Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ошибка runtime error 9 subscript out of range при работе с другой книгой

Цитата
tgg написал:
Так они ведь не работают как надо!
У меня не были прописаны ПОЛНЫЕ ИМЕНА ФАЙЛОВ! - только название, без расширения:
Workbooks("Авторизация").Worksheets("Лист8")
НА моем компе макросы работали как надо! НО при установке у клиента ... как там - ..."runtime error 9 subscript out of range". Главное у них и по сети на 1 компе все прекрасно работало!!!
Пока додумался до: Workbooks("Авторизация.xlsm").Worksheets("Лист8") -  больше часа убил и вспотел! :)
Процедура нажатия кнопки срабатывает раньше чем проверка на корректность данных в Textbox_exit

Цитата
ocet p написал:
??? Какая же вновь рыба ???"ocet" это на русском значит рыба ?Вот прикольно, не знал ...  ...
Спасибо, посмотрю.
Я не знаю на каком языке Осет -  рыба  Может осетр?
Да я просто имел ввиду, что VBA иногда работает непредсказуемо (во всяком случае для меня - я его учил по ходу решения задач - довольно поверхностно -лишь бы работало!). Потому и гадость! То ли дело Бейсик или Паскаль  :)
Процедура нажатия кнопки срабатывает раньше чем проверка на корректность данных в Textbox_exit

Спасибо огромное!!! Сам бы изобретал велосипед еще очень долго и придумывал бы какие-то промежуточные процедуры.
У меня действительно идет сразу сохранение в таблицу на лист книги. Ни к каким объектам формы процедура не обращается.
Сделал как у Вас заработало.
Но....
У меня в процедуре проверки
Код
Private Sub txtKol1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
   MsgBox "TextBox1_Exit";
   nn = 1
   Nazv_TMC = Me.Controls(cmbNazv & nn).Text
   Kol_TMC = Me.Controls(txtKol & nn).Value
   If Остатки(Nazv_TMC, Kol_TMC, nn) Then
   Else
      Cancel = True   '"<-" строка вызывает ошибку времени выполнения 
   End If
End Sub
Private Sub B_Сохранить_Приход_Click()
   txtFoxus.SetFocus 
   txtFoxus = "Focus"
   MsgBox "сработала кнопка"
End Sub
Function Остатки(Name_TMC As String, Kol_TMC As String li As Long) As Boolean
   Остатки = False
End Function

"<-" строка вызывает ошибку времени выполнения: run-time error '-2147467259 (80004005) Unspecified error
и  я понимаю почему:
если функция Остатки = True то метод Cancel не вызывается и все хорошо отрабатывает.
но если остатков не хватает то Cancel = True не дает возможности перенести фокус на txtFoxus.SetFocus и происходит эта ошибка.
Не пойму как это обработать!
Если не вызываю txtFoxus.SetFocus, то строка  txtFoxus = "Focus" не вызывает процедуру  Sub txtKol1_Exit
Получается мне все равно нужно придумать искусственный перенос фокуса, но сделать это как-то по другому.

Пока готовил Вам файл для примера - нашел причину: Дело видимо во Frame в который заключены мои ТекстБоксы.
Пока были TextBoxы без Frame  - все работало как у Вас. Как только заключил их во Frame - получил то что у меня.
Кому интересно - посмотрите пример:

Frame я конечно уберу. Но...
Кто-то может сказать в чем тут дело? и ПОЧЕМУ при переходе мышкой из TextBox если он заключен во Frame не вызывается процедура TextBox_Exit  а без Frame вызывается???

Автору ответа -все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Если бы не Ваш пример сидел бы и потел над необъянимым поведением VBA
А так благодаря Вам и попыткой показать что у меня не так - все-таки нашел причину!

P.S.
Ну и гадость эта ваша заливная рыба-VBA
и за что я ее все равно люблю? :)
Изменено: vsahno - 11.02.2019 14:17:02

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как решить проблему:

При вводе значений в Textbox (на форме) необходима проверка на наличие остатков данного материала, которую я выполняю с помощью процедуры Textbox_exit. Имеется кнопка "сохранить" - данные сохраняются на листе.
Если после ввода значения в Textbox перейти на какой нибудь элемент формы по табуляции (или мышкой на новую строку) Textbox_exit работает. Однако если после ввода значения в Textbox сразу мышкой нажать кнопку "сохранить" То процедура нажатия кнопки срабатывает раньше чем Textbox_exit.
Что у меня не правильно или как сделать, чтобы проверка все же проводилась?

Интуитивно понимаю, что нужно описать ту же процедуру и для мышки. Но не пойму какую.
Можно ли изменить цвет заголовка формы

Хотел бы чтобы пользователю напоминал цвет заголовка что он заполняет приход или расход. Цвет фона менять не хочется - уж очень наляписто.
Изменено: vsahno - 08.02.2019 20:08:58
Как сохранить все окна редактора VBA (модуля) чтобы в следующий раз открыть его в том же месте.

Спасибо за советы!
Я так и думал, что только таким способом как вы предложили.
У меня Виндовс 10. Так вот он при включении загружает все программы, которые вчера были открыты на момент нажатия кнопки завершение работы. Мало того если я был в Хроме то он открывает именно ту страничку (сайт), которая была открыта вчера.
Вот я и размечтался.
Надо Билу написать. Пусть сделают :)
Мечтать никто не запрещает!
Как сохранить все окна редактора VBA (модуля) чтобы в следующий раз открыть его в том же месте.

Пишу проект довольно большой. Куча модулей, форм. Возможно ли чтобы после окончания работы как-то сохранить место (модуль(/и) с которым я работал, чтобы на утро не тратить время на поиски места, где я был вчера и т.д. Чтобы открылись окна редактора модулей в том же виде и месте, в каком виде и где я их вчера оставил?
Не работает надстройка (замена ВПР)

ZVI или кто-нибудь - спасайте!
Проблема та же: Error in loading DLL
прилагаю файл:
Работы_Мастерская
При запуске файла у меня активировалось и работало(!)  Shortcut
Под Windows 7
после переустановки  Windows 7 пишет при открытии файла: Error in loading DLL
мало того при попытке сохранить (и сохранить как)  файл с внесенными изменениями пишет об ошибке сохранения, мало того
пишет что попытка сохранения не удалась и при повторной попытке запуска того же файла Excel полностью зависает.
Какой библиотеки ему не хватает?
У меня параллельно открывается еще один файл с аналогичным меню! И Sub Workbook_Open
И там все работает!
Чтобы файл можно было открыть - сделал комментариями (тройными кавычками:  '''  ) все что относится к Shortcut

в модуле файла Эта Книга
в модуле Module1
и модуле листа 1 Карта ремонта

!!!!!
Хотя и это не помогло. При запуске с Макросами все равно пишет Error in loading DLL

ОС:       Windows 7 Pro SP1 MoverSoft
Excel :   Microsoft Office Excel 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Проблему решил полностью поочередно скопировав все страницы и модули в новый файл. (ОДИН К ОДНОМУ ! ! !)
В режиме: Отключить все макросы, кроме макросов с цифровой подписью.
Работает без проблем. Кстати, новый файл получился легче где-то на 400 байт (Вирус?)

КТО ЗНАЕТ или ЧТО ДУМАЕТ по этому поводу?
Изменено: vsahno - 17.01.2019 02:01:14
Как узнать адрес ячейки из которой только что вышел пользователь

Отлично все получилось!  Единственно, что переменную, я думаю нужно объявлять в модуле книги как Public - как сделал Ігор Гончаренко.  В этом случае я могу дальше работать с этим адресом.
Всем спасибо!
Как узнать адрес ячейки из которой только что вышел пользователь

Уважаемые знатоки. Хочу сделать проверку введенного пользователем значения в ОПРЕДЕЛЕННОЙ колонке . И если его нет в списке на другом  листе - добавить в список.
Событие ввода проверяю по
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 2 And Target.Column <> 6 Then Exit Sub
'''    iCol = ActiveCell.Column
'''    iRow = ActiveCell.Row
'''    MsgBox " adress" & iRow & "," & iCol
    Call Добавить
End Sub

Однако iRow - дает уже новое значение строки.
Пользователь может выйти из ячейки и по <Tab> и по <Enter> И как Вы понимаете, если он перед этим несколько раз пользовался <Tab> то может оказаться где угодно А не в соседней ячейке.
Нашел на форумах:
Код
Function CellAddress()
  CellAddress = Application.ThisCell.Address
End Function

Но у меня 2007-й выдает ошибку. 1004 Метод ThisCell of object Application failed
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
Проблема с глобальной переменной объявлена правильно в стандартном модуле. В другой книге на коде СТРАНИЦЫ ВБА ее не видит

Так и есть! Спасибо.
Проблема с глобальной переменной объявлена правильно в стандартном модуле. В другой книге на коде СТРАНИЦЫ ВБА ее не видит

Я уже написал, что решил проблему. И отвечаю Вам, потому, что Вы нашли время для меня, и пытались помочь.
Вообще Ваш форум классная вещь. Я в нем прошел прекрасную школу.
Спасибо создателям и модераторам.
Вы делаете прекрасное дело.
Когда стану профи, (если стану) обязательно присоединюсь к Вам и буду помогать другим "чайникам" :)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
по итогу работы макроса все книги будут закрыты
Игорь, Вам отдельное спасибо, но это не выход.
Разным пользователям - у механиков, например, нет прав на открытие книги ДвижениеПриборов. Да и зачем, Они при открытии файла авторизация, пройдя по личному паролю, попадают в нужный им файл РаботыМастерская. Им больше для своей работы ничего и не нужно. Стояла задача - после работы макроса в файле КартотекаПриборов (ПродлениеГгарантии) (А макрос вызывается из ПопапМеню) - вернуться назад в файл РаботыМастерская. Если же макрос ПродлениеГарантии вызывается менеджером из файла ДвижениеПриборов вернуться назад в файл ДвижениеПриборов. А инициализация ПопапМеню происходит в файле(Книге) РАботыМастерская! И в момент открытия этой самой книги РаботыМастерская (а у менеджеров в ДвижениеПриборов) оказывается нельзя пользоваться глобальными переменными.  
Я уже написал, что решил проблему. И отвечаю Вам, потому, что Вы нашли время для меня, и пытались помочь. Вообще Ваш форум классная вещь. Я в нем прошел прекрасную школу. Спасибо создателям и модераторам. Вы делаете прекрасное дело.
Когда стану профи, (если стану) обязательно присоединюсь к Вам и буду помогать другим "чайникам" :)
Изменено: vsahno - 10.10.2017 17:49:55

Цитата
С.М. написал:
Есть функция  Application.Run , которая "находит" макросы в файлах других проектов (книг), без создания ссылок Tools->References.
Все книги действительно в одной папке. Я вызываю макросы (процедуры) из файла "Авторизация" (они все в глобальном модуле - он один) простым например:
"Авторизация!.xlsm!PoiskZakaza"
А если в коде формы, которая ВСЕГДА отрывается из книги-модуля, просто Call PoiskZakaza. Все формы и их коды также прописаны в файле Авторизация. Поэтому у меня не было проблем с глобальными переменными. Единственное чего я не учел - что сам файл при открытии действительно "не знает" что его открыли из проекта и при инициализации и/ или активации никакие глобальные переменные не видит.
А вот то что посоветовал Андрей - должно, я думаю, помочь.
Цитата
Андрей VG написал:
Создайте ссылку на проект в  Авторизация.xlsm к проекте Картотека.xlsm (Tools/References) тогда, код в Картотека.xlsm будет видеть общие переменные в Авторизация.xlsm.
Спасибо!
Попробовал - ругается, собака, на конфликт имен! Все равно всем спасибо, я думаю, что подсказак Андрея VG, все равно должна решить проблему!
Изменено: vsahno - 10.10.2017 17:26:30

Цитата
gling написал:
Можно при открытии их макросом, присваивать им имена и обращаться потом к этим именам. Попробуйте, а вдруг получится.
Вы имеете в виду: книги после открытия переименовывать?
Будет прикольно если получится. :) Но будет время - попробую!

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
читайте тут:  Understanding the Lifetime of Variables  и смежные темы)
Спасибо. Очень полезная инфа. Только я программировал (как любитель - небольшие программы на 4 БД) на вижуал фокспро. И с такими проблемами не встречался. Там, понятное дело, базы данных привязаны к одному проекту. А как мне сделать мои пять книг,(Авторизация, КартотекаПриборов, Сводная ведомость, РаботыМастерская и ДвижениеПриборов)  чтобы они "ПОНИМАЛИ" что они в одном проекте?

Цитата
PowerBoy написал:
Разные книги - разные проекты- разные модули - разные переменные. Переменную и не должно быть видно. Глобальная переменная доступна только модулям одного проекта.
У меня ВСЕ процедуры в ОДНОЙ книге - Авторизация.xlsm (В этой книге вообще нет никаких таблиц с данными - только макросы (процедуры) - очень удобно при обновлениях. Другие книги открываются макросами из  Авторизация.xlsm . Все макросы этих книг вызывают макросы  Авторизация.xlsm. Все глобальные переменные в этих макросах видны. Но кажется я понял что Вы имеете в виду. Макрос (процедура) книги Open, Activate в каждой книги не является макросом проекта. А макросом индивидуальной книги? Поэтому глобальные переменные в этих макросах и не видны? Кстати саму проблему я решил - в каждой книге прописал маленькие "промежуточные"процедуры вызова макроса из Авторизация и уже в них прописал - возвращаться в данную книгу или нет. Но хочется докопаться до сути - чтобы правильно понимать работу Эксель.
Изменено: vsahno - 09.10.2017 23:02:45

Проблема в следующем. Мой проект стартует с файла Авторизация. В нем в стандартном модуле объявлена переменная mуVyzov (мойВызов). После авторизации макросом автоматически открывается нужный основной рабочий файл Работы_Мастерская . Из него я открываю из моего меню (попап) MyShortcut1 нужные мне файлы.   После завершении работы с файлом, я чаще всего должен автоматически вернуться в рабочий файл Работы_Мастерская. Однако есть файлы в которых я как бы "должен остаться". Для того чтобы я мог отследить нужно ли мне после работы с этим файлом вернуться или нет, я и сделал эту переменную. Однако не смотря на то, что она глобальная. В модуле СТРАНИЦЫ (sheets code) ВЫЗЫВАЕМОГО ФАЙЛА эту переменную ВБА не видит. Это стандартно? Или я что-то сделал не так?
Код
Option Explicit
Public myVyzov As Integer
' следующая процедура запускается из моего всплывающего меня myPopap из файла "Работы мастерская"

Sub Открыть_файл_Картотека() ' данная процедура в главном модуле проекта в файле Авторзация
'  открытие из Работы_мастерская 
    Dim LastRow As Long
    ChDir myDisk
    On Error Resume Next
    Set wb = Workbooks("Картотека".xlsm")
    If Err.Number <> 0 Then
        Workbooks.Open Filename:=myDisk & "\"Картотека".xlsm"        
        Workbooks("Картотека".xlsm").Sheets("Лист1").Visible = True
        Workbooks("Картотека".xlsm").Sheets("Внимание").Visible = False
    End If
    With Workbooks("Картотека".xlsm").Sheets("Лист1")
         LastRow = .Cells(.Rows.count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
        .Cells(LastRow + 1, 1).Activate ' чтобы последние данные были в зоне видимости
    End With
    myVyzov = 1
End Sub

А теперь код страницы Работа мастерская откуда я запускаю:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
        If Target.Column >= 1 And Target.Column < 8 Then
            CommandBars("MyShortcut1").ShowPopup
            Cancel = True
        End If
    If myVyzov = 0 Then ' VBA уже здесь не видит Паблик переменную. и при компиляции выдает ошибку. 
       '(Тогда я убрал в заголовке Option Explicit - перестал ругаться но значение стало Empty  :)
        Workbooks("Работа_Мастерская.xlsm").Worksheets("Лист1").Activate
    End If
    myVyzov = 0
End Sub

И код модуля книги Работа_мастерская
Код
Sub CreateShortcut1()
    Dim myBar As CommandBar
    Dim myItem As CommandBarControl
    Call    DeleteShortcut1
    Set myBar = CommandBars.Add _
      (Name:="MyShortcut1", Position:=msoBarPopup, Temporary:=True)
    ...
    Set myItem = myBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With myItem
        .Caption = "&Отрыть картотеку"
        .OnAction = "Авторизация.xlsm!Открыть_файл_Картотека"
        .FaceId = 767
    End With
End Sub 

Нашел у Вас на форуме в архиве
ZVI написал, что глобальные переменный могут терять свои значения. Это получается тоже этот случай?
Хотя не замечал, чтобы другие глобальные переменные терялись. Хотя программа еще толком не тестировалась. Но так вроде основные функции работают. Вернее - Я так глубоко еще не копал.
Или ошибка у меня?
Если мой случай подпадает под описание ZVI, то подскажите, как проще можно решить данную проблему - отследить нужно вернуться или нет без глобальной переменной.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Excel 2007 , не всплывает мое контекстное меню в "умной" таблице

Разобрался, сделал. код из файла "new shortcut menu.xls" ,просто скопировал и переделал под свои нужды:
автор Vkodor
http://www.sql.ru/forum/323216/punkt-v-kontekstnom-menu-v-excel
Все работает и в "умной" таблице тоже.
Спасибо вам всем неравнодушным за помощь!

Андрей VG, Спасибо, буду разбираться!
Нашел классный пример! http://excelvba.ru/code/PopupMenu
Буду дальше разбираться!
Андрей еще раз спасибо!
Изменено: vsahno - 01.10.2017 21:51:07

Excel 2007 , сделал свое контекстное меню типа "cell". Проблема в следующем: Данные организованы в виде "умной" таблицы. Мое меню прекрасно работает ЗА ПРЕДЕЛАМИ "умной" таблицы, НО НЕ всплывает В ПРЕДЕЛАХ  "умной" таблицы, а мне то как раз надо получить параметр из ячейки (вернее номер строки в которой расположена ячейка), в которой открывается меню! КТо встречался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста!
Иногда VBA игнорирует команду Activate для страницы: Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Activate, Перед выводом формочки- запроса на количество листов печати мне необходимо показать пользователю страницу "Печать" чтобы он видел что пойдет на печать.

НАРОД Извините!!! В процедуре сохранения стояло
Код
Application.ScreenUpdating = False

Прошу прощения.
Иногда VBA игнорирует команду Activate для страницы: Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Activate, Перед выводом формочки- запроса на количество листов печати мне необходимо показать пользователю страницу "Печать" чтобы он видел что пойдет на печать.

Не помогло!
Кроме того прочитал, что это для Офис 2013 а у меня на 2007-ом Хотя компилятор не ругается
Изменено: vsahno - 24.09.2017 01:00:03

Перед выводом формочки- запроса на количество листов печати мне необходимо показать пользователю страницу "Печать" чтобы он видел: что пойдет на печать.
Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Activate
VBA ИНОГДА ее ВЫПОЛНЯЕТ а ИНОГДА НЕТ!!!
В пошаговом режиме отладки ВЫПОЛНЯЕТ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!
Вот кусочек кода:
Код
Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Visible = True
    Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Activate
       myformKol_Kopiy.Show
    Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Печать").Visible = False   
    Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Worksheets("Карта_ремонта").Activate
       myformKarta_Remontu.Show

Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Что делаю не так?

Заметил закономерность:
Если в коде ПЕРЕД формирования вывода на печать произвожу СОХРАНЕНИЕ книги "Карта_ремонта"
Код
 Workbooks("Карта_ремонта.xlsm").Save

активация листа "Печать" игнорируется!!!
Если сохранения нет все нормально- пользователю показывает нужную страницу!
Подчеркиваю: в пошаговом режиме отладки  - все работает!!!
Изменено: vsahno - 24.09.2017 00:59:51 (Заметил закономерность ошибки)
Как правильно привязать кнопки к книге, чтобы макросы работали и у меня дома и в сети у пользователя?

Как правильно привязать кнопки к книге, чтобы макросы работали и у меня дома и в сети у пользователя?
Столкнулся с такой проблеммой:
пользователи для работы с программой должны открыть файл "авторизация"
ВСЕ макросы прописаны в этой книге. В этом файле кроме авторизации пользователя не содержиться больше никакой информации. Это сделано для облегчения установки обновлений.
Другие книги имеют кнопки для запуска макросов из книги "авторизация". Прописывать макросы в самих книгах можно, но тогда устанавливать обновления не удобно.

Однако столкнулся с проблемой. При отладке проекта у себя кнопки образуют связи с книгой : '\\PC\Учет_ремонта\Авторизация.xlsm"
В модуле "Авторизация" я меняю константу описывающую путь к файлам
с    Public Const myDisk As String = "\\Pc\Учет_ремонта"
на    Public Const myDisk = "\\Sekretar\Учет_ремонта"
Однако не знаю как изменить привязку к макросам у кнопок - у пользователя эти кнопки ищут связи с \\PC и не могут сами найти \\Sekretar
Просидел час у пользователя - поменял привязку кнопок к макросам через "\\Sekretar" - теперь дома просит чтобы вернул все обратно на \\PC
Подскажите, что сделал не так.
в классах ComboBox нет события Exit - как обойтись, НА форме большое количество элементов ComboBox (20) все обращаются к одному и тому же диапазону "Запчасти".

Цитата
ZVI написал:
Приводил вариант кода для реализации событий Enter и Exit в модуле класса  здесь
Спасибо, завтра попробую разобраться!
в классах ComboBox нет события Exit - как обойтись, НА форме большое количество элементов ComboBox (20) все обращаются к одному и тому же диапазону "Запчасти".

Цитата
Sanja написал:
А что Вы под этим событием подразумеваете? Точнее - что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно?
мне надо, чтобы проверялось при выходе из ComboBox.Text , есть уже такая запчасть в списке  и если такой запчасти нет то ввести ее и расширить диапазон "Запчасти"  

Цитата
Sanja написал:
В обработчике Change напишите проверку на длину введенного текста
Запчасти:
Датчик давления
Сопло
Головка
держатель головки
НА КАКУЮ длину поставить?

НА форме большое количество элементов ComboBox (20) все обращаются к одному и тому же диапазону "Запчасти".
Попробовал сделать модуль классов для них, Чтобы не писать одну и туже процедуру 20 раз. (Можно конечно же и так)
Но нет События Exit. Подскажите как обойтись.
Change не подходит, он реагирует на каждую букву. А мне надо, чтобы один раз проверил, и если такой запчасти нет То ввести ее и расширить диапазон "Запчасти"
(Чтобы в следующий раз не вводить) :)

По вопросу форума
Цитата
Sanja написал:
Ваша тема звучит так: 'На форме во всех TextBox должны вводится только цифры'. Какое отношение Ваш последний вопрос имеет к ТАКОЙ теме? В Правилах форума есть такая строка: Один вопрос - Одна тема
По заданному первому вопросу ответ получил! Спасибо. Все работает!

Со вторым вопросом понял - открываю новую тему!
Страницы: 1 2 След.
Наверх