Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Точечная диаграмма из нескольких рядов данных, размещение данных в точечной диаграмме без учета содержимого ячейки

Добрый день, а как быть, если excel-10?
Неправильное представление дат из scv файла, Некоторые даты конвертируется в формат дат, а часть нет

Спасибо всем. Проблема, похоже, решилась явным указанием формата столбца дат в Range.TextToColumns Method в макросе VBA  (через Array(1,4)).
Код
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo_
        :=Array(Array(1, 4), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
        Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1)),_
        TrailingMinusNumbers:=True

sokol92, похожая строчка в коде у меня была после приведенного выше фрагмента, но почему-то не отрабатывала, пока не задал явные значения FiledInfo. У меня написано вот так было.
Код
Columns("A:A").NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm:ss"

Еще раз спасибо всем за советы и уделенное время.
Изменено: Chonard - 31.10.2019 11:28:21
Неправильное представление дат из scv файла, Некоторые даты конвертируется в формат дат, а часть нет

PooHkrd, Спасибо.  А без PQ никак? То есть мы признаем, что встроенный конвертер текстового файла  работает некорректно и требуется внешняя надстройка?

PooHkrd   Видимо замена точек на запятые происходит в вашей локали. У меня в Excel настройка на десятичные  точки ( так мне удобнее).  При дальнейшей передаче файла они перtнастраиваются на запятые автоматом в зависимости от настроек у пользователя. Искусственная замена на запятые не нужна. Спасибо, что помогаете  с  моей проблемой.

PooHkrd В моем примере файл Даты.xlsx : нужный результат в строках с 1 по 17 и с 61 по 64. Строки с 18 по 60 - дата не перешла в формат даты, а надо, чтобы перешла, но она осталась в текстовом.

PooHkrd Мне не нужно разбивать столбец на дату и время, удобно все вместе. Мне не нужно менять точки на запятые.  Все что нужно - это разбить по столбцам , чтобы в левом были даты. Power Query  у меня нет и , соответственно, при нажатии правой кнопкой в контекстном меню нет пункта обновить.

sokol92 не работает никак.  Ни ДМГ ни  ГМД. Потом в части даных работает независимо от этой настройки. Вопрос почему и как настроить. Если у вас получается с моим файлом, то как вы делаете? Если нет, то увы.
Изменено: Chonard - 30.10.2019 15:21:54

На рисунке показал, что я выбираю при импорте. Все равно результат тот же.

Добрый день! При разбиении текста на столбцы средствами Excel (2010) в ряде случаев некорректно отображает даты. Некоторые даты  оставляет  в текстовом формате, некоторые конвертирует в формат дат. В исходном файле я не замечаю различий. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему так по-разному конвертирует даты.
Как извлечь из ячейки все значения находящиеся между скобками

вот пример накропал.
Как извлечь из ячейки все значения находящиеся между скобками

Можно и формулой, считаем, что исходный текст в ячейке А3: для первых кв. скобок
Код
=ПСТР(A3;НАЙТИ("[";A3)+1;НАЙТИ("]";A3)-НАЙТИ("[";A3)-1) 
для вторых кв. скобок
Код
=ПСТР(A3;НАЙТИ("[";A3;НАЙТИ("]";A3))+1;НАЙТИ("]";A3;НАЙТИ("[";A3;НАЙТИ("]";A3)))-НАЙТИ("[";A3;НАЙТИ("]";A3))-1)

Макросом, на мой взгляд, получше.  
Не отображаются нули слева

Цитата
Сергей написал: обычный мастер импорта текстов
туда я и клонил. Осталось узнать, устраивает ли это Siroff?

Siroff, я попробовал открыть ваш csv блокнотом - там уже нет нулей! Посмотрите в настройках экспорта, можно ли получить текстовый файл (txt)

Цитата
Siroff написал: С помощью спец.программы создается файл в csv
Можете выдать не csv, а txt?

Kathryna, в вашем файле нет нужных нулей, во всяком случае, на моем компьютере. Даже если выставить в столбце текстовый формат. Вот если туда руками дописать нули, то они останутся, действительно.
Siroff, как формируется исходный файл?  

какая галочка? Воспользуйтесь апострофом
Сумирование одинаковых значений

в ячейку G2 введите формулу =СУММЕСЛИ($A$2:$A$16;F2;$B$2:$B$16) и протяните ее.
Дата понедельника

maix, вот буквальный перевод из поста  #2
Код
Function LastMnd()
 LastMnd = Date - Weekday(Date, vbMonday) + 1
End Function
[ Закрыто] Нетривиальная задачка или как решить...

vagner123, Если вы умеете извлекать из списка уникальные вхождения (если нет- см. в Приемах), то сделайте себе доп столбец с элементами типа СЦЕПИТЬ(E8;F8) и посчитать  в нем число уникальных
Макрос: сочетание данных из массивов

Да, помимо макроса,  еще можно через формулы массивов в вашем случае. Вы просили мнение - вот оно.
Макрос: сочетание данных из массивов

данный результат можно получить, написав несложный макрос  
Изменено: Chonard - 10.11.2016 09:37:16
Округление с оставлением 0 на конце после запятой (значащие цифры)

Цитата
ximki-vinki написал:
если бы можно было в формуле текст "0,00" брать из ячейки, а не писать в ручную
1.А что мешает сослаться на ячейку с соответствующим текстом?
2. Есть ли какой-то алгоритм представления разрядности?
Организация поиска по диапазону

У меня не получилось на вашем файле-примере. Покажите, пожалуйста.
Изменено: Chonard - 09.11.2016 16:15:22
Автоматическая нумерация при добавлении или удалении строк

Вот
1. при удалении строк все работает без рукоделия.
2. при добавлении строк протяните формулу на новую ячейку столбца В и поставьте единичку в столбце А.

Нумерация пойдет правильно.  Столбец А потом скройте.Я это уже выше писал.Просто вы не успели прочесть пост с изменением.

Пло поводу вашей второй таблицы - она неудобна для работы . В ней много объединенных ячеек.
Изменено: Chonard - 09.11.2016 15:40:55
Автоматическая нумерация при добавлении или удалении строк

Попробуйте так сделать,  может, и не лучший вариант. То- что в голову в первую очередь пришло. Для удаления работает, для вставки надо в первом столбце единичку дописать и формулу протянуть.
Изменено: Chonard - 09.11.2016 14:31:24

И это на самом деле работает? Подстановочные знаки * ведь расширяют поиск. Поэтому, по логике вещей, урезанные по сравнению с ячейкой в С данные в столбце А не найдутся.

http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/

Здесь написано, попробуйте.
Перевод из 16ричной в 10тичную

Число не может содержать более 10 разрядов (40 бит).
[ Закрыто] Правильное составление формулы

Ну у вас для -5 будет множитель exp (20) в  первом слагаемом- это очень большое число: 485165195.41 Эта экспонента и и дает большие числа.
[ Закрыто] Правильное составление формулы

Код
=(A2^3-COS(A2^2))/EXP(4*A2)-TAN(A2)
Как в легенде пользоваться нижним и верхним индексом?

Я сделал это через вставку спец. символов. Там есть subscript'овые цифры. На нихя заменил ваши индексы в ячейке с именем ряда.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх