rr As Integer
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
For kk = 1 To 10
For rr = 1 To 32000
Randomize
Cells(rr, kk) = Int(Rnd() * 100)
Next rr
Next kk
MsgBox "0'k"
Range("A1: k32001").ClearContents
End Sub
и МАС и Win "понимают" все команды. но выполняют по-разному. Win - заполняет ячейки поочередно. MAC - сначала всё просчитывает а потом "выплевывает" готовый результат. что надо добавть/убрать или может как-то изменить код чтобы МАС тоже выдавал поячеечное решение ?
не уверен что правильно понял ваш вопрос Отвечаю как понял Создайте дополнительный столбец К3:К12 Сюда будете записывать нужную очередность ячейка А18 формула : =ИНДЕКС(A$3:A$12;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(A1);$K$3:$K$12;0)) ячейку выделяем и за нижний правый уголок тянем вправо до "J". А потом всю строку протягиваем вниз
Aleksey1107 написал: Заходите в Параметры и выберите Параметры ленты и панелей инструментов
В "Параметрах" нет вкладки "Параметры ленты и панелей инструментов" Если кликнуть на "Вид" , то там можно найти "Показывать на ленте " но внутреннее меню совершенно не такое как Вы описываете ?! Предложенная ссылки подробно рассказывает про 11 офис . На 11-ом у меня всё это есть (вернее было пока не установил 16.) Теперь на 11-ом моя личная панель слетела и больше не настраивается.
PS что-то сомнения закрались в необходимости 16 - го офиса на моем компе. кроме головной боли - больше от него ничего не имею
Dyroff написал: если вы дополните тему своими идеями было бы круто
.Быль . предисловие "...чтобы узнать человека надо дать ему власть..."
в рабочем коллективе была "белая ворона" и "стукачок" в одном лице . Потихоньку выбивается в бригадиры а потом и в механики. Чтобы "оправдать доверие " - служебные записки посыпались как из рога изобилия . Поскольку почерк корявый - поэтому всё печаталось в Word-е c непременным окончанием "механик ФИО"
как-то захожу в кабинет и ... Фартуна ! компьютер работает а механика нет ! мышка ложится на "Сервис" - "Параметры автозамены" заменять : "механик" заменить на: "корона жмет" ... Служебные записки получили палку в спицы
P.S. через 2-3 недели переустановил OS и опять зарабатывет "баллы доверия " ждем подходящего момента
Excel 2011 На рабочем столе две раскрытые книги ( в обеих книгах отсутствуют макросы) Клик правой мышкой по названию листа - Переместить или скопировать Машина находит и подсказывает название второй книги. Показывает листы и спрашивает куда вставить (перед или после ) При нажатии на ОК получаю ответ " Модуль не найден" При этом в нужной книге появляется чистый лист с именем "Лист1" (пересылаемый лист имеет другое имя)