Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Графики гистограмм, без добавления столбцов данных построить график с %

Из моего примера если взять 3 ряд, то за 100% должно приниматься значение 200 , на нем уже должно быть отмечено значение 14 (на уровне 14 от нуля или 186 от 200), что составляет ровно 7 %, т.е. мне надо показать на графике, что есть 200 рублей, есть 14 рублей в этих 200, это составляет 7%. Но если я беру просто 186 и 14 как общую часть, то цифру 200 мне в интерактивном графике как подпись нигде не получить ((( поэтому вид графика приложенного меня полностью устраивает, только не устраивает, что 14 складывается с 200 и получается 100%, у меня за 100% должно браться 200
Графики гистограмм, без добавления столбцов данных построить график с %

Добрый День!  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в excel без добавления данных построить график, который будет такого же вида, как приложенный, НО данные не с накомлением взять за 100% , а большую часть, как 100%, меньшую как долю от 100% ?  

Данные двух столбцов суммировать неверно ((    
Если показать как гистограммы без накоплений - рядом друг с другом, то непонятно как выставить долю - % содержания...    
Может кто знает, подскажите, пожалуйста
функция счет если количество чисел достигает 30.

Ребят, спасибо большое !
функция счет если количество чисел достигает 30.

Друзья, добрый день !  
Подскажте, пожалуйста, какой функцией необходимо пользоваться....  
у меня даты (дни)  
с 1 по 30 (ноябрь) 1-31(декабрь) 1-31 (январь).  
итого 92 дня - по горизонтале    
вниз идут деньги(вертикаль), которые расходуются по каждой строчке с определенной даты. мне необходимо посчитать по каждой строчке Первые 30 дней расходов.
Необходима помощь в написании макроса с всплывающим окном (CommandButton) при изменении ячейки.

)))) спасибо
Необходима помощь в написании макроса с всплывающим окном (CommandButton) при изменении ячейки.

{quote}{login=R Dmitry}{date=20.05.2011 12:31}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=solipsizm}{date=20.05.2011 12:20}{thema=Re: Re: Re: }{post}ну мне сначала показалось, что я уже почти придумала ))) а сейчас понимаю, что надо было по-другому{/post}{/quote}  

можно и так  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.AddressLocal = "$B$1" Or Target.AddressLocal = "$B$2" Then  
If [B1] <> [B2] Then MsgBox ("error")
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо )) Надо мне вплотную уже нормально заняться VB ))

{quote}{login=RAN}{date=20.05.2011 12:22}{thema=}{post}Отведайте  
   If Not Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then
       If Cells(1, 3).Value = 1 Then MsgBox "Введена единичка", 64, " Для сведения"  
   ElseIf Not Intersect(Target, [B2]) Is Nothing Then
       If Cells(1, 3).Value = 1 Then MsgBox "Введена единичка", 64, " Для сведения"  
   End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Да ! Все работает ) Ребят, спасибо большое прям прибольшое ! )

{quote}{login=Юрий М}{date=20.05.2011 12:21}{thema=}{post}Не нужны тут никакие формулы. Сразу бы показали подобный пример - давно получили бы желаемое.{/post}{/quote}  
Юрий, спасибо еще раз, а If Target <> Target.Offset(1, 0)    

Target <> Target.Offset(-1, 0)  

(1;0)и (-1;0) - это координаты, нет?? они что показывают ??

ну мне сначала показалось, что я уже почти придумала ))) а сейчас понимаю, что надо было по-другому

В приложении элементарный пример. В ячейках B1 и B2 имена , когда они не совпадают должно выскакивать сообщение "Error", нажимаем на него - он пропадает, дальше человек опять выбирает из любого списка значение... не совпадают - выскакивает наше "Error"  

Может быть сделать так...  

1) При изменении B1 проверяем если b1 <> B2 то выскакивает наше MSG  
Если нет, то все ок.    
2) При изменении B2 проверяем если b1 <> B2 то выскакивает наше MSG  
Если нет, то все ок.{/post}{/quote}

{quote}{login=Юрий М}{date=20.05.2011 12:06}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=solipsizm}{date=20.05.2011 12:04}{thema=Re: Re: }{post}А может просто сделать на формулу ??? Если ячейка B1 <> B54 , то msgbox выскакивает со словами    
На что такое можно повесить ?? WorkSheet.Active ???{/post}{/quote}  
Давайте небольшой файл-пример, где покажите - КАКАЯ ячейка и КАКИМ образом меняется. В КАКОМ случае должно появляться сообщение. И не разносите в примере ячейки так далеко.{/post}{/quote}  

В приложении элементарный пример. В ячейках B1 и B2 имена , когда они не совпадают должно выскакивать сообщение "Error", нажимаем на него - он пропадает, дальше человек опять выбирает из любого списка значение... не совпадают - выскакиевает наше "Error"  

Может быть сделать так...  

1) При изменении B1 проверяем если b1 <> B2 то выскакивает наше MSG  
Если нет, то все ок.    
2) При изменении B2 проверяем если b1 <> B2 то выскакивает наше MSG  
Если нет, то все ок.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.05.2011 12:02}{thema=}{post}solipsizm, а причём тогда отслеживание изменений, происходящих в результате работы формулы? Если Вы выбираете из списка - подойдёт и событие Change.{/post}{/quote}  

вот я как раз подумала... )) Юрий, я не писала никогда сама макросы ) я только только вникаю во все это... поэтому не могу точно сформулировать сначала с помощью чего можно реализовать то, что мне надо ) и как это писать... Спасибо большое, что помогаете

А может просто сделать на формулу ??? Если ячейка B1 <> B54 , то msgbox выскакивает со словами    
На что такое можно повесить ?? WorkSheet.Active ???

{quote}{login=RAN}{date=19.05.2011 11:53}{thema=}{post}1 меняется на1. Т.е. изменений нет.  
Так зачем  
MsgBox "Необходимы изменения", 32, "Внимание!"  
?????????????{/post}{/quote}  

Смотрите, у меня есть два списка.... ( две сводные таблицы) в невидимых друг для друга диапазонах. Смысл был в том, чтобы когда человек выбирает в первой таблице регион "Москва" а во второй, допустим, остался регион "Питер" выскакивало сообщение, сходи туда-то сделай то-то. Но если человек пошел и выбрал опять не Москву , а Ростов... то вот тогда ему не выскакивает ничего.... Ну мало ли, вдруг не очень умный человек будет пользоваться ))    
Комбинации всех возможных выборов сделать.... но это очень много...

{quote}{login=Юрий М}{date=19.05.2011 12:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=solipsizm}{date=19.05.2011 11:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2011 02:17}{thema=}{post}{/post}{/quote} вот как рекция происходит именно на ячейку D1 не могу понять....{/post}{/quote}  
Мне вот другое интересно: в слове "рекция" пропущена первая или третья буква? :-)  
На ячейку D1 залинкован TextBox1 (связан с ней). И изменения мы отслеживаем не в самой ячейке, а в TextBox.{/post}{/quote}  

{quote}{login=Юрий М}{date=19.05.2011 12:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=solipsizm}{date=19.05.2011 11:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2011 02:17}{thema=}{post}{/post}{/quote} вот как рекция происходит именно на ячейку D1 не могу понять....{/post}{/quote}  
Мне вот другое интересно: в слове "рекция" пропущена первая или третья буква? :-)  
На ячейку D1 залинкован TextBox1 (связан с ней). И изменения мы отслеживаем не в самой ячейке, а в TextBox.{/post}{/quote}  

В данном контексте пропущена все же а )))    
С текстом разобралась, адоптировала под свою форму ) Воспользовалась телом процедуры    

Private Sub TextBox1_Change()  

If Len(Me.TextBox1) = 1 Then  
       If CInt(Me.TextBox1) = 1 Then  
           MsgBox "Необходимы изменения", 32, "Внимание!"  

End If  
   End If  
End Sub  

Но проблема теперь в том, что в ячейке может быть 1 или 0, 1 - неверно, 0 верно, но когда меняется с 1 на 1 (а точнее видимо 1-ца остается) , то окно не всплывает... ((((

{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2011 02:17}{thema=}{post}Добавил Label с сообщением. Правда, в названии темы Вы просили кнопку. Действительно кнопка нужна? :-){/post}{/quote}  

Юрий, подскажите, пожалуйста  

тело процедуры    

Private Sub TextBox1_Change()  
   If Len(Me.TextBox1) = 1 Then  
       If CInt(Me.TextBox1) = 1 Then UserForm1.Show  
   End If  
End Sub  

как мы повесили это на изменение ячейке D1 ?? не могу понять... user form1 все понятно.... но вот как рекция происходит именно на ячейку D1 не могу понять....

{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2011 02:17}{thema=}{post}Добавил Label с сообщением. Правда, в названии темы Вы просили кнопку. Действительно кнопка нужна? :-){/post}{/quote}  

Уааа !!! )) Круто ) спасибо, сейчас разберусь )) Видимо, кнопка не действительно нужна )

{quote}{login=Hugo}{date=18.05.2011 12:12}{thema=}{post}Например:  

Public test  

Private Sub Worksheet_Calculate()  
MsgBox "Calculate!" 'чтоб увидеть, что пересчёт произошёл  
If test <> 1 Then  
If [b1] = 1 Then MsgBox "Куку! Внимание!"
End If  
test = [b1]
End Sub{/post}{/quote}

Попробовала процедуры... при изменении ячейки ничего не происходит, только если вводить вручную цифру  

If Not Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then
If Target.Cells(1,1).Value = 1 Then Msgbox "Куку! Внимание!"  
End if  
End Sub  

В теле ничего менять не надо было ?? если ячейка B1 является изменяемой то код верный ?? Ну кроме самого текста msgbox

{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2011 11:11}{thema=}{post}Чтобы не рисовать Формы/ТекстБоксы, воспользуйтесь советом RAN (см. файл - код в модуле листа). Если хотите без макросов, то используйте Данные - Проверка.{/post}{/quote}  

Сейчас посмотрю, данные проверка пробовала, почему-то не реагирует на изменения... изменения же происходят не при написании "1" а она автоматически там появляется....

The_Prist  

Подскажите, как его привязать к Текстбоксу ? UserForm2    

Me.Shapes - это имя чего должно быть ?    

If Target.Cells(1, 2).Address(0, 0) = "B1" Then  
If Target.Cells(1, 2).Value = 1 Then Me.Shapes("Cmb").Visible = True  
End If  
End Sub  

Объявляем процедуру "изменения"  
Если в ячейке (1, 2) Адрес (0,0) ' скажите, тут вместо 0-0 необходимо указывать 1,2 ?? , = "B1" Значит    
Если данная ячейка равна 1 то Me.Shapes("Cmb").Visible = True ( т.е. мой Cmb становится видимым) Me.Shapes это к чему относится ?    

И следующая операция  
Затем создаете макрос в обычном модуле, назовем его: Hide_Me  

Sub Hide_Me()  
Sheets("Имя_Листа").Shapes("Имя_Вашего_ТекстБокса").Visible = False  
End Sub  

И вешаете этот макрос на выполнение при нажатии ТекстБокса  

Как повесить на ТекстБокс ?? Необходимо на Click же сделать ?    
Он выдает ошибку не пойму какую

Igor67  

"1" в B1 получается по формуле "если", если в двух других ячейках разные значения С помощью списка выбираем, допустим, в приложенном файле А1 "Петя" и в А2 стоит другое имя, смысл в том, чтобы при несовпадении имен выскакивало окно, которое предупреждало о том, что имена не совпадают и советовало изменить ситуацию.    
И каждый раз при возникновении "1" оно выскакивало.    
Сейчас попробую хотя бы один выполнить ))

{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 08:37}{thema=}{post}Правый клик на ярлычке листа-Исходный текст.  

if Target.Cells(1,1).Address(0,0) = "B1" then    
If Target.Cells(1,1).Value = 1 then me.Shapes("Имя_Вашего_ТекстБокса").Visible = True  
End if  
End Sub  

Затем создаете макрос в обычном модуле, назовем его: Hide_Me  

Sub Hide_Me()  
Sheets("Имя_Листа").Shapes("Имя_Вашего_ТекстБокса").Visible = False  
End Sub  

И вешаете этот макрос на выполнение при нажатии ТекстБокса{/post}{/quote}  

Спасибо огромное !Сейчас попробую

Добрый Вечер!  
Помогите, пожалуйста, в написании макроса !  

Есть ячейка, допустим, b1    

Есть Cmb - текстбокс на котором стоит надпись "Внимание т.д."    
В свойствах надпись я сделала невидимой.  
Необходимо : чтобы при появлении в ячейке B1 "1" выскакивало окошко - текстбокс с надписью. На наго можно было нажать - оно пропадало.    
Действия можно продолжать до следущего появления "1" в ячейке. Т.е. если в B1 появляется "1" то на экране возникает окно которое предупреждает об ошибке, но не мешает выполнению действий. В дальнейшем человек может поменять 1 на другое значение, а может и не менять какое-то время. Но если ячейка изменится, и опять выпадет 1-ца , то текстбокс возникнет опять.  

Я думаю что скрипт должен быть ввиде:  

If B1.Text = "1" Then  
Cmb.Visible  

End If  

Вот все, что я на память могу осилить, не посню как начать скрипт Sub и т.д..... Пожскажите, пожалуйста
[ Закрыто] скрипт

{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 08:12}{thema=}{post}Послушайте. Неужели Вы действительно не можете назвать тему более емко, чем "Элементарный макрос", "Помогите с макросом", "Скрипт"? Ну пройдитесь по форуму - опсмотрите как называют тему люди. Пока не сможете справиться с этой задачей - темы будут удаляться, закрываться. Читайте в правилах форума о причинах.  

Да, чуть не забыл: ТЕМА ЗАКРЫТА{/post}{/quote}  

Спасибо за помощь. когда вы сидите на работе до 9 вечера и горят сроки. и вам срочно нужна помощь, вы только и думаете как красивее назвать тему.
[ Закрыто] скрипт

Добрый Вечер!  
Помогите, пожалуйста, в написании макроса !  

Есть ячейка, допустим, b1    

Есть Cmb - текстбокс на котором стоит надпись "Внимание т.д."    
В свойствах надпись я сделала невидимой.  
Необходимо : чтобы при появлении в ячейке B1 "1" выскакивало окошко - текстбокс с надписью. На наго можно было нажать - оно пропадало.    
Действия можно продолжать до следущего появления "1" в ячейке. Т.е. если в B1 появляется "1" то на экране возникает окно которое предупреждает об ошибке, но не мешает выполнению действий. В дальнейшем человек может поменять 1 на другое значение, а может и не менять какое-то время. Но если ячейка изменится, и опять выпадет 1-ца , то текстбокс возникнет опять.  

Я думаю что скрипт должен быть ввиде:  

If B1.Text = "1" Then  
Cmb.Visible  

End If  

Вот все, что я на память могу осилить, не посню как начать скрипт Sub и т.д..... Пожскажите, пожалуйста
выпадающий список

попробовала ) уже все сделала! осталось только защитить чтобы не могли ничего сделать никуда перетащить столбцы, их как-то защитить надо ? Я просто поставила ограничения по вводу данных , допустим от 0 до 10
выпадающий список

мне надо защитить их от любого постороннего действия ))это автоматически происходит? при переносе, допустим, столбца ?
выпадающий список

Доброе утро !    

Ребят, простой вопрос по выпадающему списку, мне нужно сделать такой список, чтобы куда бы не копировали ячейки, чтобы с ними не пытались сделать.... нельзя было бы перенести столбцы, нельзя написать ничего в ячейки кроме того что выпадает...
Страницы: 1 2 След.
Наверх