Сузить диапазон будет достаточным. Подскажите плиз, как сузить его, например, задав 01.01.2015 - 01.01.2035?
Выпадающий список и дата в одной ячейке
Номер столбца заранее неизвестен в ВПР или ИНДЕКС
15.02.2024 14:22:11
АlехМ, Спасибо! Ваш вариант рабочий. Даже работает при ссылке на закрытую книгу.
|
|||||
|
14.02.2024 18:19:08
Vik_tor, спасибо. Работает. Но очень сильно переусложнено и не парсит значения, которые в текстовом формате, а только числовые.
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, и вам спасибо. Тоже работает, но я писал, что массивы не подходят. В общем, как я понял, простыми решениями это не обуздать... |
|
|
14.02.2024 17:11:30
DAB, нет...
Vik_tor и DAB, судя по всему, вы не поняли меня. Попробую объяснить. Вам заранее неизвестна структура таблицы Т2. Всё, что вы знаете, это то, что в первом столбце таблицы вам надо найти слово "тест", а затем справа от него в столбцах L:M найти первое непустое значение. Если перевести это в ВПР, то выглядеть это будет так:
Мне нужно это: ВЫЧИСЛИТЬ-НОМЕР-СТОЛБЦА-В-КОТОРОМ-НАХОДИТСЯ-ПЕРВОЕ-НЕПУСТОЕ-ЗНАЧЕНИЕ-СПРАВА-ОТ-СЛОВА-ТЕСТ. То бишь вместо номера столбца нужна формула, которая находит число номера столбца. Так понятнее, надеюсь. |
|||
|
14.02.2024 16:25:30
Здравствуйте. Имеются 2 таблицы - Т1 и Т2. В ячейку B2 выводится простой ВПР, который ищет значение в таблице Т1 справа от слова "тест". С этим всё просто.
Но как быть, если таблица Т1 была изменена пользователем и превратилась в таблицу Т2? В которой теперь искомое значение не в третьем столбце, а во втором. Сейчас речь не идет о том, когда Excel сам меняет формулы в некоторых случаях при изменении столбцов/строк. Вопрос - как найти первое непустое значение в строке в таблице Т2 справа от слова "тест" и вставить его в ячейку E2 (выделена желтым)? Я пробовал через связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ, это просто:
Ну или тот же ВПР:
Однако, всегда обязательно указание номера столбца. Но его никак не узнать при условии, что пользователь опять изменит столбцы. Предположим, что номер столбца изначально неизвестен, и его никак не проверить. Что нужно вписать вместо НОМЕРСТОЛБЦА для того, чтоб искалось первое непустое значение? Но только без формул массивов, нужна простая формула как ВПР. |
|||||
|
[VBA ]Выделение содержимого письма и вставка в Excel
[VBA ]Выделение содержимого письма и вставка в Excel
26.12.2023 14:00:03
Здравствуйте. Не могу найти способ, как нажать Ctrl+A и Ctrl+С в письме, подскажите плиз. Пробовал такой вариант (а также меняя xMailItem.HTMLBody на xMailItem.Body и еще что-то), он работает, но вставляет не целиком (если большой объем данных в письме), да и вообще "чистый" текст, а у меня в письме таблица, которая ручными манипуляциями Ctrl+A и Ctrl+С экспортируется в Excel без проблем:
И такой вариант, но он вообще почему-то не работает, якобы переменная не объявлена, а вроде всё объявлено:
Изменено: |
|||||||||
|
Уведомление на почту при самоличном изменении поста или своем ответе в свою тему
23.09.2023 14:50:05
Excaz, справа вверху каждой темы есть кнопка "Подписаться". Она автоматически активируется в созданной вами теме, в других нужно нажать самому. Плюс в каждой теме при ответе внизу есть флаг "Подписаться на новые сообщения этой темы". Если после этого продолжается неприход уведомлений, значит смотрите настройки своего почтового ящика, возможно, они попадают в спам или еще что-то.
|
|
|
[VBA] Преобразование текстовой даты в нормальную дату
28.04.2023 17:35:08
Jack Famous, спасибо, ваш вариант сработал, возьму на вооружение.
Осталось лишь добавить это:
![]() |
|||
|
[VBA] Преобразование текстовой даты в нормальную дату
28.04.2023 17:06:17
Добрый день. Помогите, пожалуйста, преобразовать текстовую дату в нормальную дату через VBA. Мне нужно, чтоб при фильтре на столбце E ("Дата") было не "Текстовые фильтры", а "Фильтры по дате".
Я пробовал разные способы: 1.
2.
3. Через замену точки на точку или пробела на пробел:
4. Через "Текст по столбцам" в коде. Ситуация аналогична п.3. 5. Через создание доп. столбца и копирования туда значений из имеющегося столбца:
Помогите, пожалуйста. Не понимаю, в чем проблема. |
|||||||||
|
[VBA] Копирование результатов подсчета в буфер обмена
18.04.2023 17:30:52
МатросНаЗебре, Wofchik, благдарю за ответы, сработал первый вариант.
|
|
|
[VBA] Копирование результатов подсчета в буфер обмена
18.04.2023 16:51:25
Добрый день. Хочу посчитать кол-во видимых строк и копировать-вставить это значение через буфер обмена. Код такой:
В общем, ничего не помогает, я начинаю вскипать от этой простейшей ерунды, когда в Locals видно значение этого rowsCnt, но скопировать его Excel не умеет. Подскажите, пожалуйста, как скопировать это значение rowsCnt в буфер. |
|||
|
Странные расчеты с использованием ВПР
28.09.2022 13:35:29
Ігор Гончаренко, изначально у меня и было округление. И оно приводило к такому же результату.
Можете, пожалуйста, ответить по существу? Особенно учитывая то, что я написал об одинаковости чисел X и Y (не между собой, а между листами), но ведут себя они по-разному. Важная деталь, которую я сейчас добавлю в первый пост - если скопировать число X с Лист1 на Лист2 (или наоборот), то формулы начинают работать верно. Тем самым, ячейки становятся максимально одинаковыми (хотя, визуально и некоторыми формулами они именно такие). Видимо, где-то проблема именно в разности ячеек Лист1!B1 и Лист2!B1, но где именно - неясно. |
|
|
28.09.2022 13:20:04
Здравствуйте. У меня есть два идентичных числа в ячейка на разных листах - 0,689409341747419 (назовем числом X). Лист1!B1 и Лист2!B1. Книга прикреплена во втором сообщении.
При попытке вычислить разницу между двумя этими числами через ВПР и последующем сравнении их, больше ли результат ноля, Excel выдает, что-де да - результат больше ноля (проверки!C5). При этом, на листах Лист1 и Лист2 ниже этих проблемных чисел есть тоже два одинаковых числа - 0,977777777777778 (назовем числом Y), и вот с ними всё нормально. Однако, я решил проверить дальше, и чем больше я проверял число X, тем больше я начал сходить с ума: 1. Проверка разницы ВПР, выполненная в одной ячейке, выдает результат >0 (проверки!C5) 2. Проверка разницы результатов ВПР, выполненные в разных ячейках, тоже выдает результат >0 (проверки!H5) 3. Результаты ВПР, а затем их разница выдает, что результат-таки не >0 (проверки!K5) 4. Разница результатов ВПР выдает, что результат тоже не >0 (проверки!N5) Помогите, пожалуйста, разобраться, почему в случае с числом X такие разные результаты, а с числом Y - всё нормально, при том, что числа X на двух листах идентичны между собой, равно как и числа Y между собой. Важный момент: если скопировать число X с Лист1 на Лист2 (или наоборот), то формулы начинают работать верно. Тем самым, ячейки становятся максимально одинаковыми (хотя, визуально и некоторыми формулами они именно такие). Видимо, где-то проблема именно в разности ячеек Лист1!B1 и Лист2!B1, но где именно - неясно. Более того, если в проверки!C5 выполнить расчет через "Формулы - Вычислить формулу", то результат получается такой (см. приложенные скриншоты):
|
|
[VBA] ChrW вместо нужного символа выводит знак вопроса
23.08.2022 11:37:57
Добрый день. Обнаружил замечательную функцию ChrW, позволяющую выводить символы из Юникода. Но для символа 9679 (●) она срабатывает лишь при применении ее к ячейке, то бишь данный код выведет символ в ячейку:
Но! Такой код не сработает, выведя в окно знак вопроса вместо нужного:
Возможно ли вывести в MsgBox данный символ (и другие подобные символы Юникода, например ■)? |
|||||
|
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
16.08.2022 16:18:56
Александр Макаров, не работает, ругается на амперсанд. Но спасибо за помощь.
Ігор Гончаренко, спасибо, работает. |
|
|
16.08.2022 14:02:08
Путь прописан верно, файл находится с верным называнием, но не открывается.
|||||
|
16.08.2022 11:14:55
Всем спасибо. Раз маски названий папок нельзя просто так реализовать, придется задавать папкам неизменные названия, и уж от этого плясать. |
|||||||
|
15.08.2022 18:33:04
Здравствуйте. Существуют ли простые способы открывать файлы и папки по маске названий? Кейс следующий - есть директории и файлы:
1. \ЛюбаяПапка\макрос.xlsm 2. \ЛюбаяПапка\YфайлY.xlsx 3. \ЛюбаяПапка\ПапкаY\Подпапка\подфайлY.xlsx Сначала запускается файл с макросами из п.1, и в нем начинается работа с файлами. Мне нужно макросом открывать файлы из пунктов 2 и 3. Проблема в том, что названия папок и файлов могут меняться (переменное - всё, что обозначено как Y). Представляю я себе это примерно так (звездочки как маска):
Я нашел такое решение, но у меня оно не работает, либо я не смог корректно написать пути и названия:
|
|||||||
|
VBA. Отобрать первые 10 и из них удалить ненужные
12.05.2021 16:13:04
|
|||
|
12.05.2021 15:19:29
Jack Famous, в общем, без огромного кода (второй всё же тоже огромен) никак...
Благодарю, возможно кому-то понадобится. Но я надеялся, что можно парой строк обойтись, без переменных и прочего. Может кто-то еще знает? |
|
|