Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Функция текст не корректно выводит название месяца

Всем спасибо. Решение 1 наиболее удобное
Функция текст не корректно выводит название месяца

Здравствуйте.
В прилагаемом примере функция ТЕКСТ не корректно выводит название месяца. В дате месяц ноябрь, а выводит январь.
Не пойму почему
Прошу помочь.
Распространение условного форматирования на ячейки с другими данными

Цитата
написал:
Сейчас одни и те же 3 правила применены ко всем столбцам. Вы так хотели?
Добрый день.
Нет, замена правила ломает цветовую кодировку. Важна градация от 0 до 100% с плавным изменением цвета.

Цитата
написал:
Так, не?
Добрый день. Итог да, но я вижу, что вы применили дополнительное условное форматирование к этим столбцам. А без этого не обойтись?  

Здравствуйте.
Можно ли дублировать цвета условного форматирования "трехцветная шкала" на соседние ячейки, по которым расчет форматирования не производился?
Файл с примером во вложении. Нужно чтобы трактор, комбайны и т.д. заливались цветом из правой ячейки с долей, по которой ведется расчет форматирования.  
[ Закрыто] Условное форматирование

Здравствуйте. Можно ли распространить цветовую кодировку условного форматирования на другие ячейки, содержимое которых условное форматирование не учитывает?
Смотрите пример во вложении. Надо чтобы тракторы и т.д. подсвечивались тем же цветом что и ячейка со значением справа.  
Умножение данных записанных в одной ячейке через точку с запятой, Данные записаны в ячейках через точку с запятой

JayBhagavan,Спасибо. Попробуем
Умножение данных записанных в одной ячейке через точку с запятой, Данные записаны в ячейках через точку с запятой

В общем решил свою задачу методом разбивки по столбцам

GeorgeDark,vikttur,  Спасибо за идеи. Оба варианта приемлемы. пробую решить свою задачу.  

Не вариант. очень много строк. около 3000
Хотя...надо попробовать
Изменено: V K - 12.12.2014 11:02:08

Мне главное понять, как манипулировать такими данными. А дальше я сам.

Обновил пример, добавил принцип умножения. НО произведения не нужно показывать в отдельных ячейках!!!!!!!!
Я буду в формуле использовать эти произведения в дальнейшем.
Изменено: V K - 12.12.2014 10:55:47

JayBhagavan, я это описал в сообщении

vikttur, в вашем примере вы перемножаете данные в одной ячейке.
а надо из смежных ячеек. я об этом писал
Т.е. 73000*8. и это уже с этим произведением я буду манипулировать дальше. самое главное перемножить значения из первого столбца со значениями из второго. каждый знак, отделенный точкой с запятой соответствует знаку в смежной ячейке. по порядковому номеру

vikttur, спасибо. но  не понял решения.
Можно как то формулой вытаскивать результат умножения? Смысл в том, что на основании произведений будет рассчитываться средневзвешанное значение.

Господа, как можно умножить формулой данные в подобных ячейках?
73000;85000;76000;870008;3;1;1
42000;470001;5
Т.е. надо 73000*8, а 85000*3 и так далее.

Файл Excel во вложении
Автоматическое разрешение запуска макросов

Цитата
The_Prist пишет: Как запустить файл с включенными макросами?
Не совсем то. там опять же нужно вмешательство пользователя. которых я в глаза не видел. и уровень владения ПК у многих крайне низкий

Sanja,  это я видел. Но там код не рабочий и до конца не доведен.
Например:
Код
Dim secAutomation As MsoAutomationSecurity

secAutomation = Application.AutomationSecurity

Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityForceDisable
Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Show

Dim fn As String

fn = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1)
Application.Workbooks.Open fn
Application.AutomationSecurity = secAutomation.

Отключает вообще макросы. Устанавливаю на Low - выдает ошибку

Господа, здравствуйте.
Есть табличка и код. Все просто - я рассылаю заявки в виде таблицы и получаю в ответ от контрагента скан заполненного фала. Мне очень важно время этой заявки, которое код отображает в заданной ячейке.
Но проблема в том, что у большинства контрагентов уровень безопасности в Excel установлен на высокий или средний уровень. Кнопочку "Включить содержимое они не нажимают. Макрос не срабатывает и я получаю заявку без времени. А вручную они его просто напросто забывают ставить.
Знаю, что есть способ понизить уровень безопасности при открытии книги. В таком случае макрос запускается безо всяких предупреждений.
Как это сделать в автоматическом режиме?
Код
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Заявка").Cells(2, 11) = "Время заявки"
Sheets("Заявка").Cells(2, 13) = Now
End Sub  

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
End Sub

Изменить ссылку на другой рабочий лист внутри ячеек

В строке формул вместо "Лист 1" напишите "Лист 2"
Либо присылайте файл, поправим
Распределение объема закупки

Максим, спасибо.

Как задать максимальный объем закупки по каждому поставщику?
например, я не хочу одному поставщику отдавать весь объем закупки, а хочу ограничить 50% от потребности. Но при условии, что потребность превышает 90кг. если меньше 90кг потребность, то можно отдать весь объем одному поставщику.  

Оу Максим. Спасибо за подсказку. я скопировал код из реальной таблицы. Сейчас исправлю изначальный код

Ну и ладно. Раз сортировка  вызывает затруднения, то оставим ее.
Теперь вопрос, как задать максимальный объем закупки по каждому поставщику?
например, я не хочу одному поставщику отдавать весь объем закупки, а хочу ограничить 50% от потребности. Но при условии, что потребность превышает 90кг. если меньше 90кг потребность, то можно отдать весь объем одному поставщику.

Чтобы не искать код, выкладываю то, что сейчас работает

Код
Sub Распределение()
Range("H2:H50000").Clear
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 2), Cells(r, 7)).Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E2"), _
  Order2:=xlAscending
Dim minRate As Double
minRate = 1.15
For i = 2 To r
If Cells(i, 5) <= Cells(i, 7) * minRate Then
  If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then  'новый продукт
  j = 8
  s = 0
    If Cells(i, 6) > Cells(i, 3) Then 'сравнение предлагаемого с потребностью
    Cells(i, j) = Cells(i, 3)
           Else
        Cells(i, j) = Cells(i, 6)
      End If
    s = s + Cells(i, j)

Else                                    'старый продукт
    If s < Cells(i, 3) Then               'количество не набрано
            If s + Cells(i, 6) > Cells(i, 3) Then

Cells(i, j) = Cells(i, 3) - s
      'Cells(i, j + 2) = Cells(i, 3) - s
      s = s + Cells(i, j)

GoTo m100
      Else
      End If
      s = s + Cells(i, j)
       Else
    End If
  End If
  End If
m100:
Next i
Beep
End Sub 

Поправил код
Изменено: V K - 14.10.2014 16:11:22

Максим, спасибо.
Работает. Но опять же сортировка "рулит". А возможно ли сделать тоже, но без сортировки?
Т.е. код отбирает в рамках 1 артикула цены в порядке возрастания и по очереди отдает им объемы.
И можно ли добавить такой алгоритм распределения:
Если цена одинаковая, то отдать каждой компании объем = не распределенный объем / количество компаний, давших одинаковую цену.

Максим, возможно слово "алгоритм" мне надо было заменить на "метод" или что то подобное. В любом случае не хотел вас обидеть. Поймите меня правильно.
Дело в том что формулы ограничены в функционале. В последствии я планирую добавить юзерформ, в который будут добавляться максимальный %, шаг %, минимальное и минимальное количество поставщиков количество поставщиков, а еще дальше задавать вышеперечисленные параметры для отдельных артикулов. например, для артикулов 523-687 - 1 настройки, для 688-934 - другие. и т.д.
А теперь по делу.
1. если необходимый объем не набран то СТОП набор объема. я потом проверяю полноту распределения и добиваю вручную если надо. По факту в жизни обычно предложений достаточно, редко бывает дефицит предложения по хорошей цене.
2. В принципе да. вы правы. просто в реальности делаются такие расчеты. в ручную опять же ((( В общем главное задать максимальное отклонение от минимальной цены.
3. Если одинаковая цена то в идеале отдается предпочтение тому, с кем у нас есть договор. если же все прочие равны, то в нашей ситуации отдаем первому попавшемуся, а в последствии в юзерформ хочу добавить какой нибудь параметр дележки объема между одинаковыми поставщиками.

Еще забыл. Сортировка бы мне не нужна вообще..
Изменено: V K - 14.10.2014 12:09:55

Итак, господа. Добрый человек помог с кодом. Пример во вложении. Решено отображать только объем закупки напротив выбранного поставщика, т.к. все остальное и так есть в таблице.
Но. Код распределяет объем закупки по порядку. А нужно чтобы исходил из минимальной цены, как я описал в начале темы и в самом файле.
Помогите, пожалуйста, добавить в код поиск минимального значения.
Код следующий

Код
Sub Распределение()
Range("H2:AZ50000").Clear
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 2), Cells(r, 7)).Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E2"), _
  Order2:=xlAscending
For i = 2 To r
  If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then  'новый продукт
  j = 8
  s = 0
     If Cells(i, 6) > Cells(i, 3) Then 'сравнение предлагаемого с потребностью
    Cells(i, j) = Cells(i, 3)
       Else
   End If
    s = s + Cells(i, j)
    Else                  'старый продукт
    If s < Cells(i, 3) Then         'количество не набрано
   If s + Cells(i, 6) > Cells(i, 3) Then
       Cells(i, j) = Cells(i, 3) - s
        s = s + Cells(i, j)
    GoTo m100
   Else
   End If
   s = s + Cells(i, j)
    Else
    End If
  End If
m100:
Next i
Beep
End Sub 

Тогда по порядку.
Как в данной таблице с помощью макроса выбрать имя поставщика с минимальной ценой по артикулу и записать его имя в столбец "Выбранный поставщик 1".

Уважаемые господа, прошу помощи в написании макроса. Подскажите хотя бы костяк, от чего оттолкнуться.

Максим, я пробовал формулами. Возможно, я какие то формулы не могу применить. но из того арсенала что у меня есть - этого недостаточно.
К тому же помучившись я понял, что формулы не прокатят. Плюс ко всему 11 тысяч строк формул в 18 столбцов сильно нагрузят файл.
если конкретно по вашему решению - то оно в конце концов дает итог, но неверный алгоритм расчета. В данном примере это плохо вдино, т.к.  исходных данных мало. в реальной таблице по одному артикулу данных намного больше. Цены очень колеблются. и важен именно отбор у самых дешевых и если не хватает объема у дешевых то переходим к более дорогому в диапазоне, например 0-5%, но может потребоваться и 3% и 2% и т.д.
Я хочу именно макрос с последующей доработкой. Т.е. сейчас составить костяк а потом обрастить доп функциями. Такими как, например, задать максимальное и минимальное количество поставщиков, ограничить объем каждому поставщику или конкретному.
Максим, спасибо большое за помощь, но формулы не подходят.

Максим спасибо.
Но, формулы не катят. Каждый раз данные будут разные, разное количество поставщиков, разная номенклатура, количество строк и т.д.
Сортировка недопустима, т.к. она изначально отсортированы по одному параметру и менять нельзя.

Есть у кого идеи как макросами эти расчеты сделать?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх