Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение типа образца по нескольким известным параметрам

Igor67 Спасибо за ответ :)  Да я вас поманимаю, как говорится: "Краткость сестра таланта" :D
К сожалению ситуация немного запутанней))) Ничего страшного я подожду как вы освободитесь!!
Едиственное подумал насчет вашей формы, возможно подойдет вариант если я квалификацию распишу намного детальнее, т.е. если у меня будет много строк и в каждой строке будет только по одному показателю пород и проявлений или других условий. Все дело в количестве этих показателей. Они просто одновременно вместе в одной пробе встречаться не могут. А если их разделить, то можно попробовать.  :)

Извиняюсь за задержку в ответе.
Спасибо за предложенные формулы, но к сожалению последний вариант через findtyp позволяет выбирать только жестко привязанные параметры по строкам т.е. он ищет совпадение по всем указанным параметрам в конкретной строке, тем самым выдает ошибку если например использован или неиспользован конкретный параметр. Например в классификации указано, что в каждом типе может существовать до 3 проявлений и 2 пород (см.файл),  и они не могут быть одновременно все 3 и/или 2 по параметру порода и проявление. Одна проба представлена одним типом пород и одним типов проявлений, разными показателями содержаний и выходить на итоговым тип.
Если бы можно прописать тот же вариант но при условии через функцию"если", т.е. если  совпадения не находятся по первому варианту, сравнение идет по другому варианту и тд. постоянные перебор, до момента нахождения совпадения по каждому из признаков в ряду таблицы классификации.
К сожалению мои знания и владение экселем не позволяют мне этого сделать, возможно кто-то может предложить хотя бы начальную выстроенную логическую функцию, которую потом можно было бы, исходя из той же логики, исполнить?
Заранее спасибо!

Да, вот та связка!!

К сожалению проблемы продолжаются.
Теперь ситуация следующая:
1.пробовал по примеру Nic70y сделать данную формулу для всех типов в одной формуле. При соединении формул уже на начальном этапе выдает ошибку.
2.Так же незнаю что означают в формуле =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("сж";C13:E13;0))+ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("одж";C13:E13;0))*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("пт";C13:E13;0));"I";.. знаки плюс и умножить, т.е. какое их значение, не могу понять почему текстовые данные прибавляются и умножаются. Потому что я не понял как зацепить дополнительно на формулу в связке с текстовым, цифровое условие, т.е. мне нужно его прибавить или умножить, чтобы он дополнительно и числовые условия со знаками >< для содержания в параметры включил.
3.Еще одна проблемка заключается в том, что непонятно как сделать так, чтобы формула выбирала тип в зависимости от того совпадут ли все параметры для какого то типа, а если не совпадут определяла другой тип ?Дело в том, что для некоторых типов есть одинаковые параметры ?  Почему то мне кажется что формула так не работает.

Прошу прощения за нехватку знаний и возможно обсуждения элементарных вопросов  :)
Не судите строго, просто нужно небольшое пояснение операций, в краткой форме.
(С формулами раньше так плотно не работал. Теперь есть большая необходимость, но ньюансов очень много.)
Заранее спасибо за ответы :)

Nic70y спасибо :)  Все работает!!
Изменено: spiritus123 - 03.08.2013 08:38:29

Спасибо большое :)

Сегодня только получилось проверить вариант по ссылке. Определить сорт по данному варианту у меня не получается. Скорее всего из-за того что в условии у меня есть диапазоны текстовых значений, и я неправильно на них прописал условие. Посмотрите пож.файл во вложении. В нем я все сделал по принципу http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=50143, но только на два сорта (для проверки)

Спасибо за ответ. буду пробовать))) :)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую задачу: имеется определенное количество аргументов за контректный период. Необходимо возле каждого периода вывести тип образца в зависимости от известных параметров. Имеется четкая классификация по определяемым типам и значениями по параметрам. (файл-приложение с примером в архиве)
Страницы: 1
Наверх