Павел \Ʌ/, Спасибо. Сейчас попробую доработать под свои нужды. Теперь есть хоть от чего оттолкнуться.
Помогите выполнить сортировку в таблице
Помогите выполнить сортировку в таблице
30.11.2023 04:57:15
Добрый день. Помогите выполнить сортировку в таблице. Есть такая таблица (более 5000 наименований профессий). Как можно выполнить поиск в таблице? Например: Выбираем профессию "Авербандщик" и нужно чтобы отобразились все типы средств защиты, наименования СИЗ и нормы выдачи. Изменить вид таблицы вручную не представляется возможным т.к. она просто очень огромная.
Изменено: |
|
|
Добавить один час в формате Дата и время, С помощью формулы добавить 1 час
Добавить один час в формате Дата и время, С помощью формулы добавить 1 час
При добавлении строки, уменьшаются значения. Почему?
При добавлении строки, уменьшаются значения. Почему?
24.05.2019 16:34:18
Запоминаем дату указанную в ячейке В5 и сумму в ячейке D5. В ячейку А6 вводим значение 3 и нажимаем ENTER, добавляется еще одна строка. Почему во второй строке значения даты и сумма уменьшаются на 1 (единицу). Помогите разобраться.
|
|
Сцепить выбранные значения в одну ячейку, упростить формулу
03.07.2015 10:25:21
=ЕСЛИ(E2>0;$E$1&"; ";"")&ЕСЛИ(F2>0;$F$1&"; ";"")&ЕСЛИ(G2>0;$G$1&"; ";"")&ЕСЛИ(H2>0;$H$1&"; ";"")&ЕСЛИ(I2>0;$I$1&"; ";"")&ЕСЛИ(J2>0;$J$1&"; ";"")&ЕСЛИ(K2>0;$K$1&"; ";"")&ЕСЛИ(L2>0;$L$1&"; ";"")&ЕСЛИ(M2>0;$M$1&"; ";"")&ЕСЛИ(N2>0;$N$1&"; ";"")&ЕСЛИ(O2>0;$O$1&"; ";"")&ЕСЛИ(P2>0;$P$1&"; ";"")&ЕСЛИ(Q2>0;$Q$1&"; ";"") Может назвать тему: Сцепить выбранные значения в одну ячейку
|||
|
03.07.2015 08:57:59
Вот что нашел
|
|
|
Суперфильтр на VBA
Суперфильтр на VBA
18.07.2014 14:30:34
Для чего нужен мне ОТФИЛЬТРОВАННЫЙ выпадающий список.
У меня есть большая база нарядов на выполнение работ в электроустановках, каждой работе присвоены мероприятия по безопасности. Выбрать работу из отфильтрованного списка гораздо проще чем искать по всей базе. Спасибо Вам за оказанную помощь. Посмотрел файл. Все отлично, так как мне нужно. Только запятая все портит. Данные вставляются в бланк наряда и писать вместо запятой другой знак неприемлемо. Но все равно огромное спасибо за оказанную помощь
|
|
Суперфильтр на VBA
18.07.2014 02:33:55
Яблоки зеленые корейские невкусные Яблоки зеленые китайские плохие Яблоки зеленые американские Я думаю правильней бы было чтобы наименования были в одну строку "Яблоки зеленые корейские, невкусные" и слово после запятой "невкусные" не должно переносится на другую строку.
|||||
|
Суперфильтр на VBA
17.07.2014 04:37:18
1. Если написать "Яблоки зеленые корейские, невкусные" в выпадающем списке получается несовсем корректно (мешает запятая). 2. Выпадающий список только на 4 наименования и нет прокрутки. Если Вас это незатруднит, можно ли как то исправить. Спасибо . |
|||
|
Суперфильтр на VBA
Суперфильтр на VBA
15.07.2014 10:10:59
При нажатии кнопочки в ячейке А3 высвечивался отсортированный список, а не все названия.
|||
|
Суперфильтр на VBA
15.07.2014 08:11:00
Отсортированный список по слову ЯБЛОКИ* например такой (Яблоки зеленые американские, Яблоки зеленые китайские, Яблоки зеленые корейские), а дальше выбрать из выпадающего списка в ячейке А3 вручную например (Яблоки зеленые китайские).
А выпадающий список выполнен на основе автофильтра, так же как и в примере. Свои сообщения можно корректировать [МОДЕРАТОР]
|
|
Суперфильтр на VBA
15.07.2014 05:41:28
В приемах на сайте есть такой фильтр
Спасибо!
|
|
Всплывающий календарик
Удалить формулы оставить значения
21.06.2013 05:50:26
Нашел такой код.
Sub Удалить_формулы() f = MsgBox("Вы уверены что хотите удалить формулы?", vbYesNo + vbExclamation) If f = vbNo Then GoTo 1 Selection.Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False 1 End Sub Он удаляет формулы оставляя значения в заранее выделенной ячейке, а как его изменить что бы формула удалялась в указанном диапазоне. Например А1:А9 |
|
|
Как открыть несколько файлов, Только макросом
20.05.2013 15:32:13
Вот нашел такой код, он меня практически почти устраивает, но
Если не сложно, как его можно изменить чтобы не нужно было указывать рабочую папку, а собирать данные из той же папки где лежит главный (общий) файл?? Спасибо |
|||
|
Как открыть несколько файлов, Только макросом
20.05.2013 09:46:06
Подскажите как открыть несколько файлов Excel находящихся в одном каталоге, скопировать из каждого файла ячейку D5 и вставить значения в рабочую книгу на лист "Акт" в ячейки D51,D52,D53 и так далее в зависимости от количества открытых файлов и после этого открытые файлы закрыть. Заранее спасибо.
|
|
|
Открытие файла Excel из другой книги
Открытие файла Excel из другой книги
17.05.2013 06:20:42
Подскажите как открыть файл Excel из другой книги и сделать активным первый файл.
Есть такой пример: Public Sub Openfile() Set A01 = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "Данные.xls") 'открытие файла .xls по данному адресу End Sub В этом примере открывается файл Данные.xls и эта книга становится активной, а мне нужно чтобы активной осталась книга в которой я работаю. Название файла "Данные.xls" не изменяется, а вот название рабочей книги всегда разное. Спасибо. |
|
|
Поиск текста на листе, Только с помошью макроса
загрузить макрос
31.05.2012 10:07:41
KukLP, сюда
|
|
|
загрузить макрос
загрузить макрос
загрузить макрос