Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Помогите выполнить сортировку в таблице

Павел \Ʌ/, Спасибо. Сейчас попробую доработать под свои нужды. Теперь есть хоть от чего оттолкнуться.
Помогите выполнить сортировку в таблице

Добрый день. Помогите выполнить сортировку в таблице. Есть такая таблица (более 5000 наименований профессий). Как можно выполнить поиск в таблице? Например:  Выбираем профессию "Авербандщик"  и нужно чтобы отобразились все типы средств защиты, наименования СИЗ и нормы выдачи. Изменить вид таблицы вручную не представляется возможным т.к. она просто очень огромная.
Изменено: Barracuda - 30.11.2023 04:58:17 (Забыл прикрепить файл)
Добавить один час в формате Дата и время, С помощью формулы добавить 1 час

Спасибо большое
Добавить один час в формате Дата и время, С помощью формулы добавить 1 час

В ячейке А1 указано значение даты 01.02.2021 0:00. Как в ячейку А2 добавить 1 час к значению ячейки А1 формулой. В ячейке А2 должно получиться 01.02.2021 1:00.
При добавлении строки, уменьшаются значения. Почему?

Спасибо. Все получилось.
При добавлении строки, уменьшаются значения. Почему?

Запоминаем дату указанную в ячейке В5 и сумму в ячейке D5. В ячейку А6 вводим значение 3 и нажимаем ENTER, добавляется еще одна строка. Почему во второй строке значения даты и сумма уменьшаются на 1 (единицу). Помогите разобраться.
Изменено: Barracuda - 24.05.2019 19:02:06 (добавлен файл)
Сцепить выбранные значения в одну ячейку, упростить формулу

Цитата
Юрий М написал:
КАКУЮ именно формулу нужно упростить?
Вот эту формулу нужно упростить, она приведена в примере в прикрепленном файле.
=ЕСЛИ(E2>0;$E$1&"; ";"")&ЕСЛИ(F2>0;$F$1&"; ";"")&ЕСЛИ(G2>0;$G$1&"; ";"")&ЕСЛИ(H2>0;$H$1&"; ";"")&ЕСЛИ(I2>0;$I$1&"; ";"")&ЕСЛИ(J2>0;$J$1&"; ";"")&ЕСЛИ(K2>0;$K$1&"; ";"")&ЕСЛИ(L2>0;$L$1&"; ";"")&ЕСЛИ(M2>0;$M$1&"; ";"")&ЕСЛИ(N2>0;$N$1&"; ";"")&ЕСЛИ(O2>0;$O$1&"; ";"")&ЕСЛИ(P2>0;$P$1&"; ";"")&ЕСЛИ(Q2>0;$Q$1&"; ";"")

Может назвать тему: Сцепить выбранные значения в одну ячейку
Изменено: Barracuda - 03.07.2015 10:28:12

Вот что нашел http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/ . Но как сделать чтобы искомое значение было не точное значение, а например любое больше 0

Да уже все перепробовал и =СЦЕПИТЬ() и =MultiCat().  

Выбрать значения получается такой формулой массива {=ЕСЛИ(E2:Q2>0;E1:Q1&"; ";"")}. Но как собрать эти значения в одну ячейку????

Скажите пожалуйста, есть ли возможность упростить формулу в ячейке D2. Пример прилагается. Можно макрос или с помощью PLEX. Спасибо
Изменено: Barracuda - 03.07.2015 07:42:27
Суперфильтр на VBA

Урааааа. Все так как нужно. Спасибо.
Суперфильтр на VBA

Для чего нужен мне ОТФИЛЬТРОВАННЫЙ выпадающий список.
У меня есть большая база нарядов на выполнение работ в электроустановках, каждой работе присвоены мероприятия по безопасности.
Выбрать работу из отфильтрованного списка гораздо проще чем искать по всей базе.
Спасибо Вам за оказанную помощь.

Посмотрел файл. Все отлично, так как мне нужно. Только запятая все портит. Данные вставляются в бланк наряда и писать вместо запятой другой знак неприемлемо.

Но все равно огромное спасибо за оказанную помощь
Изменено: Игорь Киселев - 18.07.2014 14:39:29
Суперфильтр на VBA

Цитата
Юрий М пишет: Какие номера строк должны попасть в список?
Выпадающий список с запятой имеет вид:
Яблоки зеленые корейские
невкусные
Яблоки зеленые китайские
плохие
Яблоки зеленые американские

Я думаю правильней бы было чтобы наименования были в одну строку "Яблоки зеленые корейские, невкусные" и слово после запятой "невкусные" не должно переносится на другую строку.
Цитата
Юрий М пишет: Это нормально: меньше восьми значений прокрутки и не будет
Я добавил гораздо более 8 значений, но в выпадающем списке только 4 наименования.
Изменено: Игорь Киселев - 18.07.2014 09:32:27
Суперфильтр на VBA

Цитата
Юрий М пишет: Фильтр в выпадающий.xls (32 КБ)
Спасибо. Это практически то что нужно. Можно ли как нибудь подправить
1. Если написать "Яблоки зеленые корейские, невкусные" в выпадающем списке получается несовсем корректно (мешает запятая).
2. Выпадающий список только на 4 наименования и нет прокрутки.
Если Вас это незатруднит, можно ли как то исправить. Спасибо .
Суперфильтр на VBA

Попробую еще раз объяснить то что я бы хотел сделать.
1. Сортируем список по слову ЯБЛОКИ*
2. Нажимаем кнопку автофильтра в ячейке А3.
3. После нажатия на кнопку автофильтра выпадает список (уж и не знаю как и назвать его)
4. Вот в этом списке и хочу увидеть только яблоки (Китайские, корейские, американские и т.д)
5. Но не весь список фруктов и овощей.
Суперфильтр на VBA

Цитата
Sanja пишет: Выпадающего списка в примере не нашел.
Хорошо, пусть это не выпадающий список. Назовем его просто, в ячейке А3 кнопочка с треугольником (если Вам так понятней будет).
При нажатии кнопочки в ячейке А3 высвечивался отсортированный список, а не все названия.
Изменено: Игорь Киселев - 15.07.2014 13:27:08
Суперфильтр на VBA

Отсортированный список по слову ЯБЛОКИ* например такой (Яблоки зеленые американские, Яблоки зеленые китайские, Яблоки зеленые корейские), а дальше выбрать из выпадающего списка в ячейке А3 вручную например (Яблоки зеленые китайские).
А выпадающий список выполнен на основе автофильтра, так же как и в примере.

Свои сообщения можно корректировать [МОДЕРАТОР]
Изменено: Игорь Киселев - 15.07.2014 08:26:06 (Добавлен пример)
Суперфильтр на VBA

В приемах на сайте есть такой фильтр Суперфильтр на VBA предложенный Н. Павловым. Можно ли его изменить так чтобы после фильтрации выпадающий список отображал только отфильтрованные значения?

Спасибо!
Изменено: Игорь Киселев - 15.07.2014 05:42:30
Всплывающий календарик

В разделе "ПРИЕМЫ" на сайте было описание как сделать календарик
При выделении указаных ячеек "D19,I15,C23" в коде появляется календарик лоя ввода даты в указанную ячейку.
А теперь сам вопрос!!
Как изменить код если ячейки объеденины?
Например D19:E19, I15:J15

Спасибо!

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Application.Intersect(Range("D19,I15,C23" ;) , Target) Is Nothing Then
       UserForm1.Show
    End If
End Sub
Удалить формулы оставить значения

Нашел такой код.

Sub Удалить_формулы()
f = MsgBox("Вы уверены что хотите удалить формулы?", vbYesNo + vbExclamation)
If f = vbNo Then GoTo 1
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
1 End Sub

Он удаляет формулы оставляя значения в заранее выделенной ячейке, а как его изменить что бы формула удалялась в указанном диапазоне. Например А1:А9
Как открыть несколько файлов, Только макросом

Вот нашел такой код, он меня практически почти устраивает, но
Код
Private Sub Main()
    Dim path As String, file As String, arg As String, i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Укажите рабочую папку": .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub Else path = .SelectedItems(1) & "\"
    End With
    Rows("2:" & Rows.Count).ClearContents: file = Dir(path & "*.xls"): i = 10
    Do While file <> ""
        Cells(i, 4) = ExecuteExcel4Macro("'" & path & "[" & file & "]" & "Лист1'!" & Range("H13").Range("A1").Address(, , xlR1C1))
        Cells(i, 2) = ExecuteExcel4Macro("'" & path & "[" & file & "]" & "Лист1'!" & Range("B19").Range("A1").Address(, , xlR1C1))
        i = i + 1: file = Dir
    Loop
End Sub

Если не сложно, как его можно изменить чтобы не нужно было указывать рабочую папку, а собирать данные из той же папки где лежит главный (общий) файл?? Спасибо
Как открыть несколько файлов, Только макросом

Подскажите как открыть несколько файлов Excel находящихся в одном каталоге, скопировать из каждого файла ячейку D5 и вставить значения в рабочую книгу на лист "Акт" в ячейки D51,D52,D53 и так далее в зависимости от количества открытых файлов и после этого открытые файлы закрыть. Заранее спасибо.
Открытие файла Excel из другой книги

Цитата
LVL пишет:
Что просили  :)

Спасибо большое. Ваш пример меня устроил на все 100%.
Открытие файла Excel из другой книги

Подскажите как открыть файл Excel из другой книги и сделать активным первый файл.
Есть такой пример:
Public Sub Openfile()
Set A01 = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "Данные.xls") 'открытие файла .xls по данному адресу
End Sub
В этом примере открывается файл Данные.xls и эта книга становится активной, а мне нужно чтобы активной осталась книга в которой я работаю.
Название файла "Данные.xls" не изменяется, а вот название рабочей книги всегда разное.
Спасибо.
Поиск текста на листе, Только с помошью макроса

На листе много названий фирм производителей (например). Как найти ячейку с зарание заданной фирмой и выделить ячейку рядом (справа) от найденой. Решение нужно только макросом. Спасибо
загрузить макрос

KukLP, сюда  http://.../ Вы можете сами сходить. Мы находимся на форуме а не в магазине где покупают макросы. Я попросил помощи в решении моей проблемы. У Вас нет этого решения!!!! И после этого Вы еще и меня обвиняете в хамстве.
загрузить макрос

Если не интересно и лень зачем тогда отвечаете? Если нет полного ответа на заданный вопрос сидите и молчите не мешайте другим оказыват помощь! Спасибо за понимание! Вопрос остается открытым!
загрузить макрос

Так я тоже умею. Попытаюсь задать вопрос по другому. Как загрузить макросы из текстового файла с помощью макроса?
загрузить макрос

Как загрузить макрос из текстового файла?  
Например: Открываем книгу нажимаем на кнопку и 5-10 макросов из текстового файла загружаются в книгу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх