Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диапазон фильтра: не все строки попадают в фильтр

спасибо, работает :)
Диапазон фильтра: не все строки попадают в фильтр

Здравствуйте!
Проблема - когда выбираю фильтр по значению столбца "I"(пример в аттаче), то после 866й строки вываливаются неотфильтрованные значения этого же столбца. Не подскажите как решить проблему?
Заранее спасибо.
Проблема в настройках: протягивание формулы ВПР - оставляет значение первой ячейки

Спасибо, все работает!  
Проблема в настройках: протягивание формулы ВПР - оставляет значение первой ячейки

Доброго времени суток! Заранее прошу прощения если данная тема уже была, но через поиск мне найти ее не удалось.

В общем проблема такова - использую формулу ВПР, протягиваю по столбцу, по которому необходимо найти совпадения, и в результате получаю значение только первой ячейки во всех столбцах, хотя в каждой ячейке прописывается формула правильно, таблица из которой берутся данные для сравнения в абсолютном значении($$), т.е. всевозможные перекосы исключены, искомое значение идет с порядковым номером, т.е. соответствует искомым данным. Однако, если я выделяю каждую ячейку отдельно, нажимаю f2 и enter то формула начинает работать. Предполагаю, что что-то не так с настройками excel, но никак не могу понять что. Буду благодарен, если подскажете как решить проблему!
excel дата изменения ячейки, как использовать формулу вместо макроса

согласен, видимо макрос в данном случае оптимален
excel дата изменения ячейки, как использовать формулу вместо макроса

Всем доброго дня!
почиал эту тему и стало интересно:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/

как вы считаете, можно ли решить задачу с помощью формулы, а не макроса, для отображении даты, в случае изменения данных в диапозоне нескольких ячеек строки. Я пришел к такому варианту:
=ЕСЛИ(ИЛИ(B1<>0;C1<>0; D1<>0);ТДАТА(); "")
однако необходимо чтобы отображалась дата последнего изменения, а в данном случае отображается дата первого изменения. Можно ли это сделать с помощью формулы?
Изменено: MRN - 26.05.2014 13:40:11
Перебор массива, подстановка и группировка нового

JayBhagavan, огромное спасибо. Тему можно удалять.

ок, тогда, как "решение задачи по сортировке массивов"? не понимаю как изменить тему, редактируется только само сообщение.

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите как решить задачу. Условие такое что имеются два столбца с массивами чисел, суть в том, что надо отсортировать с помощью формулы эти массивы таким образом, что повторы первого столбца надо удалить и те значения которые соответствовали повторам первого массива во втором столбце надо объединить через ";". Наглядно видно, что надо сделать в примере, который прикреплен в аттаче. Насколько я понял необходимо использовать условие ЕСЛИ() и СЦЕПИТЬ(), но все проблема именно в переборе массива, не понимаю как это осуществить, чтобы все получилось правильно.
Изменено: MRN - 30.01.2014 20:35:18
ВПР справа налево..., не могу понять смысл функции ВЫБОР

нет, это еще один способ отобразить с помощью ВПР столбца слева от искомого значения
ВПР справа налево..., не могу понять смысл функции ВЫБОР

Доброго времени суток! Друзья, как-то наткнулся на такого вида формулу ВПР(B1,ВЫБОР({1;2},'таблица'!$C:$C,'таблица'!$B:$B),2,) и начал ей пользоваться, но тут возникла необходимость отображения данных не соседнего слева столбца, а через один столбец. Уже понял, что в данном случае можно использовать ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но мне для себя хочется разобраться в чем суть функции ВЫБОР в данной формуле, то что почитал в описании определенно недостаточно и можно ли через нее сдвинуть отображение на несколько столбцов? Надеюсь, что вопрос понятен, спасибо!
изменение части адреса для множества гиперссылок

Премного благодарен)
изменение части адреса для множества гиперссылок

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если у меня в таблице есть куча гиперссылок и в случае ошибки в файле изменились их адреса, возможно ли изменить часть адреса для всех гиперссылок? Если раньше ссылки были на файлы которые хранились в сети, а теперь ссылки изменились на диск C: моего компьютера. Т.е. раньше было "\\server\files\img.jpg" а теперь "C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\files\img.jpg" как изменить "C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft" на "\\server" в адресах всех гиперссылок?
разделитель в формуле и фильтры

Цитата
Нестыковка версий OS и MSO - "en"/"ru"
да, именно из-за этого "," в формулах.
Цитата
как выход предварительная сортировка и действия с видимыми данными
не совсем понял что имеется ввиду, но спасибо большое всем кто откликнулся!

поставил ";" убрал "Использовать системные разделители" которая стояла раньше. Все равно в формуле надо ставить "," хотя все формулы почему-то стали not applicable. Попробовал новую формулу сделать, все равно "," А где изменить разделители из региональных настроек, в ОС?

Доброго времени суток! Возникла проблема после переустановки Excel 2010:
1) теперь у меня в формулах разделитель "," хотя привык пользоваться ";" постоянно сбиваюсь. Не подскажите где в настройках можно поменять, в поиске искал подобную тему - не нашел. Насколько я понимаю Параметры Excel -> дополнительно -> разделитель разрядов - это не то.
2) при отфильтрованном диапазоне ячеек меняю значения ячеек протягиванием, раньше меняились значения только отфильтрованных ячеек, теперь всех, как сделать нормальные настройки? Спасибо!
большое количество фильтров в сводной таблице

Благодарю за ответы! Единственное что не понял, как в последнем примере, поменяли местами столбцы, если одни находятся в названии строк, а другие в значениях.

мда, теперь вижу, что сводная не очень удобна... потому что как минимум надо вывести столбцы  "plan1" и "fact1" в одной сводной таблице соответственно и еще заметил что количество "0" считается как привыборе"операции - кол-во" так и при выборе "операции - кол-во чисел" в "параметры полей значений", что неприемлемо. Спасибо!

Большое спасибо! А что делать в случае если значение ячейки будет "1 or 2"? Я к тому, нельзя ли в сводной таблице прописать некое условие для подсчета определенных значений по каждому столбцу? Т.е. в одном столбце посчитать определенные текстовые значения и числовые, во втором - только числовые, в третьем определенные числовые, в четвертом определенные текстовые ит.д.

пока сокращал таблицу чтобы отправить удалил данные с "2". Вот в этой таблице. Почему он делает фильтр на все "1" и "2" во всех столбцах одновременно, а мне надо чтобы фильтр был на каждый столбец отдельно. Т.е. чтобы в сводной выводилась не комбинация где по всем столбцам "1", а считалось количество "1" по каждому столбцу в привязке к каждому # и к каждому коду.. Надеюсь понятно объяснил?

Всем доброго времени суток! Порыскал в поиске ничего вразумительного не нашел. Вопрос банальный - проблема с фильтрами в сформированной сводной таблице(в аттаче). Надо чтобы в сводной таблице выводились данные по количеству значений "1", "2" по каждому столбцу, как это сделать не пойму, если без фильтра - считает всякие "na", т.е. текстовые значения, если включать фильтр по столбцам на "1" и "2", то применяет на всю таблицу а не на конкретный столбец и выводит почему-то одинаковые данные по плану и факту. Пробовал количество менять на сумм, тогда исключает текстовые значения, но суммирует "2" и "1", что некорректно. По рабоче-крестьянски, типа замени "2" на "1" сделать не могу, поскольку исходник менять нельзя, притом значения в таблице могут быть не обязательно числовые, например "1 or 2" и мне надо тоже учесть их в подсчете количества значений по столбцу. Знаю, что можно через формулы все сделать, но думаю, что через сводную таблицу это быстрее и нагляднее. Подскажите, пожалуйста, буду очень признателен!
Подсчет комбинаций соотв опред условию

Rustem, огромное спасибо! Все гениальное просто :) Я только не смог объяснить для чего в СУММПРОИЗВ используется "--" :oops:
Подсчет комбинаций соотв опред условию

Доброго времени суток!
Буду очень признателен в помощи с решением задачи. Есть 3 массива чисел(массив1,массив2,массив3). Необходимо суммировать кол-во комбинаций массивов удовлетворяющих следующему условию: значение ячейки в массив1=0, значение ячейки в массив2=0, значение ячейки в массив3=1. Иными словами пересчитать кол-во строчек с комбинацией (0,0,1) в этих массивах. И можно ли это сделать с помощью оператора COUNTIFS? Т.е. нужен не макрос.
Страницы: 1
Наверх