Всем спасибо. Решение 1 наиболее удобное
Функция текст не корректно выводит название месяца
Функция текст не корректно выводит название месяца
Распространение условного форматирования на ячейки с другими данными
[ Закрыто] Условное форматирование
Умножение данных записанных в одной ячейке через точку с запятой, Данные записаны в ячейках через точку с запятой
12.12.2014 11:43:07
JayBhagavan,Спасибо. Попробуем
|
|
|
Умножение данных записанных в одной ячейке через точку с запятой, Данные записаны в ячейках через точку с запятой
12.12.2014 11:06:56
GeorgeDark,vikttur, Спасибо за идеи. Оба варианта приемлемы. пробую решить свою задачу.
|
|
|
12.12.2014 10:52:20
vikttur, в вашем примере вы перемножаете данные в одной ячейке. а надо из смежных ячеек. я об этом писал Т.е. 73000*8. и это уже с этим произведением я буду манипулировать дальше. самое главное перемножить значения из первого столбца со значениями из второго. каждый знак, отделенный точкой с запятой соответствует знаку в смежной ячейке. по порядковому номеру |
|
|
Автоматическое разрешение запуска макросов
03.12.2014 16:57:13
|
|||
|
03.12.2014 16:43:11
Господа, здравствуйте.
Есть табличка и код. Все просто - я рассылаю заявки в виде таблицы и получаю в ответ от контрагента скан заполненного фала. Мне очень важно время этой заявки, которое код отображает в заданной ячейке. Но проблема в том, что у большинства контрагентов уровень безопасности в Excel установлен на высокий или средний уровень. Кнопочку "Включить содержимое они не нажимают. Макрос не срабатывает и я получаю заявку без времени. А вручную они его просто напросто забывают ставить. Знаю, что есть способ понизить уровень безопасности при открытии книги. В таком случае макрос запускается безо всяких предупреждений. Как это сделать в автоматическом режиме?
|
|||
|
Изменить ссылку на другой рабочий лист внутри ячеек
Распределение объема закупки
15.10.2014 09:08:37
Как задать максимальный объем закупки по каждому поставщику?
например, я не хочу одному поставщику отдавать весь объем закупки, а хочу ограничить 50% от потребности. Но при условии, что потребность превышает 90кг. если меньше 90кг потребность, то можно отдать весь объем одному поставщику. |
|
|
14.10.2014 15:03:51
Ну и ладно. Раз сортировка вызывает затруднения, то оставим ее.
Теперь вопрос, как задать максимальный объем закупки по каждому поставщику? например, я не хочу одному поставщику отдавать весь объем закупки, а хочу ограничить 50% от потребности. Но при условии, что потребность превышает 90кг. если меньше 90кг потребность, то можно отдать весь объем одному поставщику. Чтобы не искать код, выкладываю то, что сейчас работает
Поправил код
Изменено: |
|||
|
14.10.2014 13:19:28
Максим, спасибо.
Работает. Но опять же сортировка "рулит". А возможно ли сделать тоже, но без сортировки? Т.е. код отбирает в рамках 1 артикула цены в порядке возрастания и по очереди отдает им объемы. И можно ли добавить такой алгоритм распределения: Если цена одинаковая, то отдать каждой компании объем = не распределенный объем / количество компаний, давших одинаковую цену. |
|
|
14.10.2014 12:07:16
Максим, возможно слово "алгоритм" мне надо было заменить на "метод" или что то подобное. В любом случае не хотел вас обидеть. Поймите меня правильно.
Дело в том что формулы ограничены в функционале. В последствии я планирую добавить юзерформ, в который будут добавляться максимальный %, шаг %, минимальное и минимальное количество поставщиков количество поставщиков, а еще дальше задавать вышеперечисленные параметры для отдельных артикулов. например, для артикулов 523-687 - 1 настройки, для 688-934 - другие. и т.д. А теперь по делу. 1. если необходимый объем не набран то СТОП набор объема. я потом проверяю полноту распределения и добиваю вручную если надо. По факту в жизни обычно предложений достаточно, редко бывает дефицит предложения по хорошей цене. 2. В принципе да. вы правы. просто в реальности делаются такие расчеты. в ручную опять же ((( В общем главное задать максимальное отклонение от минимальной цены. 3. Если одинаковая цена то в идеале отдается предпочтение тому, с кем у нас есть договор. если же все прочие равны, то в нашей ситуации отдаем первому попавшемуся, а в последствии в юзерформ хочу добавить какой нибудь параметр дележки объема между одинаковыми поставщиками. Еще забыл. Сортировка бы мне не нужна вообще..
Изменено: |
|
|
14.10.2014 11:19:41
Итак, господа. Добрый человек помог с кодом. Пример во вложении. Решено отображать только объем закупки напротив выбранного поставщика, т.к. все остальное и так есть в таблице.
Но. Код распределяет объем закупки по порядку. А нужно чтобы исходил из минимальной цены, как я описал в начале темы и в самом файле. Помогите, пожалуйста, добавить в код поиск минимального значения. Код следующий
|
|||
|
14.10.2014 08:53:14
Максим, я пробовал формулами. Возможно, я какие то формулы не могу применить. но из того арсенала что у меня есть - этого недостаточно.
К тому же помучившись я понял, что формулы не прокатят. Плюс ко всему 11 тысяч строк формул в 18 столбцов сильно нагрузят файл. если конкретно по вашему решению - то оно в конце концов дает итог, но неверный алгоритм расчета. В данном примере это плохо вдино, т.к. исходных данных мало. в реальной таблице по одному артикулу данных намного больше. Цены очень колеблются. и важен именно отбор у самых дешевых и если не хватает объема у дешевых то переходим к более дорогому в диапазоне, например 0-5%, но может потребоваться и 3% и 2% и т.д. Я хочу именно макрос с последующей доработкой. Т.е. сейчас составить костяк а потом обрастить доп функциями. Такими как, например, задать максимальное и минимальное количество поставщиков, ограничить объем каждому поставщику или конкретному. Максим, спасибо большое за помощь, но формулы не подходят. |
|
|
13.10.2014 22:32:17
Максим спасибо.
Но, формулы не катят. Каждый раз данные будут разные, разное количество поставщиков, разная номенклатура, количество строк и т.д. Сортировка недопустима, т.к. она изначально отсортированы по одному параметру и менять нельзя. Есть у кого идеи как макросами эти расчеты сделать? |
|
|