Цитата | ||
---|---|---|
написал: попробуйте обновить связи вот так:
|
Обновление данных таблиц из внешних источников по запросу.
06.02.2023 21:30:53
Спасибо большое за ответ!
Увы, но та же проблема. Макрос пароль снимает и ставит, сводные таблицы обновляет, но обычные - нет ![]() Добавлено: есть, конечно, вариант, когда таблицы обновляются. Даже без снимания пароля. Достаточно корявый. При помощи макроса банально открывается документ с внешними данными. Тогда таблицы в нужном документе обновляются. Макрос рабочий, проверено:
Изменено: |
|||
|
Обновление внешних данных на защищённом листе Excel по запросу
24.01.2023 22:18:32
Всем доброго времени суток.
Описание проблемы: есть протокол, в который подтягиваются данные по приборам из таблицы на втором листе. А в таблицу на втором листе, в свою очередь, подтягиваются данные из внешнего источника (см. пример). Внешним источником служит таблица в отдельном файле excel (Все таблицы НЕ сводные!!!). Листы в данном протоколе, а также сама книга будут защищены паролем, который исполнители, заполняющие протокол, знать не будут. Обновлять данные нужно не каждый раз при открытии протокола, а только по запросу исполнителя. Так как при защищённом листе кнопка "обновить всё" не работает, в интернете был найден способ обновления данных на защищённых листах при помощи запуска макроса. Макрос, по задумке, должен снять защиту с листов, обновить данные, опять защитить листы. К сожалению, я с макросами Excel до этого не работал и обновлять данные на своих листах при помощи макроса у меня не получилось. Макросы из примеров выполняются без ошибок, снимают и ставят пароль, но таблицы просто не обновляют (причём, макросы под другие задачи мне запустить удалось, так что дело в конкретном макросе). Вот ссылка один из примеров для обновления: И сам файл с примером (пароль на защищённых листах 123). Если не сложно, подскажите, пожалуйста, на моём примере, как должен выглядеть макрос (или в чём ещё может быть проблема). |
|
|
Как подсчитать количество ячеек с датами, которые больше/меньше определённой даты
Как подсчитать количество ячеек с датами, которые больше/меньше определённой даты
06.11.2016 23:27:47
Добрый день.
Я имею таблицу с датами, мне нужно подсчитать количество ячеек с датами, которые (например) больше определённой даты. Для этого попытался воспользоваться функцией "СЧЁТЕСЛИ" (формула: =СЧЁТЕСЛИ(диапазон ячеек с датами;">ячейка с датой, с которой нужно сравнить")). Но ничего не получается почему-то. Можно было бы посчитать в отдельном столбце разность каждой даты в диапазоне со сравниваемой датой, а потом, воспользовавшись той же функцией "СЧЁТЕСЛИ" (формула: =СЧЁТЕСЛИ(диапазон ячеек с разностями дат;">0")), выяснить искомое количество ячеек. Но и тут засада: многие даты в столбце стоят в объединённых ячейках или в столбце имеются пустые ячейки. Вероятно, я где-то ошибся. Прошу помочь советом. Заранее спасибо! P.S. Пример прилагаю. |
|
|